Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.

развернуть

 

Множество заблуждений о пользе и вреде некоторых продуктов принимаются за правду до сих пор…

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.
 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.1. Сырые овощи полезнее, чем вареные.

Уже несколько десятков лет бытует мнение, что овощи лучше употреблять в свежем виде, так как после варки их питательная ценность значительно уменьшается. В этом есть доля истины, однако это правило действует не для всех овощей. Как выяснили английские ученые, эти овощи лучше есть в вареном виде: морковь, помидоры, картофель, капуста, брокколи, свекла и шпинат. Полезные минералы из вареных овощей усваиваются в 6-7 раз лучше, чем из сырых, несмотря на то, что часть витаминов теряется при термической обработке.

Стоит отметить, что картофель полезен только в том случае, если готовится в духовке и с кожурой. А капуста и броколли приумножают свои полезные свойства только если готовятся на пару.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.2. Природные заменители сахара не добавят лишних килограммов.

Заменив сахар медом, вы бесспорно добавите себе здоровья, так как мед богат микроэлементами. Но стоит помнить, что фруктоза содержащаяся в меде и во фруктах, в конечном итоге является сахаром и при употреблении его в больших количествах откладывается в “жировые запасы”.




.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.3. Подогревать или готовить еду в микроволновой печи – вредно для здоровья

Считается, что еда из микроволновки “вызывает рак”. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите. Главное помните: готовить в печи необходимо в специальной посуде из камня, керамики, жаропрочного стекла. Не используйте металлическую и серебряную посуду, поскольку возможно короткое замыкание.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.4. Кальций содержится только в молочных продуктах.

Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз и т.д. Зелень, морепродукты, бобовые, фрукты также содержат кальций. И помните: чтобы он усвоился, организму необходим еще и витамин D. Поэтому так важно есть немолочные продукты, содержащие не только кальций, но и витамин D.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.5. Голод – это общее ощущение, локализующееся в области желудка.

Чувство голода – явление не только физиологическое, но и психологическое. Психологический голод возникает у нас в голове внезапно в виде желания либо съесть что-то конкретное, например, ощутить вкус любимого мороженного с орешками, либо просто “чего-то вкусненького пожевать”.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.6. Плотный завтрак – верный путь к похудению.

Но только при условии, что завтрак сбалансированный и неплотный. Немецкие диетологи обнаружили, что плотный завтрак не только не способствует похудению, но и, наоборот, разжигает аппетит. В течение двух недель исследователи фиксировали рацион 380 участников разного веса. Кто-то из них завтракал плотно, кто-то легко, кто-то вообще пропускал утренний прием пищи. А вот когда человек позволял себе за завтраком больше, чем обычно, его обед и ужин тут же увеличивались.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.7. Сливочное масло наносит вред организму

Содержащиеся в сливочном масле витамины А, В, С, D и E оказывают исключительно положительное влияние на рост и состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц. Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие. Важно знать, что в день можно употреблять около 10-30 г этого продукта – такое количество сливочного масла в день не только не повредит вашему организму, но и не прибавит вам лишних сантиметров в талии.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.8. Потребление мяса приводит к сердечно – сосудистым заболеваниям.

Если в вашем рационе есть что-то, кроме красного мяса, вам не грозит инфаркт. Красное мясо нельзя есть ежедневно. Все врачи и диетологи мира, всемирные фонды здоровья вывели еженедельную норму красного мяса — не более 500 грамм. Этой нормы стоит придерживаться, если дороги жизнь и здоровье.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.9. Горький шоколад помогает похудеть.

Это правда, что черный вид шоколада менее калорийный. На самом деле, эффективность горького шоколада при снижении веса научно не доказана.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.10. Кофе – вредный напиток.

Существует мнение, что этот напиток приносит значительный вред нашему здоровью. На самом деле, из пары чашечек кофе в день можно извлечь немало пользы. В натуральном кофе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов: железо, натрий, калий, кальций, фосфор и сера, а также более 30 органических кислот. Натуральный кофе нормализует работу центральной нервной системы и увеличивает содержание в крови так называемого “хорошего” холестерина.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.11. Соль – белый яд.

Дело в том, что тело человека на 70% состоит из воды, а соль поддерживает водный баланс в организме. Вместе с водой вымываются такие жизненно важные микроэлементы, как кальций, калий и магний. При недостатке этих веществ нарушается элетролитный баланс в организме, наблюдается быстрая утомляемость, потеря сил, сухость кожи и волос. Поэтому не стоит полностью исключать соль из рациона.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.12. В день нужно выпивать 8 стаканов воды.

На самом дел, суточная нома воды для каждого человека индивидуальна и зависит от множества причин, в том числе от климата и текущего рациона. Все просто: пить воду нужно тогда, когда вы испытываете жажду. К тому же, чем больше воды вы пьете, тем больше должны работать ваши почки, что может привести к почечной недостаточности.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.13. Подсластители приводят к раковым заболеваниям.

Вред и польза сахарозаменителей зависят от их происхождения (натуральные или синтетические) и от здравого смысла при его употреблении. К натуральным или безопасным сахарозаменителям относятся: стевия, неогриспедин и лакрица.

В остальных случаях, это утверждение – не миф, а правда.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.14. Органическая еда – самая полезная.

Национальный Обзор США (The National Review) сообщает, что “органическую еду” считают более полезной две трети американцев. Правда, без всяких на то видимых причин. Если два одинаковых растения выращены в разных условиях, их химический и генетический состав идентичен. “Натуральные” химикаты, используемые при выращивании экологичных продуктов, еще не показатель их безопасности.

 
15 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим.15. Место происхождения макарон – Италия.

Древние источники утверждают, что придумали макароны в Китае, а Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э


Источник →

Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Наталия Перуница , 20.03.2016 в 11:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Савченко
Нина Савченко 20 марта 16, в 23:04 Чтобы не говорили исследователи полезности продуктов питания, я в своей жизни руководствуюсь правилом: " Всё полезно, что в рот полезло". Если при виде пищи мне хочется её съесть, я обязательно съем. Как бы ни было полезно молоко я его не пью с детства. Но иногда очень захочется и я выпиваю стакан молока. А вот творог я заставляю себя есть, хотя не хочется и это противоречит моему правилу, говорят в нём кальций необходимый для моих костей. Текст скрыт развернуть
2
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) 20 марта 16, в 23:59 Мифы, в которые я никогда не верила.

Капуста и брокколи? Брокколи - разновидность капусты.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 21 марта 16, в 06:38 ем всё что вкусно,молочные продукты не люблю,пью кефир. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница 21 марта 16, в 11:10 Вот и я так, не озабочиваюсь предупреждениями. Особенно наглядно сейчас - если все слушать - даже воду пить нельзя и воздухом нельзя дышать. Так что остается любить себя, только меру знать. А молоко - если сам организм не принимает - человек это замечает. Если принимает - почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 марта 16, в 07:37 Спасибо. Я кушаю то, что хочется и то, что мне показано. И на эти мифы не обращаю внимания. У каждого свой организм, свои потребности и свои возможности. Есть фрукты, да и продукты, наверно, которые я никогда не пробовала. Раньше их просто не было в продаже. Моя экзотика это то, что выросло у нас в природе, на огороде.:-) Текст скрыт развернуть
0
Зоя
Зоя 22 марта 16, в 10:16 Лучше не заморачиваться на всякие советы, если всё время думать о пользе и вреде,то так и свихнуться можно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Еще раз о финиках...Даже 1 ф…

Еще раз о финиках...Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

15 фев 16, 23:17
+320 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Народное очищение сосудов. Б…

Народное очищение сосудов. Будут как новые

26 июл 15, 22:08
+174 133
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты для очищения сосудов

Рецепты для очищения сосудов

9 янв 15, 21:39
+133 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
слабое зрение? Волшебная сме…

слабое зрение? Волшебная смесь академика Филатова

26 сен 15, 20:19
+109 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ…

КАК С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ СНЯТЬ ЛЮБУЮ БОЛЬ - попробуйте

27 май 15, 22:37
+98 81
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

Последние комментарии

Валентина Щербак (Перелыгина)
Наталия Перуница
григорий
Владимир Шебзухов
Нина Савченко
Всем чего-то не хватает...
Нина Савченко Замки изо льда
Нина Савченко
Нина Савченко
Интересные работы!
Нина Савченко художник Святослав Новосадюк. И летний сад, и кошка на окошке
Сергей Эсбукетов
Светлана Вожова
Значит не ходите в японские ресторанчики и правильно делаете.
Светлана Вожова рыбный день
Ольга Рубцова (Зайцева)
А я не могу преставить сочетание рыбы с рисом. Так смотрится красиво и аппетитно!
Ольга Рубцова (Зайцева) рыбный день
Ольга Рубцова (Зайцева)
Влад Валентиныч
Влад Валентиныч
Влад Валентиныч
Ольга Радужная
Тамара Коротова
Влад Валентиныч
Людмила Погудина (Леморенко)
Влад Валентиныч
Нина Савченко
Людмила Погудина (Леморенко)
Людмила Погудина (Леморенко)
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Тина Кузнецова
С Праздником, комсомольцы!
Тина Кузнецова Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Расстались...
Наталия Перуница
https://www.youtube.com/watch?v=XfP-_3trrVg
Наталия Перуница Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Расстались...
Наталия Перуница
Мила Мила
М.Захаров ПЕРЕГИБАЕТ палку в рекламе своего театра! СТЫДОБИЩА!
Мила Мила Зачем лишний раз повторять слово "великий"?
Наталия Перуница

Поиск по блогу

Запомнить