Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Почему в самолетах никогда не бывает парашютов?

Почему в самолетах никогда не бывает парашютов?

Каждый, кто слышал об авиакатастрофах или попадал в зону турбулентности, вероятно, задавался вопросом о том, почему же перевозчики не размещают парашюты. Ведь они могли бы спасти десятки, а то и сотни жизней пассажиров. Так почему в летательных машинах нет такие средств?

Только потому, что авиакомпании действительно беспокоятся о безопасности людей.

Вы когда-нибудь пробовали надеть парашют? Все его лямки должны быть плотно закреплены в соответствии с размером. К тому же на борту могут быть дети или люди нестандартных габаритов. Предусмотреть такое практически нереально.

И просто представьте, как вы будете надевать изделие в момент паники, а такая бывает всегда. К слову, Источник →инструктаж об использовании подобного спасательного средства занял бы не меньше часа перед вылетом.

А еще самое большое число крушений происходит именно при взлете или падении. На такой высоте использовать парашют невозможно. То есть его помощь в подобной ситуации равна нулю.

И еще один секрет – даже если бы парашют и был, то шанс выжить с ним минимален. Многие знают, что скорость самолета огромна – примерно 800-1000 км/ч, ну а за бортом температура не выше -50-55 градусов по Цельсию. Да и высота, как правило, 10 тысяч метров с нехваткой кислорода. А сейчас представьте, что в таких условиях нужно выпрыгнуть и раскрыть «спасательный круг». А самое страшное наступит тогда, когда приземлиться придется на воду. Проще говоря, подобное средство во время полета использовать бессмысленно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх