Привет. Как дела?!

  Как поживаете в плену, который нам устроил короновирус 21-го века? В начале 20-го века такую же бурю и чувство обречённости и страха вызвал грипп "испанка". Недавно посмотрела по ЦТВ "Мой герой" автора Татьяны Устиновой с Александром Городецким (1933 г.р.). Для меня сидение перед теликом оказалось информативным. Пообщаться с умным человеком мне очень импонирует. О герое говорили люди с известными фамилиями. Как в фильме "Добровольцы" : если ходить по главной дороге, повстречаешься с интересными людьми.

Оказалось, он автор многих бардовских песен: "Атланты держут небо" и "Над Канадой небо сине"(которые я знаю) и др., я даже о нём и не подумала бы. Он автор, не исполнитель. Интересно прозвучала его мысль: чем дольше проживёшь,тем больше спросится на небе. С моей теперешней памятью хорошо, что суть запомнила. у Александра Моисеевича это в стихах. Очень было интересно с ним общаться. Человеку сейчас 87 лет. Передача к юбилею, 85 лет. Возраст выдают глаза, умные, усталые и нездоровые. В 8 лет пережил первую блокадную зиму. Считаю, все люди пред- и военного поколения, по-Маяковски, из которых  делать гвозди, крепче не будет гвоздей. Сегодня пошли в библиотеку, закрыта до 5 апреля.
  В музей не хочу. В инет-библиотеку - тоже. Вовремя запаслась книгами из уличной библиотеки. Ходили мы за детскими книгами для внучки. Пройтись до дачи отпала охота - холод и снег. Подумалось по дороге, почему в такой молодёжный район добрался бич России - плохие дороги.

  Поделитесь, чем заняты в эту лихую годину, кроме готовки. Уж очень много рецептов напечатано на сайте. 

Бабушки и дедушки, как вас воспринимают ваши внуки

Я очень хорошо понимаю, что сколько семей, столько вариантов взаимоотношений.

В последнюю поездку на выручку к младшей дочери, когда внук приболевал, а надо было идти на работу - сменщица была в отъезде -  я вдруг поняла совершенно очевидное: Я для 5-летнего внука как Пьер Ришар в "Игрушке".Нет, он не одинок совершенно, не заброшен. Папа с мамой стараются уделить ему максимум внимания. Только мальчик гиперактивен, он постоянно в движении и ему почти постоянно нужен напарник в игре.

Даже когда диван раскладывается и выстраиваются "пробки" из машин - очень неплохо, чтобы я сидела рядом и участвовала в процессе.

Хотя бы словесно...

Но самый писк - прятки с бабушкой, салки с бабушкой - один Заяц, а другой Волк...

Он буквально разочаровывается во мне, если я говорю, что уже сложно мне с ним бегать наперегонки...

Но мы садимся в машину мамы или папы и "путешествуем" в дальние страны, повторяя вояжи наши совместные и поездки без меня в последнее время.

И в это время в выходные папа и мама могут спокойно заняться делами.

Я горжусь таким доверием, но очень быстро устаю и начинаю мечтать о возвращении домой, даже глядя в умоляющие глаза довери - у нее и работа одна, и вторая, и какие-то развивающие мероприятия, и домашние дела в присутствии мальчика втрое тяжелее - скажем, если яичница или каша манная на завтрак - он готовит это сам... Под руководством мамы. Это все втрое дольше и трудозатратнее.

И каждая поездка на недельку, пока Андрей не пойдет в сад, затягивается на 3...

Наверное, это проблема живущих отдельно бабушек и дедушек? Когда видятся нечасто. Андрей с таким восторгом встречает меня и грустно, с надеждой на возвращение, провожает, передавая приветы тете, дяде и брату.

И по дороге домой я начинаю уже по ним скучать и ругать себя, что не хватает выдержки... А не хватает то уже и здоровья!

Так как, бабушки и дедушки! Эксплуатируют вас ваши внуки?

Картина дня

))}
Loading...
наверх