Последние комментарии

  • Наталия Перуница
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Онкологи Израиля - простые способы выявления рака толстого кишечника на ранней стадии

Ежегодный анализ на выявление крови в кале поможет распознать наличие опухоли в той стадии, когда шанс на излечение очень высок. Проверка может выявить и первые признаки возможного в будущем развития злокачественного образования.

Анализ на наличие крови в кале — это совершенно простая, безболезненная и безопасная медицинская процедура, проводимая самим пациентом в домашних условиях.

Наличие крови в кале может быть следствием геморроя, но может быть и результатом возникшей опухоли: полипов, аденомы или опухоли посерьезнее — на толстом кишечнике или в анальном отверстии.

Анализ на наличие крови в кале может помочь выявлению злокачественной опухоли в толстом кишечнике на ранней стадии заболевания, а может и стать индикатором образований, предшествующих возможному возникновению болезни. Болезнь, выявленная на ранней стадии, лучше поддается лечению, шансы на полное выздоровление выше. Напротив, выявление болезни на поздних стадиях существенно уменьшает шансы на выздоровление.

В последнее время стало известно, что ежегодное проведение анализа на выявление крови в кале снизило процент смертности от рака толстого кишечника на 30%. Эффективность проведения анализа была таким образом проверена среди пациентов, регулярно раз в году проходивших проверку.

К великому сожалению, лишь небольшое количество людей, состоящих в группе риска заболевания раком толстого кишечника, выполняют эту проверку на распознавание болезни на ранней стадии. И среди тех, кто все же проверяется, мало пациентов, систематически выполняющих анализ из года в год. Исследование также показало, что при частоте проведения анализа один раз в два года существенно теряется возможность эффективного распознавания болезни. Поэтому регулярная проверка раз в год так важна.

Кто состоит в группе повышенного риска:

Читайте также ....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх