Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Как заслуживаете, так и живете

Почему у кого-то есть здоровье, а кто-то без конца болеет? Почему у кого-то счастливая семья, а у кого-то брак не клеится?
Кто-то смог найти свое призвание, а у кого-то дела с работой не так радужны.

Самое время остановиться. Оглянитесь! Настало время глобального взора на всю вашу жизнь и действия. По какой причине вы имеете то, что имеете?
По какой причине вы находитесь в данных обстоятельствах? Почему вы переживаете эти эмоции?
Ответ на эти вопросы будет невероятно прост – вы этого заслуживаете!
Претензий ни к кому предъявлять не стоит. Только если вы готовы это сделать по отношению к себе. Вы имеете ровно столько, сколько заслужили. Вы хотите устроить бунт? Протест? Выйдите из этого кокона. Осмотритесь, необходим взгляд на себя со стороны. Пока вы не сделаете этого, жизнь лучше не станет.

Все дается по достоинству. Какое-то странно понятие, абстрактное. Как же его измерить?
Все происходящее зависит от баланса
Баланс – это расплывчатое понятие в данном вопросе. Под балансом можно представить некую чашу весов. Одна чаша – это наше внутреннее состояние, а другая чаша – то, что происходит снаружи. То, что вы вместили внутрь себя – также отражается и на том, что имеется снаружи. Когда у человека происходят не самые приятные события в жизни, это находит отражение в его душе, что может привести к отторжению жизни. Внутри него все будет не очень хорошо.

Наверняка, вы часто слышали, что если мы хотим изменить мир вокруг себя, то лучше всего начать с себя. Ведь гораздо легче пытаться изменить других и винить в этом других, снимая с себя ответственность. Ведь мало, кто способен оценить себя со стороны и понять свои недостатки и работать над ними. А жаловаться и страдать по поводу несовершенства мира может каждый.

Примите те обстоятельства, в которых очутились. Это будет отправная точка, вы поймете, как и в какую сторону вам необходимо двигаться, чтобы получить желаемый результат. Надо быть искренне благодарным за то, что имеешь сейчас. Без этой благодарности вы не получите большего.

Работайте над собой. Это касается всех сфер жизнедеятельности. После проделанной работы, результат не заставит себя ждать. Это мера достоинства. Вы можете подумать, что получили вы меньше, чем заработали. Но это не так. Постоянный труд – это лучшее решение.
От модератора:
Многие могут не согласиться с содержанием статьи.
И я включаю голову, чтобы не включилось сперва что-то менее важное в данном случае.
Хороший пример одного нашего бывшего участника, Александра. А может и не бывшего, только замолчавшего.
Он хорошо преподнес в этом контексте свой пример: Достаточно глубокого пенсионного возраста, когда нашего брата с работы уже выпихивают, он находился тогда в востребованном положении - его специальность не ходовая, когда легко найти замену. Его квалификация высокая, его состояние позволяет не отставать в интеллекте от молодых и постарше.
Так же он отнесся и к образованию детей. Помнится, у него сын и дочь. При выборе будущей профессии думали и ломали голову - выбрать не то, что лежит на поверхности, а будет достаточно нешироко востребовано.
В этом случае от себя самого зависит многое - нужно совершенствоваться и не уступать в этом совершенствовании рядомсидящим.
А если напрячься и иностранный язык добавить...
Тогда внутреннее состояние будет сбалансировано с внешними обстоятельствами.
Будешь себя уважать и люди тебя зауважают.
А постоянно ныть и искренне считать, что тебя все обижают, что тебе все вокруг обязаны - вот тут ты имеешь то, что заслужил.
Как потопал, так теперь и лопаешь.
Чему научился, то и потребляешь.
Как воспитал детей, так к тебе и относятся.
Не очень давно случайная знакомая рассказала: сын закончил ВУЗ по, казалось бы, весьма актуальной специальности - нанотехнологии.
Но где Саратов и где нанотехнологии? Когда любая промышленность в большинстве стоит... Можно бы поехать, так к тому времени уже семьей обзавелся и ребенком...
Ничего, нашел выход - закончил медколледж, зубной техник...
Почему я о профессиях все?
Да потому что от самореализации зависит почти все!
Я все время говорю - мои современники только окончательно ленивые не получили образование - страна нас тянула, предоставляя всяческие преференции. А люди остались с 8-леткой. Значит, что возможность этой самореализации значительно Уже. Но и люди с невысоким образованием жили и живут, интересуясь всем вокруг, развиваясь, оставаясь с возрастом интересными в общении.
Недавно моя родственница задала вопрос моей дочери: как это твоя мать не болеет в таком возрасте?
Я сперва возмущением захлебнулась, а потом подумала...
Спасибо одной моей приятельнице, которая давным-давно завела для себя такое правило - не говорить о своем здоровье и не обсуждать в разговоре.
Часто эти обсуждения возникают по принципу - больше говорить не о чем...
Вот и у родственникы я из беспокойства за нее (она живет одна и вдалеке от всех нас) и из вежливости расспрашиваю, как дела. И всегда находится, о чем поговорить.
Но я после разговоров о своем или ее здоровье чувствую себя больнее. И делаю вывод, что у нас была совершенно разная жизнь. Это позволило моему здоровью состояться таким, каким оно состоялось - со всякими плюсами и минусами.
Врачи после диспансеризации подводят итог - в соответствии с возрастом. И я успокаиваюсь и живу дальше, до следующей диспансеризации... Или без нее.
Считаю, что такое поведение позволяет мне чувствовать себя и, может, быть здоровее.
Если бы я считала калории, измеряла бляшки, тряслась над холестерином, здоровее я не стала бы.
И еще - мама меня с детства учила, что надо быть добрее к людям. Это мне помогает быть менее конфликтной, более спокойной, терпеливой - установка доброго отношения к людям, уверенности, что каждый имеет право быть таким, каков он есть, что никто мне ничего не должен.
И еще - в нашем возрасте жизнь не может быть борьбой, разве что с собой, со своей ленью, с болячками, но не Миром.
Не согласны? Ответьте.
Согласны? Поделитесь.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх