Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Какой у вас телефон, почему такой выбор, как вы относитесь к своему телефону...

развернуть

фото: Смартфон ZTE Blade L3 white

Почему я задаю этот вопрос - потому что больной...

На картинке вы видите мой теперишний аппарат - моего дружка, который сейчас во второй раз уже "В больнице".

Почему больной вопрос?

В равной мере по двум причинам

- меня не одобряют ровесницы за выбор такого телефона, неприятны эти разговоры, что я гонюсь за модой, что молодежь понятна в таком выборе, хотя тоже...;

- напрягают эти "больничные"...

Первый мобильничек мне подарила дочь, не вызванивая, не находя меня, когда по дачам разъезжала ( теперь дача продана). Это была простенькая надежная Нокия, серенькая такая, крепенькая, с приличным текстом, с нормальным на тот период набором опций.

Потом "освободился" у другой дочери тоже добротный аппарат LG, уже с бОльшим количеством функций, современнее.

И наконец, на день рождения дети подарили мне смартфон Lenovo, тогда бренд только выходил на рынок, мне купили смартфон, потом пошла реклама по ТВ на ноутбуки этой компании.

Его я "проносила" достаточно долго - благополучно истек годичный гарантийный срок и где-то к концу второго года эксплуатации мой смартфончик отключился, напрочь...

Я рассказывала здесь - мне подсказали, что можно пойти на экспертизу, где телефон осмотрели, обнаружили, что я с ним обращалась вежливо и аккуратно, таким образом, что не заливала, не испортила батарею... В таких случаях изготовитель гарантирует работу аппарата в течение 2 лет и мне после диагностики в сервисном центре (в течение месяца) вернули стоимость на момент покупки. На момент покупки он стоил 3 тыс. К моменту выхода из строя - уже 4 тыс... Так что я добавила и купила другой телефон за 5 тыс - ZTE - тоже неизвестный тогда на рынке - внук выбирал всегда для покупки в "Юлмарте" нашего города. Там же я и осуществляла свои права покупателя...

С тем телефоном я "уложилась" в гарантийный срок - один раз отремонтировали, вернули, сказав, что всего лишь сбросили настройки до заводских (теперь я сама этот процесс провожу и ставлю менеджера при сдаче в известность, чтобы время не тратили и далее проверяли). Домой я пришла окрыленная , восстановила все настройки и к вечеру телефон опять перестал включаться. Так что, когда я пришла поутру в Юлмарт, мне безропотно вернули деньги и я тут же приобрела вновь ZTE, т.к. само изделие мне нравится, имеет много функций, достаточно прилично работает... Да и на тот момент не было ничего, чему бы я могла доверять - ну, как я могу определить свое доверие? Прежде всего признанные, хорошо себя зарекомендовавшие фирмы... Но у "крутых" и крутые цены... Нокия уже ушла с рынка...

Обычно внук мне подбирал по характеристикам, но на тот момент и он сказал - купи такой же, в следующий раз будем искать что-то новое...

Следующий ZTE - как на картинке. Купила в сентябре прошлого года. Уже раз сдавала - получилось на месяц на ремонт.

Теперь такое впечатление, что кнопка включения просто не работает, т.к. при подключении зарядного устройства телефон включается. сказали, что берут на 21 день на диагностику, очень мала вероятность, что вернут отремонтированный. Значит, или вернут деньги или новый аналогичный аппарат...

Тут короткая ремарка по поводу нового аппарата - едва ли они мне его предложат, если изменились цены. Эксперт-то мне говорил, что обязаны... Только говорят, что нет у них такой возможности. Конечно, если в тот раз на тысячу он уже дороже стоил, тот телефон на момент выхода из строя.

Еще одна ремарка - первый телефон покупала дочь со своей карты оплачивала, так что мне с трудом вернули на мою карту деньги - имейте в виду.

Еще о сроках диагноститки и ремонта.

Забирают в первый раз на месяц с конечным сроком решения - 45 дней. Это они себе некий ефрейторский зазор оставляют, чтобы под претензии не попалать, наверное.

Да еще особенность сего времени - сервисные центры очень редко имеются в вашем городе. Вот Юлмарт все высылает по Европейской части в Москву - отсюда и сроки...

Повторное обращение - 21 день уже...Ну, тут из-за дежурного осмотра и вынесения решения по возврату денег, думаю.

Еще - в рамках гарантийного срока на время нахождения в ремонте гарантийный срок увеличивается.

Вот таковы реалии времени.

У кого другая практика - поделитесь.

Теперь о том, для чего же мне этот "геморрой", если лучше простой телефон купить и обходиться малыми функциями...

Смартфон - радость души, даже моей, постаревшей. Ну, можно, наверное, купить с несенсорным экраном... Но я теперь привыкла, легко управляюсь.

