Морковь натереть на мелкой терке так, чтобы готовой массы был 1 стакан. Добавить полстакана раст. масла, полстакана промытого изюма, 3/4 ст. коричневого сахара (его можно заменить на обычный), 2 ст.л. пшеничных отрубей, ванилин. 1 апельсин пропустить через блендер и добавить в массу, + половину ч.л. соды (погасить). К этой массе добавить 1,5-2 ст. муки грубого помола (конечно, можно заменить обычной пшеничной в/с).
Тесто тщательно вымесить, оно получается мягким, но к рукам не липнет. Сформовать печенье, выложить на пергамент, верх (при желании) смазать кусочком апельсина или апельсиновым соком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до готовности.
Печенье получается мягкое и очень ароматное.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии