На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

5 самых вкусных сырных супов

Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, обладают особенным вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов самых вкусных сырных супов.

Классический сырный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука (пшеничная) – 2 ст.л.

Мясной бульон – 1 л

Белое вино (сухое) – 120 мл

Сыр (голландский) – 800 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон аккурантыми порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.

В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.

В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

Бульон (можно заменить водой) – 2 л

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 100 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Хлеб – 2 кусочка

Зелень – 2 веточки

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны – 5−7 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Брокколи – 200 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 5 г

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (некрупные). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.

Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не раславятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.

Готовое блюдо можно подавать с сухариками.

Сырный суп с грибами и форелью

Ингредиенты:

Филе форели – 250 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 100 г

Плавленный сырок – 150 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Крахмал – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень (базилик) – по вкусу

Сушеный сельдерей – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7−10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеный сельдерей (по желанию).

Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.

Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 400−500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленный сырок - 3 шт.

Масло растительное – 10 г

Картофель (среднего размера) – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – 1 веточка

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх