Владислав Листьев - советский телеведущий и тележурналист

Владислав Листьев - советский телеведущий и тележурналист

10 мая 1956 года родился Владислав Листьев — советский телеведущий и тележурналист, первый Генеральный директор ОРТ.

Владислав Николаевич Листьев родился 10 мая 1956 года в Москве. Окончил школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике), работал инструктором по физической культуре спортивного общества «Спартак», служил под Москвой в Таманской гвардейской дивизии.

После рабфака Листьев закончил международное отделение факультета журналистики МГУ. С 1982 года Владислав работал редактором радиовещания на зарубежные страны главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР.

В 1987 году перешёл на работу в Молодёжную редакцию Центрального Телевидения одним из ведущих программы «Взгляд». Вместе с коллегами основал телекомпанию ВИД, которая делала телепрограммы для Первого канала.

С 1991 года Листьев – генеральный продюсер телекомпании, а с 1993 года – её президент. В течение своей деятельности в телекомпании «ВИD», Листьев был создателем и ведущим множества телепроектов, среди которых «Поле чудес», «Тема» и «Час пик».

Приглашался в жюри Высшей лиги КВН. В 1995 году Владислав Николаевич перешёл из телекомпании «ВИД» на канал ОРТ, где занял пост Генерального директора. Он возглавил «первую кнопку» в непростое для телеканала время. У Листьева было громадье планов, великолепный опыт, талант.

За несколько постперестроечных лет он создал на «Останкино» массовое развлекательное телевидение. Его популярность зашкаливала. Если бы журналисту удалось осуществить задуманное, то, возможно, в России было бы совсем другое телевидение.

Вечером 1 марта 1995 года, через 34 дня после назначения, Влад Листьев был убит в подъезде собственного дома. Похоронен на Ваганьковском кладбище. Смерть и похороны Листьева сопровождались широким общественным резонансом.

На похоронах присутствовали десятки тысяч человек, телепередачи были остановлены, весь день 2 марта на экранах демонстрировался портрет журналиста и слова: «Владислав Листьев убит».

Заявление по поводу убийства Листьева сделал президент России Борис Ельцин. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены.

Срок давности по делу истек в 2010 году.

Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх