Как сделать полезную еду вкусной. 5 советов от шефов

Знаменитые шеф-повара делятся секретами, которые помогут превратить самую простую повседневную еду в фирменные блюда.

Следите за питанием, но соскучились по разнообразию и новым, необычным сочетаниям? Мы собрали самые классные советы от ведущих шеф-поваров всего мира, которые помогут вам легко превратить ваши повседневные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Гордон Рамзи: подавайте блюда красиво

Британец Гордон Рамзи не нуждается в представлении: вряд ли найдется кто-нибудь, кто ни разу не слышал об этом неординарном гении кулинарии, по совместительству являющимся автором бестселлера "Мировая кухня" и ведущим популярных во всем мире телешоу.


Рамзи советует уделять особое внимание сервировке. Если вы будете подавать ваши блюда красиво, дополняя их свежей зеленью и гарниром, они будут не просто полезными, но и вдвойне вкусными.

Попробуйте превратить прием пищи в целый ритуал. В этом вам прежде всего поможет посуда: проявите фантазию и поиграйте с цветовыми сочетаниями. Помимо этого, всегда держите в уме такие мелочи, как салфетки, скатерть и другие предметы сервировки.

Читайте, какие существуют правила для идеальной сервировки стола и вдохновляйтесь нашими идеями.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Симус Маллен: готовьте новые заправки

Знаменитый американский шеф, ресторатор и автор кулинарных книг Симус Маллен уверен, что любой овощной салат нуждается в правильной заправке.

Согласитесь, что мы быстро устаем от привычного набора вкусовых сочетаний и зачастую остаемся недовольны пресным вкусом получившегося блюда.

Не ленитесь придумывать что-то оригинальное и новое: даже простое оливковое масло можно превратить в классную заправку, если добавить в него сушеный базилик или другие ароматные травы.

Постоянно ищите новые возможности: лимонный сок, бальзамический уксус, сметана или йогурт со свежей зеленью и даже мед с горчицей помогут вам идеально дополнить овощной салат.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Вольфганг Пак: подбирайте приправы

А вот совет от известного австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, владельца множества ресторанов и автора оригинальных фирменных рецептов: на вашей кухне всегда должно быть множество приправ.

Если у вас всегда будет под рукой универсальный набор трав (базилик, чабрец, розмарин, мята и орегано), вы всегда сможете создавать кулинарные шедевры из ваших повседневных блюд.

Не бойтесь переборщить: практически все овощные блюда значительно выигрывают от добавления небольшой горсти ароматных трав и приправ, большинство рецептов с рыбой никуда бы не годились без лимона и, например, тимьяна или шафрана, а блюда из курицы были бы необыкновенно пресными и "скучными" без простейших соли и перца.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Джейми Оливер: пропорции и баланс

"Голый повар" знает все о здоровой и вкусной пище. Его вклад в философию полезной кулинарии сложно переоценить: Джейми Оливер прославился своими книгами и передачами, а сам он, принятый в члены Королевского колледжа врачей, является настоящим подвижником правильного питания.

Этот шеф является популяризатором сбалансированного питания. По его мнению, ключевые факторы успеха ваших блюд — баланс и пропорции. Причем баланс важно соблюдать не только во вкусах (сочетая, например, сладкое с соленым), но и в рационе, который важно максимально разнообразить фруктами, овощами, полезными мясом и рыбой, цельнозерновыми и молочными продуктами.

Уникальные вкусы и настоящее удовольствие от приема пищи возникают благодаря такому разнообразию: не ленитесь пробовать новое и не зацикливайтесь на каком-то одном ингредиенте.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Нино Грациано: отдавайте дань сезонности

Нино — легендарный московский шеф-повар родом из Сицилии. За всю свою жизнь он сменил множество ресторанов, попутно открывая свои собственные (в том числе, Il Mulinazzo, где он, проработав 15 лет, получил две мишленовские звезды) и издавая кулинарные книги.

Итальянец считает, что сезонность важна для любой кухни, поскольку если вы будете использовать тот или иной продукт в неправильное время года, блюдо с ним окажется невкусным. Вкусные овощи и свежее мясо лучше всего покупать на проверенных рынках: так, например, помощник шефа Грациано летом ездит на Дорогомиловский рынок за азербайджанскими помидорами.

Строя рацион исключительно на сезонных продуктах, вы никогда не разочаруетесь в своих блюдах. Всегда обращайтесь к "хитам" сезона: летом такими, безусловно, являются спелые фрукты, сладкие ягоды и вкусные овощи.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх