Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

развернуть

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 3 ст.

Яйца – 3 шт.

Кефир – 300 мл

Какао – 2 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновое конфи:

Апельсины – 3 шт.(крупные)

Сахар – 2 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Вода – 50 мл

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
  2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
  3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
  4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
  5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
  6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
  7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
  8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
  9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
  10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 13.12.2017 в 23:37
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Савченко
Нина Савченко 17 декабря 17, в 15:45 Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Потрясающие КОТЛЕТКИ без гра…

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

11 мар 15, 17:46
+213 114
Бриллианты! Хрустящее снаруж…

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

17 янв 16, 16:56
+142 45
Вкус – потрясающий, готовка …

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

26 июн 16, 19:04
+114 37
Рыбный пирог - вкуснотище!

Рыбный пирог - вкуснотище!

28 окт 14, 21:07
+111 47
К Масленице чудо - блинчики …

К Масленице чудо - блинчики на газированной воде

18 фев 15, 02:56
+106 43
Присоединиться

Последние комментарии

evakoluk
evakoluk
Влад Валентиныч
Светлана Вожова
Наталия Перуница
оооох!
Наталия Перуница Оберег.... Андрей Растворцев
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Так грустно... Хороший рассказ.
Наталия Перуница Очень простая история.... Роман Юкк
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Как найти свою прическу? Своего парикмахера? Хотелось бы...
Наталия Перуница Топ-5 причесок, которые молодят женщину
Наталия Перуница
Игорь Гринёв
Благодарен  Вам за неравнодушие!
Игорь Гринёв Уйти,...чтобы вернуться!..
просто Валентина
Спасибо. Трогательный рассказ.
просто Валентина Очень простая история.... Роман Юкк
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо. Замечательные стихи!
просто Валентина Уйти,...чтобы вернуться!..
Игорь Гринёв
avitolich feodorovich
Вадим Сиражев
avitolich feodorovich
avitolich feodorovich
Lemmaya
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Ника Курганова (Филатова)
просто Валентина
С ребра...)))))
просто Валентина Диалог с Иракли Ходжашвили
Влад Валентиныч
А конкретней.... из ребра или скульптурно?
Влад Валентиныч Диалог с Иракли Ходжашвили
просто Валентина
просто Валентина
Пожалуй соглашусь! :-)  С юмором написано. Спасибо.
просто Валентина Диалог с Иракли Ходжашвили
просто Валентина

Поиск по блогу

Запомнить