Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПЕНСИОНЕР

развернуть

 

888000.jpg

Международная федерация по старению (IFA)

Цель этой неправительственной организации - содействовать положительному изменению по отношению к старшим людям во всем мире, стимулируя, собирая, анализируя и распространяя информацию относительно прав, политики и методов, которые улучшают качество жизни всех людей, поскольку стареет все население земного шара.

http://www.ifa-fiv.org/
 
 
Cap.jpg

Департамент социальной защиты населения города Москвы

Название этой организации говорит само за себя. Очень полезный сайт для пенсионеров столицы. Если войдете на сайт, то сможете отправить послание в электронном виде: пожаловаться,предложить, поблагодарить за заботу и т.д.

http://www.dszn.ru
 
 
Cap20.jpg

Союз пенсионеров России

Вот что рассказывет на своем сайте о себе эта организация: "Союз пенсионеров России - единый дееспособный механизм, способный выразить и защитить интересы пенсионеров не на словах, а на деле.

В состав организации входит 78 региональных отделений. Союз заключил соглашения о сотрудничестве с Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ, с Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, с Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", сотрудничает с другими общественными объединениями и органами власти всех уровней".

http://www.rospensioner.ru
 
 
Cap_18.jpg

Пенсионный Фонд Российской Федерации

На этом сайте много полезной информации. Надо учесть, что на Пенсионный фонд РФ возложены следующие задачи:

*учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;

назначение и выплата пенсий. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих. За счет средств Фонда получают пенсии 38,5 млн. российских пенсионеров;

*назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и т.д.

*персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе учитываются страховые пенсионные платежи почти 63 млн. россиян;

*взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает от 6,2 млн. юридических лиц;

*выдачу сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;

*управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании (при ПФР сегодня аккредитованы 53 частные УК);

*реализацию Программы государственного софинансирования пенсии. В октябре - декабре 2008 года в Программу вступили свыше 800 000 россиян.

http://www.pfrf.ru
 
 
3465.jpg

Международная федерация ассоциаций пожилых людей (FIAPA)

Создана в 1980 году. Штаб-квартира находится в Париже.Организация получила консультативный статус в ООН. FIAPA тесно сотрудничает с ЮНЕСКО и Всемирной организацией здравоохранения.

http://www.fiapa.net/?lang=en
 
 
 
iagg.gif

Международная ассоциация геронтологии и больных престарелых людей (IAGG)

Миссия ассоциации состоит в том, чтобы продвинуть самые высокие уровни достижений геронтологических исследований и обучения во всем мире. Большое внимание уделяется взаимодействию с другими международными, межправительственными и неправительственными организациями в поощрении геронтологических интересов.

http://www.iagg.info/
 
 
 
inpea.jpg

Международная сеть по предотвращению негативного отношения к пожилым людям (INPEA)

Некоммерческая организация, существует с 2001 года. Находится под патронажем ООН.

http://www.inpea.net
 
 
 
Cap_6.jpg

Американская Федерация ученых-исследователей в области старения (США)

В течение 30 лет American Federation for Aging Research (AFAR) поддерживает научные разработки почти 2 500 ученых. Из-за ограниченности средств в поддержку данных исследований, "Америка теряет много больших умов". Федерация старается оказать посильную помощь в решении проблемы.

http://www.afar.org/
 
 
56.jpg

Parent Stroika (Россия)

Компания была основана при поддержке Правительства Московской области в 2006 году как долгосрочный инвестиционный проект создания сети жилых комплексов с медико-социальным обслуживанием для старшего поколения.
Цель компании состоит в формировании совершенно новой для России инфраструктуры социальной помощи, которая сбалансирует традиционные семейные ценности, принципы независимого проживания и качество оказываемых услуг.


http://info-regions.ru/company/parent_stroika-111066.html

 
 
Cap_18.jpg

Бабушки и дедушки (Россия)

Санкт-Петербургская региональная общественная организация инвалидов, ветеранов, блокадников.
Первостепенными направлениями работы являются адресная помощь, поддержка нуждающихся в уходе, профилактическая и реабилитационная деятельность, предоставление информации об особенностях процесса старения, организация летнего отдыха, участие в развитии гериатрического обслуживания, укрепление связей между поколениями.

http://babushka-on-line.ru/

 
 
 
 
Cap_3.jpg

Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области.

Жители Москвы и Московской области найдут здесь обширный документальный справочный материал о порядке назначения и выплаты пенсий. Можно узнать адреса и телефоны районных подразделений фонда.

http://pensionnyj-fond.ru/otdeleniya/moskva-i-moskovskaya-ob...


 
 
 
Cap_2.jpg

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Именно это министерство должно помогать пожилым россиянам.

http://www.rosminzdrav.ru/

 

 

 

Cap_21.jpg

Фонд "Вечная молодость" (Россия)

Сегодня тема активного долголетия – самая актуальная, но и самая спекулятивная. Обилие ложной информации мешает понять суть вещей, множество концепций сбивает с толку. В этом потоке информации помогает разобраться фонд «Вечная молодость» и его научно-популярный сайт. Фонд дает каждому возможность принять участие в развитии геронтологии – науки будущего, объединяющей новейшие достижения биотехнологии и медицины. Он является связующим звеном между ведущими научно-исследовательскими институтами, лабораториями, клиниками с одной стороны и обществом и крупным бизнесом России – с другой.

http://www.vechnayamolodost.ru
 
 
 
Cap_20.jpg

Центр международной помощи пожилым людям

Более 100 миллионов пожилых людей планеты людей живут меньше чем на доллар в день. Help Age International (штаб-квартира в Лондоне)помогает старшим людям в защите их прав,преодолении бедности, бросает вызов дискриминации. Глобальной сетью этой организации охвачены около 80 стран.Большинство действий выполняется в содружестве с неправительственными организациями, с академическими учреждениями, местными и национальными правительствами, а также международными агентствами. Добровольцы выступают в роли сиделок, советников, посредников, наставников и кормильцев.

