Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Какой у вас телефон, почему такой выбор, как вы относитесь к своему телефону...

фото: Смартфон ZTE Blade L3 white

Почему я задаю этот вопрос - потому что больной...

На картинке вы видите мой теперишний аппарат - моего дружка, который сейчас во второй раз уже "В больнице".

Почему больной вопрос?

В равной мере по двум причинам

- меня не одобряют ровесницы за выбор такого телефона, неприятны эти разговоры, что я гонюсь за модой, что молодежь понятна в таком выборе, хотя тоже.

..;

- напрягают эти "больничные"...

Первый мобильничек мне подарила дочь, не вызванивая, не находя меня, когда по дачам разъезжала ( теперь дача продана). Это была простенькая надежная Нокия, серенькая такая, крепенькая, с приличным текстом, с нормальным на тот период набором опций.

Потом "освободился" у другой дочери тоже добротный аппарат LG, уже с бОльшим количеством функций, современнее.

И наконец, на день рождения дети подарили мне смартфон Lenovo, тогда бренд только выходил на рынок, мне купили смартфон, потом пошла реклама по ТВ на ноутбуки этой компании.

Его я "проносила" достаточно долго - благополучно истек годичный гарантийный срок и где-то к концу второго года эксплуатации мой смартфончик отключился, напрочь...

Я рассказывала здесь - мне подсказали, что можно пойти на экспертизу, где телефон осмотрели, обнаружили, что я с ним обращалась вежливо и аккуратно, таким образом, что не заливала, не испортила батарею... В таких случаях изготовитель гарантирует работу аппарата в течение 2 лет и мне после диагностики в сервисном центре (в течение месяца) вернули стоимость на момент покупки. На момент покупки он стоил 3 тыс. К моменту выхода из строя - уже 4 тыс... Так что я добавила и купила другой телефон за 5 тыс - ZTE - тоже неизвестный тогда на рынке - внук выбирал всегда для покупки в "Юлмарте" нашего города. Там же я и осуществляла свои права покупателя...

С тем телефоном я "уложилась" в гарантийный срок - один раз отремонтировали, вернули, сказав, что всего лишь сбросили настройки до заводских (теперь я сама этот процесс провожу и ставлю менеджера при сдаче в известность, чтобы время не тратили и далее проверяли). Домой я пришла окрыленная , восстановила все настройки и к вечеру телефон опять перестал включаться. Так что, когда я пришла поутру в Юлмарт, мне безропотно вернули деньги и я тут же приобрела вновь ZTE, т.к. само изделие мне нравится, имеет много функций, достаточно прилично работает... Да и на тот момент не было ничего, чему бы я могла доверять - ну, как я могу определить свое доверие? Прежде всего признанные, хорошо себя зарекомендовавшие фирмы... Но у "крутых" и крутые цены... Нокия уже ушла с рынка...

Обычно внук мне подбирал по характеристикам, но на тот момент и он сказал - купи такой же, в следующий раз будем искать что-то новое...

Следующий ZTE - как на картинке. Купила в сентябре прошлого года. Уже раз сдавала - получилось на месяц на ремонт.

Теперь такое впечатление, что кнопка включения просто не работает, т.к. при подключении зарядного устройства телефон включается. сказали, что берут на 21 день на диагностику, очень мала вероятность, что вернут отремонтированный. Значит, или вернут деньги или новый аналогичный аппарат...

Тут короткая ремарка по поводу нового аппарата - едва ли они мне его предложат, если изменились цены. Эксперт-то мне говорил, что обязаны... Только говорят, что нет у них такой возможности. Конечно, если в тот раз на тысячу он уже дороже стоил, тот телефон на момент выхода из строя.

Еще одна ремарка - первый телефон покупала дочь со своей карты оплачивала, так что мне с трудом вернули на мою карту деньги - имейте в виду.

Еще о сроках диагноститки и ремонта.

Забирают в первый раз на месяц с конечным сроком решения - 45 дней. Это они себе некий ефрейторский зазор оставляют, чтобы под претензии не попалать, наверное.

Да еще особенность сего времени - сервисные центры очень редко имеются в вашем городе. Вот Юлмарт все высылает по Европейской части в Москву - отсюда и сроки...

Повторное обращение - 21 день уже...Ну, тут из-за дежурного осмотра и вынесения решения по возврату денег, думаю.

Еще - в рамках гарантийного срока на время нахождения в ремонте гарантийный срок увеличивается.

Вот таковы реалии времени.

У кого другая практика - поделитесь.

Теперь о том, для чего же мне этот "геморрой", если лучше простой телефон купить и обходиться малыми функциями...

Смартфон - радость души, даже моей, постаревшей. Ну, можно, наверное, купить с несенсорным экраном... Но я теперь привыкла, легко управляюсь.

