Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?

развернуть

Пожилая женщина.

Недавно смотрела по ТВ интервью с художником Шиловым.

В молодости я видела выставку его картин в центральном к/т им. Шевченко в Донецке. Недалеко от него недавно был убит глава ДНР А.Захарченко. Ещё тогда меня поразила фотографичность полотен. Разговор с художником и теперь иллюстрировался этими же картинами. Теперь меня заинтересовал портрет его бабушки.Очень милое лицо.Она светится добротой.

О ней сказали, что всю жизнь она посвятила заботе о близких. Мы с вами читали в инете советы пожилой выпускницы бестужевских курсов. Она писала, что у женщины должны быть свои заботы-занятия. Может, бабушка художника Шилова рано осталась без мужа? Заботой о семье она заполняет пустоту в своей жизни?

Своими делами я могу заниматься частично. Затем, уже семейными. Если сразу домашними хлопотами заняться, сил на себя не остаётся. Надо же внучке почитать. Пока маленькая, она тянется послушать сказки и рассказики. Но уже и у неё вижу стремление быстрее перелистать книгу, даже картинки не задерживают надолго. Куда летит, что ищет? Уже стремится смотреть мультики по компу. Начинает его портить, пробегая пальчиками беспорядочно по клавишам при зависании картинки.

Всё же, кто такая бабушка: самостоятельная единица или приложение к внукам? Мне такая обязаловка совсем не нравится ещё и потому, что есть старшая внучка.


Опубликовала Тамара Коротова , 15.10.2018 в 01:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Гринёв
Игорь Гринёв 15 октября, в 04:42 Бабушка---это для внуков. А в жизни--это Женщина!!! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Коротова
Тамара Коротова Игорь Гринёв 15 октября, в 14:28 Хотелось бы вам поверить... Текст скрыт развернуть
2
Наталия Перуница
Наталия Перуница 15 октября, в 16:03 Это как себя бабушка сама себя представляет, думаю. У меня две дочери и два моих состояния. Причем я сама себя так поставила. У старшей - строительство и три взрослых не считая меня. И огород. И так хочется и всем помочь, и сад - огород создать... У младшей на меня могут возложить по моему желанию только внука, который еще и  в сад ходит, причем с удовольствием. И если не пошел, значит, приболел. И тут я нужна. Но внук, мне кажется, сердится на меня, я его отделяю от садика и мамы, которая там работает. И бои начинаются... Был меньше - читали с ним много, сейчас получается только у мамы перед сном. Мультик - тоже перед сном скорее всего. А так - мы с ним в теннис "играем", на работу "ходим", сидим в лоджии и смотрим на мир. А еще ездим кататься на автобусе ( в быту его родители на машинах возят, потому  такая изюминка - общественный автобус), на велосипеде или самокате - на детские площадки - они такие шикарные теперь установлены. Это пока ему 3 с половиной. Думаю, что скоро его не будет устраивать общение со мной - общение с родителями на совершенно другом уровне.
Женщина... После 50, наверное, злободневно. Точно злободневно. Т.к. после выхода на пенсию так может с удовольствием затянуть хозяйство, бабушкин труд, потому что, работая, обещаешь себе - вот выйду на пенсию...
Милые дамы, не зацикливайтесь на доме!
Мой возраст и нагрузка у дочерей, вроде бы, позволяет и на доме сосредоточиться. Но обе дочери стараются меня завлечь куда-то, на развлечения, на фитнес, на общение. А мне уж и не хочется, если честно. Семьи хватает. Вот сейчас начала ходить на стрейчинг - растяжку. Хватит ли терпения? Хотя нужно для себя самой и не четыре стены и лес за забором, хоть и прекрасный...
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Вожова
Светлана Вожова 16 октября, в 01:54 Все зависит от возраста внуков и от того, как близко географически вы с ними живете. Это для тех бабушек, которым хочется возиться с внуками, есть бабушки, которым и не хочется. После определенного возраста все бабушки становятся самостоятельными единицами, если не хотят испортить отношения с внуками и детьми. Это и хорошо и плохо. Хорошо, что помогаешь, когда попросят, а то и отказаться можешь, если нарушают твои планы (цену себе набиваешь). Плохо, когда самостоятельной единице начинает казаться, что что-то вообще помощи не требуется. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 16 октября, в 10:55 Не надо быть приложением к внукам. Я считаю, что общение с внуками должно приносить радость, а не дополнительную нагрузку, когда тебе хочется побыть одной или общаться с подругами. или заняться своим любимым делом. Поверьте, когда внуки живут у вас или постоянно находятся у вас, то нет своего уже личного пространства,личного времени, любимых занятий. Нет, я не против общения с внуками, но я прошла через всё это, когда 4-х летний внук стал жить у нас, а я ещё работала. В этом году он закончил школу и поступил в университет на бюджетной основе. И это заслуга наша с ним общая. А сколько всего было..., а рядом не было его родителей... Теперь мы вдвоём с мужем.А здоровья уже нет. Сын живёт недалеко, но он нас не нагружает внуками.. Самой младшей  ещё 3,5,  среднему  почти 13,а старшей уже 14. Внуки, когда хотят, приезжают на великах к нам. А то  и приглашаем мы. И всегда к их приходу пеку что-нибудь. Это всё в радость.
Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 16 октября, в 10:57 И у внуков сейчас совсем другие интересы: айфоны, планшеты, компьютеры. Они во всём этом разбираются уже лучше нас, увы.
Текст скрыт развернуть
2
Тамара Коротова
Тамара Коротова просто Валентина 16 октября, в 22:38 Я считаю,у меня кончилась энергия.На старших внуков хватило-и игры на компе с внуком обсуждалив шахматы играли.С внучкой смотрели её мультики про Барби-целый цикл.На младших внука и внучку уже на постоянной основе не тяну. Поиграть немного-часа 1,5-2 с 8 мес. внуком.Целый день с внучкой,что приболела и не пошла в садик.Нет как нет.Наваливаются свои болезни,зависимость от погоды-не до несмышлёнышей. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Тамара Коротова 17 октября, в 10:05 Да, просто мы устали. Хочется иногда и просто полениться, выспаться... Я Вас понимаю. У меня сейчас тоже силы кончились, устаю. Для кратковременного общения с внуками- пожалуйста!
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Перуница
Наталия Перуница Тамара Коротова 24 октября, в 14:18 Все закономерно. Не вечны мы, к сожалению. Иногда опасаюсь, не заболел бы внук. Это значит, что мне надо туда поехать, с ним посидеть, раз в сад нельзя. Но это такой электрический веник! Он так радуется, что я поступаю в его полное распоряжение - играй, во что он захочет. И  играю с удовольствием, т.к. он так радуется и отдается игре - заражаешься. Но сил не так и много. Слава Богу, мальчик крепенький - тьфу. тьфу. тьфу. Нечасто нужно помогать. Но если со стороны посмотреть - умора. Баба, догоняй! Видит, что сил на бег у меня точно нет, он показывает, как нужно изобразить бег, прижав локти к бокам согнутые и делать вид - получается небольшое ускорение, но столько его восторга - я же "бегу" и не догоняю! Родителей он так не заставляет "бегать", т.к. эту игру придумала я и родители рядом покатываются со смеху. Но вот этот заливистый смех прибавляет силы. И все наши с ним игры - я предложила и он с чистой совестью от меня их требует Часто одну за другой... У него хватает энергии вымотать и родителей, и меня, т.к. те все свое свободное время ему отдают. А я только наездами. Сейчас дочь рассказывает: укладывается спать, сдвигается к краю подушки и говорит: Наташа приедет и здесь ляжет... У него две бабушки - маленькая - Лия, большая - Наташа. Мы действительно настолько отличаемся по росту. Вот и получается - выезжаю от них и уже начинаю скучать, а у них скучаю по семье старшей дочери, буквально тоскую в обоих случаях. Дай Бог мне еще здоровья, не для меня, для них, и чтобы я не доставила им беспокойства. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Присоединиться