Почему мне без Смартфона как без рук.

Как обычный телефон используется на полную катушку. Тариф в регионе недорогой относительно - 350 руб. и телефония разная, и Инет 10 Гб.

В любое время с Интернетом - любая информация и легко достижима. Непонятное слово, действие, на кухне или на даче вопросы - Интернет под рукой.

Приложение загружены - тоже легко это сделать - загрузить, а на новых телефонах емкость достаточная.

Первое, что восстанавливаю - WhatsApp. На круглосуточной связи только в рамках трафика Инета переписка с отдельным человеком или в чате, как у нас - Дружная семейка я назвала семейный чат. Все всё обо всех знаем, можно сказать, одним кликом. Кто куда едет, все фотографируют и пересылают. Так что видим, кто как растат, кто как стареет. Бесплатно, все в эти 350 руб. входит. В Москве дороже значительно будет, но того стоит тариф.

Второе восстанавливаю - Сбербанк Онлайн. Все оплаты, пересылки. Бывает, что пытаюсь оплатить на кассе - хлоп, не хватает на карте - тут же, только перед сзади стоящими извиниться тепло, переложу со счета на карту и оплачиваю. Внук звонит - срочно на транспортую карту вечером подбросить - лежа в постели я это сделаю. Оплаты коммунальных расходов, часто без процентов, переводы кому-то хоть клиентам Сбербанка, хоть других банков, оплата за перевод невелика, причем чем больше сумма, тем меньше оплата, похоже.

Какой-нибудь проигрыватель загружаю, хотя в телефоне он бывает обычно. Скачиваю аудиокниги и слушаю - на моем телефоне можно просто слушать, на других - только через наушники. Но можно закачать несколько книг, только бы бататеи хватило - на все путешествие хватает. На счет батареи - сейчас можно приобрести внешний источник питания - дополнительно заряжается. И стоить для одного телефона недорого будет.

В моем Смартфоне есть и развлечения - для того, чтобы занять себя, отвлечься. Я ставлю Судоку обычно. Пазлы какие-то, линии... Но сейчас на время ремонта взяла старенький у внучки - памяти не хватает. Ничего, обхожусь.

И еще - так быстро меняется эта техника...

Когда онлайн слушаю аудиокниги - в моем части, файлы переключаются сами по себе, а ранее было и сейчас на этом - каждый раз надо переключать вручную... Нервирует.

Я уж не говорю о разных будильниках, фонариках, калькуляторах - это и на простых телефонах есть.

Так что, если подумать - стОит или не стОит заморачиваться - СТОИТ, по моему мнению.

Удобства перевешивают неудобства.

Первый осваивала сама, методом тыка. Сначала основные настройки сделали, теперь каждый новый или после сброса настроек до заводских легко настраиваю сама. Ну, вечерок покорпишь - даже интересно.

Почему так часто выходят из строя - задавала вопрос в гарантийном центре - пыталась добиться, какие лучше телефоны покупать, чтобы меньше ломались.

Менеджер заверил, что не так уж от марки зависит. Просто я покупаю не по самым бросовым ценам - но все-таки достаточно скромным - последний вот этот стоит 7 тыс. Это штамповка, дешевка. Ломается чаще. В более дорогом оборудовании надежность значительно выше.

Потому, видимо, мой зять покупает тысяч по 25... Дочери и внуки - тысяч по 15. И все равно, то у кого-то камера начинает только при уличном освещении хорошо работать , то еще что-то. Ну, с чем-то можно смириться. У меня, в принципе, с самого начала такая проблема - но ведь за 7 тыс...

Сейчас слегка отдыхаю - на стареньком, без игрушек, с мелковатым шрифтом и с невозможностью сделать ярче экран, потому только по необходимости пользуюсь.

Многое, что еще можно добавить - иногда загружаю. Ютуб мне здесь, вКонтакте, Фейсбук и подобное не нужны.

Иногда ставлю Почту Яндекса - можно разбирать почту, какие-то небольшие комментарии давать в темах.

Гисметео стоит обязательно, слежу за прогнозом погоды у себя, в Саратове, о текущей погоде у дочерей - в Ивантеевке и Пущине Московской области, на малой Родине - в Йошкар-Ола. Да где угодно можно определиться с погодой.

Вот таковы мои взаимоотношения со Смартфонами.

Каковы дела у вас на этом поприще?

Советовала бы приобрести, если интересуетесь, так как в этом небольшом куске пластмассы, металла и энергии - большой Мир.

Хочется идти в ногу со временем и цивилизацией.

И доставлять себе удобства и удовольствие.

P.S. Не реклама - от первой до последней буквы моё, выстраданное. Поделитесь и вы своими мыслями и ощущениями.


Опубликовала Наталия Перуница , 15.07.2017 в 13:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Вожова
Светлана Вожова 15 июля 17, в 14:45 У меня Alcatel One Touch Idol 3. Пока в ремонт не сдавала. Обновляла до последней версии и восстанавливала сама, потому, как не первый и предпочитаю поиздеваться над ним сначала сама. Пока удачно. Недостаток, с моей точки зрения, то, что на внешнюю карту памяти перекидывать можно крайне мало и много не нужных мне встроенных программ, поэтому чистить нужно часто из-за памяти и скорости. Пользуюсь я им на всю катушку и уже не представляю, как это мы без него жили))). Ватсап у меня тоже есть, но его нет на моих планшетах, поэтому пользуюсь редко. "Семейная связь" по вайберу, особенно, если кто-то за границей. Вот с книгами у меня последнее время проблема, пользуюсь старыми запасами. Наташа, подскажите откуда скачиваете. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Перуница
Наталия Перуница Светлана Вожова 15 июля 17, в 16:47 Светлана, с книгами уже тоже напряг. Гуляю по всем сайтам, что предлагаются запросами. Больше всего "отвлекаюсь" детективами. Особенно английские нравятся, американские не переношу. Наши можно слушать с большим разбором. Скачиваю на комп, потом перекачиваю на Смартфон. Но больше сейчас слушаю онлайн, трафика хватает. Тоже не нравится, что на карту памяти не получается приложения бросить. Только Сбербанк пошел на теперишнем временном Alcatel One Touch только меньше, Pixi/ Мне кажется, что на ZTE на карту памяти большее вставало. А уж ненужное встроенное, неубиваемое... засилие Гугла... У нас всех есть и Вотсап, и вайбер, но изначально первое все выбрали. Мне кажется, что более крупное, для меня легче в управлении. Оба приложения стоят. А до ремонта я бьюсь долго, пытаюсь разобраться. Текст скрыт развернуть
1
GriG Ms
GriG Ms Наталия Перуница 15 июля 17, в 17:40 Тоже сейчас книги со смарта , только не читаю , а слушаю аудиокниги . С планшета читал --неудобно и когда на улице и зрение резко садится , возня с очками . Из-за них и на большеэкранные мобилы першёл и уже всё равно неразборчиво — надо очки пялить . Сейчас смарт поменьше , туда на 2 Гига набиваю книг и через блютуз без проводов наушником прослушиваю их и на даче , и когда что мастерю , и когда внучку выгуливаю или по очередям и вокзалам. Только иная 1 книга занимала пол памяти в формате МР3 , но я сейчас прогой формат-фактор переконвертирую в AMR уменьшая объём в десятки раз , или скачиваю готовые AWB , форматы для мобил и диктофонов , любой плеер в компе и смарте их спокойно воспроизводит . Текст скрыт развернуть
1
Вреда _
Вреда _ GriG Ms 15 июля 17, в 17:56 Планшет нужно с хорошим разрешением и программу для чтения книг . У меня стоит программа и книга как бумажная ,и так же перелистывается как бумажная .И можно любой рифт установить .Можно целый день читать и глаза не устают . А сначала купил среднего качества и текст был на белом фоне глаза через пол часа резало . Текст скрыт развернуть
2
Наталия Перуница
Наталия Перуница GriG Ms 15 июля 17, в 22:51 А я до книг и не дошла - сразу на аудио перешла. Глаза жаль, а теперь уж и проблемы. Загружаю без доп. программ, что берет телефон. И на дачу, и дома, и в транспорте. Спать не хочется - и ночью. Вяжу под аудиокнигу... Голова занята, меньше нервничаю. Жаль, что чтецов не так и много хороших. Текст скрыт развернуть
0
GriG Ms
GriG Ms Наталия Перуница 16 июля 17, в 07:55 А сюда можно аудиокниги скидывать или только ссылки ? Иногда попадаются интересно изложенные и с хорошим начитщиком , которые должны интересны даже тем , кому данная тема неинтересна . Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница GriG Ms 16 июля 17, в 12:02 Ссылки, думаю. Текст скрыт развернуть
0
Сергей К.
Сергей К. 15 июля 17, в 17:15 Телефон- чтобы ЗВОНИТЬ. У меня Самсунг 5212, лет 10 уже служит и не доставляет хлопот. У супруги был Самсунг 210, прослужил 12 лет, стала плохо держать батарея, купили ей в этом году сенсорный Самсунг 7722, 11 года модельного ряда. Есть еще стационарный сотовый с хорошим тарифным планом для долгих разговоров. Есть простой топорик с долгоиграющей батареей для объявлений, звонков по услугам, который можно выключить в любой момент, чтобы не донимали рекламой. Есть смартфон Майкрософт Люмия 640 (кстати та же самая Нокия), его используем для погоды, новостей, программы телепередач, срочных справочных материалов, берем на огород, тоже для этих целей. Для звонков не удобный. Ну а для интернета есть два хороших 17,3" ноутбука. Лично меня долго таращиться в 5" экран смартфона сильно напрягает, даже в очках, у жены вообще не получается, нужно заказывать специально для этого большие очки. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Перуница
Наталия Перуница Сергей К. 15 июля 17, в 22:53 Кстати, когда потаращищься в 4,5", тогда и 5" будет ничего. Я сейчас чувствую на подменном.... Текст скрыт развернуть
1
Наталия Перуница
Наталия Перуница Сергей К. 16 июля 17, в 12:03 Смартфон это телефон плюс еще очень много функций. Текст скрыт развернуть
0
Сергей К.
Сергей К. Наталия Перуница 16 июля 17, в 14:28 Наталия, в каждом простом телефоне есть камера и медиаплеер, которые могут понадобиться в различных ситуациях, остальное для пенсионера не обремененного какими либо должностными обязательствами не представляет жизненной необходимости. Очень много функций можно реализовать из дома, в спокойной обстановке с ноутбука. Можно понять детей, которые подвисают на игрушки и общение в группах, да, им без смартфона никак. Лично я ни разу "НА ХОДУ" не ощутил потребности в каких либо функциях смартфона, даже если он лежит в кармане, ну если только камерой пощелкать. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница Сергей К. 17 июля 17, в 17:52 Интерееесно, а какие надобности у обремененных должностными обязанностями? Конечно, если перед тем, как выйти из дома, обдумывать, что там и где или, сфотать и вечером пересылать со стационарного? Если можно все сразу сделать, на месте? Иначе скучно жить. Или скачивать что-то перед выходом, если можно онлайн слушать при необходимости. Или внука выручить субсидией, когда он посреди Москвы оказался в дефиците? Конечно, когда что-то капитальное надо делать - принимать фото паспортов всей семьи, переделывать их с помощью Майкрософт Офиса и переправлять риэлтору - тут я бегу домой. А остальным можно не заморачиваться. И все сообщения по Вотсапу принимаю по поступлении и сразу отвечаю. Бесплатно - сообщения и фото. А не за плату СМС. Текст скрыт развернуть
0
Сергей К.
Сергей К. Наталия Перуница 18 июля 17, в 15:59 Наталия, спорить не буду, у каждого свои потребности для комфортной жизни. Вот например у меня есть приятель, тоже пенсионер, который не пользуется интернетом СОВСЕМ, и не чувствует дискомфорта, зато без автомашины дня не может прожить. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница Сергей К. 20 июля 17, в 17:43 Правильно.
Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Компьютер кому за 50... Скри…

Компьютер кому за 50... Скриншот (снимок экрана)

26 дек 15, 15:13
+84 42
Компьютер  кому за 50. Попро…

Компьютер кому за 50. Попробуем улучшить фото...

21 дек 15, 14:40
+57 29

Компьютер кому за 50. Вредоносный СПАМ!

24 фев 13, 23:05
+56 20
Компьютер кому за 50. Скольк…

Компьютер кому за 50. Сколько можно не выключать компьютер

18 ноя 12, 16:14
+44 37
Компьютер кому за 50. Что зн…

Компьютер кому за 50. Что значит сделать браузер по умолчанию?

25 мар 14, 12:06
+32 18
Присоединиться

Последние комментарии

Наталия Перуница
Наталия Перуница
evakoluk
evakoluk
Влад Валентиныч
Светлана Вожова
Наталия Перуница
оооох!
Наталия Перуница Оберег.... Андрей Растворцев
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Так грустно... Хороший рассказ.
Наталия Перуница Очень простая история.... Роман Юкк
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Игорь Гринёв
Благодарен  Вам за неравнодушие!
Игорь Гринёв Уйти,...чтобы вернуться!..
просто Валентина
Спасибо. Трогательный рассказ.
просто Валентина Очень простая история.... Роман Юкк
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо. Замечательные стихи!
просто Валентина Уйти,...чтобы вернуться!..
Игорь Гринёв
avitolich feodorovich
Вадим Сиражев
avitolich feodorovich
avitolich feodorovich
Lemmaya
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Прошла 6. Но одно задание ответила наугад и правильно))))
просто Валентина Тест дня — вспомните ли вы игрушки из 1980-х?
просто Валентина
Ника Курганова (Филатова)
просто Валентина
С ребра...)))))
просто Валентина Диалог с Иракли Ходжашвили
Влад Валентиныч
А конкретней.... из ребра или скульптурно?
Влад Валентиныч Диалог с Иракли Ходжашвили
просто Валентина

Поиск по блогу

Запомнить