Почему мне без Смартфона как без рук.

Как обычный телефон используется на полную катушку. Тариф в регионе недорогой относительно - 350 руб. и телефония разная, и Инет 10 Гб.

В любое время с Интернетом - любая информация и легко достижима. Непонятное слово, действие, на кухне или на даче вопросы - Интернет под рукой.

Приложение загружены - тоже легко это сделать - загрузить, а на новых телефонах емкость достаточная.

Первое, что восстанавливаю - WhatsApp. На круглосуточной связи только в рамках трафика Инета переписка с отдельным человеком или в чате, как у нас - Дружная семейка я назвала семейный чат. Все всё обо всех знаем, можно сказать, одним кликом. Кто куда едет, все фотографируют и пересылают. Так что видим, кто как растат, кто как стареет. Бесплатно, все в эти 350 руб. входит. В Москве дороже значительно будет, но того стоит тариф.

Второе восстанавливаю - Сбербанк Онлайн. Все оплаты, пересылки. Бывает, что пытаюсь оплатить на кассе - хлоп, не хватает на карте - тут же, только перед сзади стоящими извиниться тепло, переложу со счета на карту и оплачиваю. Внук звонит - срочно на транспортую карту вечером подбросить - лежа в постели я это сделаю. Оплаты коммунальных расходов, часто без процентов, переводы кому-то хоть клиентам Сбербанка, хоть других банков, оплата за перевод невелика, причем чем больше сумма, тем меньше оплата, похоже.

Какой-нибудь проигрыватель загружаю, хотя в телефоне он бывает обычно. Скачиваю аудиокниги и слушаю - на моем телефоне можно просто слушать, на других - только через наушники. Но можно закачать несколько книг, только бы бататеи хватило - на все путешествие хватает. На счет батареи - сейчас можно приобрести внешний источник питания - дополнительно заряжается. И стоить для одного телефона недорого будет.

В моем Смартфоне есть и развлечения - для того, чтобы занять себя, отвлечься. Я ставлю Судоку обычно. Пазлы какие-то, линии... Но сейчас на время ремонта взяла старенький у внучки - памяти не хватает. Ничего, обхожусь.

И еще - так быстро меняется эта техника...

Когда онлайн слушаю аудиокниги - в моем части, файлы переключаются сами по себе, а ранее было и сейчас на этом - каждый раз надо переключать вручную... Нервирует.

Я уж не говорю о разных будильниках, фонариках, калькуляторах - это и на простых телефонах есть.

Так что, если подумать - стОит или не стОит заморачиваться - СТОИТ, по моему мнению.

Удобства перевешивают неудобства.

Первый осваивала сама, методом тыка. Сначала основные настройки сделали, теперь каждый новый или после сброса настроек до заводских легко настраиваю сама. Ну, вечерок покорпишь - даже интересно.

Почему так часто выходят из строя - задавала вопрос в гарантийном центре - пыталась добиться, какие лучше телефоны покупать, чтобы меньше ломались.

Менеджер заверил, что не так уж от марки зависит. Просто я покупаю не по самым бросовым ценам - но все-таки достаточно скромным - последний вот этот стоит 7 тыс. Это штамповка, дешевка. Ломается чаще. В более дорогом оборудовании надежность значительно выше.

Потому, видимо, мой зять покупает тысяч по 25... Дочери и внуки - тысяч по 15. И все равно, то у кого-то камера начинает только при уличном освещении хорошо работать , то еще что-то. Ну, с чем-то можно смириться. У меня, в принципе, с самого начала такая проблема - но ведь за 7 тыс...

Сейчас слегка отдыхаю - на стареньком, без игрушек, с мелковатым шрифтом и с невозможностью сделать ярче экран, потому только по необходимости пользуюсь.

Многое, что еще можно добавить - иногда загружаю. Ютуб мне здесь, вКонтакте, Фейсбук и подобное не нужны.

Иногда ставлю Почту Яндекса - можно разбирать почту, какие-то небольшие комментарии давать в темах.

Гисметео стоит обязательно, слежу за прогнозом погоды у себя, в Саратове, о текущей погоде у дочерей - в Ивантеевке и Пущине Московской области, на малой Родине - в Йошкар-Ола. Да где угодно можно определиться с погодой.

Вот таковы мои взаимоотношения со Смартфонами.

Каковы дела у вас на этом поприще?

Советовала бы приобрести, если интересуетесь, так как в этом небольшом куске пластмассы, металла и энергии - большой Мир.

Хочется идти в ногу со временем и цивилизацией.

И доставлять себе удобства и удовольствие.

P.S. Не реклама - от первой до последней буквы моё, выстраданное. Поделитесь и вы своими мыслями и ощущениями.

Популярное

))}
Loading...
наверх