Последние комментарии

Светлана Вожова
Значит не ходите в японские ресторанчики и правильно делаете.
Светлана Вожова рыбный день
Ольга Рубцова (Зайцева)
А я не могу преставить сочетание рыбы с рисом. Так смотрится красиво и аппетитно!
Ольга Рубцова (Зайцева) рыбный день
Ольга Рубцова (Зайцева)
Влад Валентиныч
Влад Валентиныч
Влад Валентиныч
Ольга Радужная
Тамара Коротова
Влад Валентиныч
Людмила Погудина (Леморенко)
Влад Валентиныч
Нина Савченко
Людмила Погудина (Леморенко)
Людмила Погудина (Леморенко)
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Тина Кузнецова
С Праздником, комсомольцы!
Тина Кузнецова Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Расстались...
Наталия Перуница
https://www.youtube.com/watch?v=XfP-_3trrVg
Наталия Перуница Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Расстались...
Наталия Перуница
Мила Мила
М.Захаров ПЕРЕГИБАЕТ палку в рекламе своего театра! СТЫДОБИЩА!
Мила Мила Зачем лишний раз повторять слово "великий"?
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Жаль, что за окном дождь, серый тихий... Но спасибо за память и красоту!
Наталия Перуница Яркие краски золотой осени!
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Михаил Пысин
А у нас листья осыпались в первых числах октября.  А вот что было 28.09.2018 ...
Михаил Пысин А, почему?
просто Валентина
Тамара Коротова
Игорь Гринёв
Эх, Петрович   да, не вступаю я в дискуссии по поводу своих работ. Увы.....
Игорь Гринёв А, почему?

Поиск по блогу

Запомнить