На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Черемша – полезные свойства, рецепты на зиму

Черемша или медвежий лук – удивительное, редкое, но необыкновенно полезное растение.

 

ЧЕРЕМША ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

 О полезных свойствах черемши можно говорить долго

 Черемша чрезвычайно богата разнообразными витаминами и минеральными веществами

 Ее изумрудные листья содержат в себе кладезь полезных компонентов для здоровья, а их пряный, остро-сладкий чесночный вкус  способен дополнить любое блюдо

 По своим лечебным действиям черемша схожа с чесноком

  Способы лечения черемшой были известны еще в Древнем Риме, где черемша считалась средством для очищения желудка и крови.

 В народной медицине черемша применяется как противоцинготное, противоглистное средство, средство усиливающее перистальтику кишечника, как кровоочищающее средство при заболеваниях атеросклерозом.

 И конечно же, черемша имеет выраженный антимикробный эффект.

 При чем ее фитонциды, еще сильнее по действию, чем фитонциды чеснока (они способны предотвращать даже  гниение мяса)

 Поэтому черемшу можно с успехом принимать при различных инфекционных заболеваниях кишечника,кожных сыпях, простудах, пародонтозе

 Настойка черемши на спирту эффективно помогает при ревматизме и подагре

 Витамины ,входящие в состав черемши в большом количестве, наделяют ее омолаживающим влиянием на наш организм

 Поэтому, если есть возможность, собирать или купить черемшу, не упускайте ее.

Черемшу можно заготавливать на зиму

 Её можно солить, квасить, а потом добавлять в супы, салаты, в начинки для пирожков, и как приправу к любым блюдам.

 ЧЕРЕМША РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ

 МАРИНОВАННАЯ  ЧЕРЕМША

Листья черемши очень  тщательно промойте и обсушите. Приготовьте маринад. Вскипятите большое количество воды (на 1 кг сырья 2 литра), добавьте соль (3 столовые ложки на литр) и столько же уксусной кислоты. Поместите листья и стебли черемши в кипящий рассол и варите 10 минут. Переложите отварную черемшу в банки и залейте маринадом, в котором варили. Закатайте крышки и накройте банки теплым одеялом на сутки.

МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША С ЧЕСНОКОМ

 Листья черемши промойте и нарежьте. Приготовьте рассол из  1 литр воды,  6 десертных ложек соли,  7 десертных ложек сахара и 100 мл уксуса столового. Уложите на дно банки лавровый лист, перец горошек, потом слой черемши вперемешку с порезанными дольками чеснока ( 2-3дольки) и залейте рассолом. Простерилизуйте заготовку  из черемши в течение 30 минут и закатайте крышки.


 СОЛЕНАЯ ЧЕРЕМША

 Возьмите  примерно 1 кг листьев и стеблей черемши, промойте кипятком. Сложите в стеклянные банки или в бочонок из березовой коры. Сначала насыпьте  слой соли, потом слой черемши и так до того момента, пока не наполните емкость до краев . На килограмм черемши потребуется  около 500-700 г соли крупного помола, можно использовать и морскую.

Очень вкусно!

  Картофельный салат с черемшой

 

 Для его приготовления 5 печеных картофелин, порезанных кубиками, смешивается с пучком порезанной черемши, и заправляется солью и растительным маслом. Можно добавить рубленное яйцо.

 Очень вкусно и очень полезно!

 

 Ну и напоследок, чтобы не ездить по полям в поисках медвежьего лука, посадите черемшу на даче.

Она легко размножается луковками или семенами, причем в самом плохом месте, где темно и сыро, черемша это обожает!

 И у вас всегда будет целебная зелень, приносящая здоровье!

 Источник

Картина дня

наверх