http://www.helpage.org/Home
 
 
 
Cap_19.jpg

Всемирная организация по старению (GAA)

Global Action on Aging (GAA), является неправительственной организацией, обладающей особым консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Основана в 1994 году, находится в Нью-Йорке. GAA издает материалы по вопросам жизни пожилых людей на всех шести языках должностных лиц ООН: арабском, китайском, английском, французском, испанском и русском. Таким образом русскоязычные посетители этого сайта вполне могут познакомиться с его информацией.

http://www.globalaging.org
 
 
 
Cap_13.jpg

Центр деятельности и старения (Канада)

The Canadian Centre for Activity and Aging (CCAA) - лидер Канады в текущих разработках и развитии программ для улучшения физических способностей и здорового старения. Это - некоммерческое национальное учреждение факультета научных исследований в области здоровья университета г.Онтарио

http://www.uwo.ca/actage/
 
 
 
Cap_12.jpg

Национальный институт по проблемам старения (США)

National Institute on Aging (NIA) - один из 27 Институтов и Центров Национальной академии здоровья США, ведет широкие научные исследования с целью понять характер и природу старения, продлить здоровые, активные годы жизни. В 1974, Конгресс предоставил NIA возможность обеспечить лидерство в исследовании по проблемам старения, обучению и распространению информации о здоровье, и других программах, уместных для старших людей.

http://www.nia.nih.gov
 
 
 
Cap_10.jpg

Фонд "Доброе дело" (Россия)

Региональный общественный фонд помощи престарелым, Был учрежден в Москве в 2000 г.как некоммерческая организация для выполнения следующей миссии:

° содействовать улучшению качества жизни пожилых и старых людей - жертв тоталитарных режимов путем организации медицинской, социальной и исторической реабилитации;
° содействовать становлению геронтологических некоммерческих организаций в регионах страны;
° организовывать научные исследования в области социальной геронтологии.

http://dobroedelo.org
 

Источник →

Ключевые слова: пенсия
Опубликовала Наталия Перуница , 09.01.2016 в 14:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) 9 января 16, в 21:04 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Vera Вера
Vera Вера 9 января 16, в 21:48 Как много, оказывается, организаций, созданных для помощи пенсионерам. Интересно, многим ли помогли? Текст скрыт развернуть
2
Михаил Григорьевич
Михаил Григорьевич Vera Вера 9 января 16, в 22:16 Кто же разрешит им это сделать ? А может это просто - очередная пиар-акция ПФ . Ясно одно - пенсионеров России , поставили на грань выживания . Это несомненная "заслуга" нашего правительства . Текст скрыт развернуть
5
Людмила Погудина (Леморенко)
Людмила Погудина (Леморенко) 9 января 16, в 23:59 В Орле опять старики начали копаться в мусорных контейнерах. Особенно после праздничных застолий, видимо выбрасывается много съедобного... Летом этого не было. Цены в магазинах взвинтили, пенсий не хватает... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Погудина (Леморенко)
Людмила Погудина (Леморенко) Людмила Погудина (Леморенко) 10 января 16, в 00:12 Я не успела дописать: кто из этих старичков станет обращаться куда-то? Нашему правительству нужно не "дутые" отчёты чиновников читать, а почаще бывать в провинции,поближе к народу. Да и депутатский корпус у нас на всех уровнях своими нуждами занят. Текст скрыт развернуть
3
Зоя
Зоя 10 января 16, в 09:21 А что толку от этих знаний? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Про бабушкину пенсию

Про бабушкину пенсию

2 дек 15, 15:03
+64 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Блаженства

3 ноя 12, 18:38
+49 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заповеди тем, кому за... шес…

Заповеди тем, кому за... шестьдесят...

22 сен 12, 14:31
+45 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти страшные коньки.

Эти страшные коньки.

15 янв 13, 05:34
+33 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чем мы активнее, тем легче жить...

22 ноя 12, 17:42
+29 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

Последние комментарии

Светлана Вожова
Значит не ходите в японские ресторанчики и правильно делаете.
Светлана Вожова рыбный день
Ольга Рубцова (Зайцева)
А я не могу преставить сочетание рыбы с рисом. Так смотрится красиво и аппетитно!
Ольга Рубцова (Зайцева) рыбный день
Ольга Рубцова (Зайцева)
Влад Валентиныч
Влад Валентиныч
Влад Валентиныч
Ольга Радужная
Тамара Коротова
Влад Валентиныч
Людмила Погудина (Леморенко)
Влад Валентиныч
Нина Савченко
Людмила Погудина (Леморенко)
Людмила Погудина (Леморенко)
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Тина Кузнецова
С Праздником, комсомольцы!
Тина Кузнецова Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Расстались...
Наталия Перуница
https://www.youtube.com/watch?v=XfP-_3trrVg
Наталия Перуница Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Расстались...
Наталия Перуница
Мила Мила
М.Захаров ПЕРЕГИБАЕТ палку в рекламе своего театра! СТЫДОБИЩА!
Мила Мила Зачем лишний раз повторять слово "великий"?
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Жаль, что за окном дождь, серый тихий... Но спасибо за память и красоту!
Наталия Перуница Яркие краски золотой осени!
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Михаил Пысин
А у нас листья осыпались в первых числах октября.  А вот что было 28.09.2018 ...
Михаил Пысин А, почему?
просто Валентина
Тамара Коротова
Игорь Гринёв
Эх, Петрович   да, не вступаю я в дискуссии по поводу своих работ. Увы.....
Игорь Гринёв А, почему?

Поиск по блогу

Запомнить