На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Хозяюшки, делимся фирменными рецептами заготовок...

 

Доброго дня всем!

Наступила пора заготовок на зиму. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. 

Поделитесь своими рецептами заготовок, которые вы ежегодно делаете, не изменяете этим рецептам никогда. 

Я, как многие, мариную огурцы, помидоры, иногда ассорти из огурцов и помидоров. В зависимости от наличия овощей меняю вкусовые качества. 

Не каждый год, порой заготавливаю салаты из огурцов (с добавлением черного перца), да и другие салаты. 

Но ежегодно я обязательно заготавливаю ЛЕЧО (обычно быстро съедается).

И ежегодно ОБЯЗАТЕЛЬНО заготавливаю БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ. Хотя и называю как заправкой, но это готовый борщ. Зимой откроешь баночку и добавляешь в готовый бульон или просто в горячую воду (с проваренной картошкой), варишь минут 5 и борщ готов. Я помню когда проживала в квартире, то по всему подъезду распространялся аромат этого борща, соседи часто спрашивали рецепт у меня.

Рецепт БОРЩА: 

2 кг - свеклы (натертой)

0,5 кг - жир свиной (порой заменяю 400 гр растительного масла)

0,5 литра - воды

1 ст. ложка - уксуса 70%

---------

Всё это укладываем в кастрюлю (я готовлю в казанке) и всё это тушим 20 минут. 

 

Затем добавляем: 

3 ст. ложки - соли

2 ст. ложки - сахара

перец горошек - 10/12 штук

лавровый лист - 5/6 штук

Далее добавляем заранее накрошенные:

1 кг - помидоров красных

1 кг - морковки

800 гр - лук репчатый

1 кг - капусты

---

После добавления всего перечисленного тушим ещё 40 минут. 

 

Отдельно на сковородке зажарить 2 ст. ложки муки на жире до желтого цвета и помешать с овощами, дать закипеть, разложить в горячем виде в банки и закатать. Закатываю, в основном, в литровые банки или 800 граммовые.

Выход примерно 5 литров. Иногда добавляю нарезанные свекольные листья, тогда выход больше. 

 

Пишите в комментариях свои фирменные рецепты заготовок... 

 

Картина дня

наверх