9 продуктов, которые лучше не есть с алкоголем

С приходом теплой погоды в нашу жизнь врываются частые посиделки в кругу друзей и приятелей, семейные пикники и романтические свидания. На таких вечерах, помимо вкусной еды, с большой вероятностью может присутствовать и алкоголь. В умеренных дозах спиртные напитки — это неплохо и иногда даже полезно.

Однако, чтобы алкоголь хорошо усвоился организмом и не принес ему вреда, важно понимать, что далеко не со всеми продуктами он гармонично сочетается. Делимся с вами списком продуктов, которые лучше не запивать алкогольными напитками.

Кофе
У многих из нас вошло в привычку заканчивать праздничное застолье чашкой ароматного кофе. Такая привычка очень вредна для нашего организма. При поступлении в организм алкоголя притупляется работа нервной системы. Кофе же, наоборот, стимулирует ее работу.
В результате при смешивании этих двух напитков происходит уменьшение чувства опьянения, но нейтрализация алкоголя при этом не происходит. Таким образом вы рискуете выпить гораздо больше своей нормы и спровоцировать плохое самочувствие.

Цитрусы

Излюбленной закуской для многих из нас стали цитрусовые. Все мы привыкли заедать алкоголь апельсинами, мандаринами и лимонами. Оказывается, что эта привычка тоже весьма сомнительна для нашего организма в сочетании с алкоголем. Дело в том, что в цитрусовых содержится много кислоты, которая может спровоцировать проблемы с пищеварением и без спиртных напитков. В сочетании с ними эта негативная тенденция может только усилится.

Чтобы этого не произошло, старайтесь выбирать в качестве закуски бананы. В них содержится большое количество калия, который способен нейтрализовать пагубное воздействие алкоголя на организм и избавить его от обезвоживания.

Соленая пища
Не лучшим выбором в качестве закуски после алкоголя считается и соленая пища. Сама по себе еда нейтрализует действие алкоголя, но вот с солеными продуктами все происходит несколько иначе. Дело в том, что крекеры, соленые орешки и другие закуски с изобилием соли вызывают чувство жажды.
Хорошо, если в этот момент под рукой окажется минеральная вода. В большинстве ситуаций утолять жажду приходится все тем же алкоголем. В итоге есть высокий риск после нескольких горсток соленой пищи сильно превысить допустимую дозу спиртных напитков.

Десерты с алкоголем
Казалось бы, что плохого в том, чтобы дополнить бокал вина вкусной сладостью с небольшим содержанием алкоголя? На самом деле это плохая затея, от которой лучше воздержаться. Быть полностью уверенным в количестве и качестве, содержащегося в десерте алкоголя, не может никто. Вам повезет, если производители десерта добавят в блюдо высококачественный алкоголь и сэкономят на его количестве. Если этого не произойдет, вы рискуете удвоить свое опьянение.

Если вам уж очень хочется полакомиться после алкоголя десертом, лучше отдавайте предпочтение сладостям, в составе которых есть молоко и любые кисломолочные продукты. Они предотвращают химические реакции в организме, вызываемые алкоголем, и уменьшают раздражение печени.

Острый соус
Неудачной для организма считается и комбинация спиртных напитков с острыми соусами. Употребление такой пищи может вызвать ожог слизистой оболочки пищевода и желудка, а в лучшем случае у вас появится неприятная тяжесть и изжога. При плохом развитии событий вылиться это все может в сильное опьянение или серьезное отравление.

Свежие помидоры
Практически на любом пикнике можно встретить сочетание свежих томатов с крепкими напитками. Такая комбинация считается очень вредной для нашего организма. Объединение помидоров с водкой или коньяком провоцирует метеоризм и проблемы с пищеварением. Происходит это из-за высокого содержания в томатах органических кислот, которые попросту не перевариваются в таком сочетании желудком.

Если вам очень хочется после алкоголя съесть помидор, можете выпить стакан томатного сока или съесть консервированные помидоры в собственном соку. Продукты переработки томатов по-другому действуют на наш организм и не вызывают негативных реакций со стороны системы пищеварения.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы считаются традиционной закуской русского застолья. Однако в сочетании с алкоголем такое блюдо оказывает губительное воздействие на организм. Дело в том, что для приготовления заготовок практически все хозяйки используют столовый уксус. А сочетание уксуса с алкоголем вызывает у организма стресс.

Чтобы этого не произошло, выбирайте в качестве закуски квашеную капусту или винегрет. Эти блюда прекрасно поддерживают организм во время праздничного застолья.

Шоколад
Шоколад после спиртных напитков — также неудачная идея. Содержащиеся в шоколаде кофеин и какао сильно нагружают поджелудочную железу: в результате от такой комбинации может возникнуть боль в животе или спазмы. В худшем случае это может спровоцировать развитие острого панкреатита.

Бахчевые
Летом ни один пикник не обходится без вкусных и сочных плодов бахчевых культур. Дыни и арбузы в сочетании с алкоголем плохо перевариваются организмом из-за содержания в бахчевых огромного количества сахара.
Одновременное поедание таких продуктов со спиртными напитками равносильно поеданию сладостей с алкоголем. Глюкоза в этом случае будет усваиваться первой, поэтому организм будет страдать от токсичных продуктов распада спирта. В результате такое сочетание обернется брожением в желудке и ощутимым дискомфортом внизу живота.

Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх