Привет. Как дела?!

  Как поживаете в плену, который нам устроил короновирус 21-го века? В начале 20-го века такую же бурю и чувство обречённости и страха вызвал грипп "испанка". Недавно посмотрела по ЦТВ "Мой герой" автора Татьяны Устиновой с Александром Городецким (1933 г.р.). Для меня сидение перед теликом оказалось информативным. Пообщаться с умным человеком мне очень импонирует. О герое говорили люди с известными фамилиями. Как в фильме "Добровольцы" : если ходить по главной дороге, повстречаешься с интересными людьми.

Оказалось, он автор многих бардовских песен: "Атланты держут небо" и "Над Канадой небо сине"(которые я знаю) и др., я даже о нём и не подумала бы. Он автор, не исполнитель. Интересно прозвучала его мысль: чем дольше проживёшь,тем больше спросится на небе. С моей теперешней памятью хорошо, что суть запомнила. у Александра Моисеевича это в стихах. Очень было интересно с ним общаться. Человеку сейчас 87 лет. Передача к юбилею, 85 лет. Возраст выдают глаза, умные, усталые и нездоровые. В 8 лет пережил первую блокадную зиму. Считаю, все люди пред- и военного поколения, по-Маяковски, из которых  делать гвозди, крепче не будет гвоздей. Сегодня пошли в библиотеку, закрыта до 5 апреля.
  В музей не хочу. В инет-библиотеку - тоже. Вовремя запаслась книгами из уличной библиотеки. Ходили мы за детскими книгами для внучки. Пройтись до дачи отпала охота - холод и снег. Подумалось по дороге, почему в такой молодёжный район добрался бич России - плохие дороги.

  Поделитесь, чем заняты в эту лихую годину, кроме готовки. Уж очень много рецептов напечатано на сайте. 

Торт «Сахара» с творожным кремом

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Томатная паста (густая) – 6 ст.

л

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Творог – 400 г

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущенное – 10 ст. л.

Украшение:

Черный шоколад – 50 г

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ! Всем добра!

Картина дня

))}
Loading...
наверх