На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...

Апельсино – морковное печенье

 Морковь натереть на мелкой терке так, чтобы готовой массы был 1 стакан. Добавить полстакана раст. масла, полстакана промытого изюма, 3/4 ст. коричневого сахара (его можно заменить на обычный), 2 ст.л. пшеничных отрубей, ванилин. 1 апельсин пропустить через блендер и добавить в массу, + половину ч.л. соды (погасить). К этой массе добавить 1,5-2 ст. муки грубого помола (конечно, можно заменить обычной пшеничной в/с). 

Тесто тщательно вымесить, оно получается мягким, но к рукам не липнет. Сформовать печенье, выложить на пергамент, верх (при желании) смазать кусочком апельсина или апельсиновым соком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до готовности.

Печенье получается мягкое и очень ароматное.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх