На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

5 рецептов лучших тортов на все времена, которые стали классикой

 

Готовитесь ли вы к праздникам, ожидаете ли гостей или просто решили порадовать себя и семью домашним тортом, не проходите мимо ставших уже практически классикой домашнего кондитерского жанра рецептов. Эти торты знакомы нам еще со времен СССР, они никогда не приедаются и всегда получаются выигрышным вариантом для любого стола — будничного или торжественного. Рецепты эти просты в приготовлении, сделать их совсем несложно. Для некоторых из них потребуется чуть больше времени, для других — меньше, но результат в итоге будет ну очень вкусным и приятным.

Наполеон”

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г
  • мука — 3 ст.
  • соль — на кончике ножа
  • холодная вода — 0,75 ст.
  • уксус — 1 ст.л.

Для крема:

  • молоко — 1,2 л
  • желтки — 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 400 г
  • коньяк — 10 мл
  • мука — 150 г

Приготовление:

  1. Масло и муку порубите мелко ножом, добавьте воду с уксусом, замесите тесто. Разделите на 12 частей и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Доставайте охлажденное тесто по 1–2 части (в зависимости от количества противней) и раскатывайте из них тонкие коржи. Чтобы тесто не липло к столу, подпыляйте поверхность мукой. Также присыпайте верхнюю часть коржей, чтоб не липла скалка.
  3. Переносить коржи на противень необходимо скалкой. На противне корж проткните в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Выпекать до золотистого цвета минут 5–7.
  4. Для крема смешайте желтки с мукой, сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Все промешайте до однородной массы. Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и доведите до кипения, огонь убавьте на медленный. В молоко вливайте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Варить следует до загустения, не переставая помешивать. Не давайте смеси кипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Один корж измельчить в крошку для украшения, остальные промазать кремом. В конце обмазать бока и верх, обсыпать подготовленной крошкой. Торт готов.

«Прага»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сметана — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • какао — 2 ст.л.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • какао — 1 ст.л.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • какой — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для крема взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, добавьте какао и хорошо перемешайте.
  2. Для глазури смешайте все ингредиенты, на медленном огне прогрейте до получения блестящей смеси.
  3. Для теста взбейте яйца с сахаром, влейте сгущенное молоко. Соду погасите в сметане, добавьте в тесто. Все взбейте до однородного состояния. Аккуратно введите муку и какао, еще раз все хорошо взбейте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В непригараемую форму для торта вылейте тесто и выпекайте около 35–40 минут.
  5. Готовый бисквит выньте из духовки, остудите и разрежьте на три коржа. каждый промажьте кремом, верх залейте глазурью.

«Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца — 2 шт.
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • мед — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • мука — около 420 г

Для крема:

  • сметана — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с медом, продолжайте взбивать и добавляйте яйца по одному. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в медовую смесь, замесите мягкое тесто.
  2. Готовое тесто разделите на 6 колобков, из каждого раскатайте коржи, которым придайте круглую форму, обрезав по тарелке.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи до золотистого цвета по 5–7 минут каждый. Коржи складывайте один на другой.
  4. Для крема хорошо взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром, густо промажьте каждый корж, обмажьте края.
  5. Обрезки теста испеките до сухого состояния, измельчите в крошку, посыпьте ею бока, или бока и верх.
  6. Дайте торту хорошо пропитаться и подавайте.

Муравейник”

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 3 ст.
  • грецкие орехи — 100 г
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите. Разотрите сахар с яйцом, добавьте растопленное масло с молоком.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2–3 части, уберите в морозильник на час-полтора.
  3. Замороженное тесто натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите часть подготовленного теста (делите порционно так, чтобы слой не был толстым).
  5. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Повторите для остального теста.
  6. Грецкие орехи измельчите, выпеченную крошку смешайте с орехами и сгущенным молоком.
  7. На блюдо горкой выложите всю смесь, дайте немного пропитаться и уберите на 1 час в холодильник. Подавайте.

Монастырская изба”

Для теста:

  • мука — 4 ст.
  • сметана — 250 г
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 0,5 ст
  • соль — на кончике ножа
  • вишня из компота или варенья — 700 г

Для крема:

  • сметана жирная — 800 г
  • сахар — 0,5 ст
  • ванилин — на кончике ножа

Для украшения:

  • шоколад (орехи) — 50 г

Приготовление:

  1. Если берете вишню из компота, заранее откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь влаге.
  2. В большую чашку просейте муку, добавьте сметану, мелко порезанный маргарин, сахар и соль. Все хорошо перемешайте, уберите на 1,5 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую в квадрат 25 см на 25 см и разрежьте на 5 одинаковых полосок. В середину каждой полоски уложите в ряд ягоды, длинные края скрепите между собой (получается трубочка), так же скрепите каждый короткий край. В итоге получается “бревнышко” с начинкой. Всего бревнышек 15 штук.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите бревнышки на противень и выпекайте до ярко-золотистого цвета.
  4. В это время сделайте крем: взбейте миксером сметану, ванилин и сахар, затем уберите смесь в холодильник.
  5. Готовые трубочки выньте из духовки, дайте слегка остыть и приступайте к сборке “избы”.
  6. На блюдо для торта уложите 5 трубочек, полейте их частью крема. Далее раскладывайте бревнышки слоями, уменьшая в каждом количество трубочек на одну: 4, 3, 2, 1. Каждый слой поливайте кремом.
  7. Готовый торт залейте остатками крема, посыпьте тертым шоколадом или измельченными орехами. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: если вы не любите вишню, то можете заменить ее на те же орехи, либо на любую другую ягоду и даже фрукты.

Выбрав один из этих тортов, вы ни за что не прогадаете, а ваши гости и семья будут просто в восторге, ведь невкусных домашних тортов просто не бывает! 

 

А вот еще - "лениный "Наполеон"

Наполеон – классика «десертного жанра». Существует множество версий появления этого рецепта, одна из которых приписывает авторство самому Бонапарту, а вторая – его повару. Впрочем, сегодня наша тема посвящена не истории, а сугубо бытовым реалиям.

Дело в том, что этот чудесный торт из слоеного теста любят многие, а вот готовить отваживаются лишь некоторые. А вместе с тем есть очень быстрый вариант приготовления Наполеона, который с легкостью повторят даже кулинары-новички.

Наш сегодняшний рецепт – верх простоты. Вам даже не придется включать духовку! А сочетание хрустящих коржей и нежного крема гости не забудут никогда. Все попробовавшие отмечают, что это один из вкуснейших рецептов Наполеона.

Давайте попробуем!

Рецепт:

Основа:

  • Печенье слоеное «Ушки» – 800 г;

Крем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахара – полстакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Смешиваем яйца, муку, обычный и ванильный сахар. Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко и ставим на огонь. Крем варим до загустения, постоянно помешивая. Когда он немного остынет, добавляем сливочное масло. И сразу приступаем к выкладке тортика. Каждое «ушко» обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо аккуратными рядами в виде прямоугольника, например, можно положить 3 печенья в ширину и 4 – в длину. Примерно получится 5 слоев. Сверху смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным печеньем. Можете еще чем-то украсить по желанию. Готово!

Этот торт смогут приготовить даже дети. А опытным хозяйкам такой рецепт пригодится в случае внезапного приезда родных или друзей. Не отказывайте себе в этом удовольствии, ведь домашний десерт никогда не сравнится с магазинным.

 

От модератора: Почему обязательно "ушки"? Любое слоеное печенье...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх