Фотограф восемь лет снимает туман и его снимки восхищают

Фотограф Ник Стайнберг (NIck Steinberg) обожает туман. Последние восемь лет он следит за прогнозом погоды, и всегда готов сорваться с места, чтобы снимать туман в Сан-Франциско, как только он появляется. «У нас даже есть небольшая группа из около 20 “туманоголиков”, – говорит фотограф. – Мы помогаем друг другу не пропустить его».
В летние месяцы туман часто поднимается даже выше моста Золотые Ворота, и единственным местом, с которого можно сделать его красивые фотографии, становится гора Тамалпаис.
Когда ты стоишь на вершине этой горы, создается ощущение, будто ты стоишь на вершине всего мира или, как минимум, летишь на самолете и смотришь на облака. Именно тут можно поймать в кадр момент, когда туман волнами ложится на землю и напоминает океан. Именно тут я начал снимать «волны тумана», – говорит Ник.
Фотошоп фотограф не использует – весь смысл в том, чтобы запечатлеть волны тумана на камеру. Результаты получаются просто завораживающие. NIck Steinberg продаёт свои фотографии на персональном сайте http://nicholassteinbergphotography.com/
Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх