На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

О чём могут сказать столовые приборы?

Известно ли вам, что складывая столовые приборы так или иначе, вы подаете официанту различные знаки? Вероятно, у вас были случаи, когда отойдя ненадолго и вернувшись к столу, вы обнаруживали, что тарелки с недоеденным блюдом там уже нет. Только не стоит сразу предъявлять претензии официанту. Возможно, вы сами случайно дали ему понять, что ваш обед закончен и пора уносить посуду.

Если во время приема пищи вы захотели передохнуть немного, поговорить с соседом, положите вилку и нож так, чтобы они ручками опирались на стол, а противоположными кончиками, слегка развернув их от себя, на край тарелки, вилка - слева, нож - справа. Если вы не пользуетесь ножом, вилку положите точно так же с правой стороны. Официант не будет спрашивать у вас, можно ли уносить посуду. Если вам необходимо отойти на более продолжительное время, нужно воспользоваться другим знаком. Нож с вилкой положите на тарелку, перекрестив их. Острие ножа при этом смотрит в левую сторону, а зубцы вилки - в правую.

В европейских странах такие правила соблюдаются очень скрупулезно. Если положить случайно таким образом приборы, можно задержать смену блюд на столе. Если вы хотите подать знак официанту, что трапеза закончена, и нужно унести посуду, не сбрасывайте использованные салфетки в тарелки. Сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки - вверх. Так же нужно поступить с вилкой и ложкой после десерта. Первые блюда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Находясь в Российском ресторане, ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Пока вы не закончили есть, оставляйте там же. Но следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку нужно вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх