На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами. Честно сказать, даже не помню откуда у меня этот рецепт салата появился, но ему уже очень много лет.

Готовлю его нечасто, но т.к. это еще и самый любимый салат моей дочери, то все ее праздники не обходятся без него. При том, что она у меня не любит ни рыбу, ни морепродукты этот салат для нее исключение и все дело в заправке.

Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай.

Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса! Я очень рекомендую использовать для этого салата именно красный лук, желательно крымский.

Ингредиенты:

Кальмары – 250 г

Красный лук – 100 г

Апельсин – 0,5 шт.

Лимон – 1 шт.

Мед – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ч.л

Растительное масло для жарки – 70 мл

Растительное масло для заправки – 2 ст.л.

Мука – 0,5 стак.

Какая готовлю такой салат, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха.

2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами.

4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.

Украшать салат можно по своему усмотрению!

Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх