Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Ароматный пирог к чаю "Гости на пороге"

Этот пирог - палочка-выручалочка. Готовится быстро, всегда получается. И очень-очень вкусный ))

 

2 яйца 
1 стакан сахара 
1 стакан жирной сметаны* 
1 пакетик разрыхлителя 
2 стакана просеянной муки 
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)
корица** 


Яйца взбить с сахаром, сметаной.

Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок. 

Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина + кубики яблок (без шкурки). Прямо замороженную сыплю. Можно любую другую ягоду. 

Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет, просто посыпаю сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С. 
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху. 

 
Ароматный пирог к чаю "Гости на пороге"

* Десятипроцентную сметану использовала - тоже хорошо.
** Если пеку с добавлением яблок, обязательно посыпаю корицей. Но это, конечно, на любителя.

Наталья Валитова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх