Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Рыцарь призрения (глава 3) Роман Ударцев

развернуть

Рыцарь призрения (глава 3)

Роман Ударцев написал вчера

Рыцарь призрения (глава 3)   Роман Ударцев

Глава 3.

Денису казалось, что он находится в сельском музее. Всю мебель в доме делали еще до Войны. На стенах были развешаны акварели и фотографии. Пока Карина и Марена бурно и неразборчиво что-то обсуждали в соседней комнате, Денис рассматривал застывшее на фото время. В них было что-то странное, но что именно он понять не мог. Мужчины, примерно его возраста стояли рядом, обнимали или держали на руках девочек, девушек и женщин разных возрастов. От крохотных, еще в пеленках до древних старух. Ну и что, спросил сам себя Денис, разве не в этом смысл всех фотографий, чтобы запечатлеть родственников.

Все женщины и девочки на снимках были похожи на Марену, видимо в этой семье красота передавалась по женской линии. Мужчины были вовсе непохожи, хотя и в них было что-то общее. Крепкие, с открытым, немного бесшабашным, взглядом. Будь Денис внимательнее, то заметил, что у всех мужчин были широкие плечи и мозолистые руки, как у него самого. Впрочем, подобные вещи подмечают женщины, для парня это были просто мужики, каких в его окружении большинство.

Дверь в залу распахнулась и на пороге встала Марена. Женщине было лет сорок-сорок пять. Про таких говорили «ягодка опять», то есть она выглядела хорошо, возможно даже привлекательно. Хотя сейчас, заплаканная и злая, она растеряла красоту.

- Уходи! – громко сказала она, сложив руки на груди и чуть топнув ногой – Проваливай! Ты мне не нужен!

За ее спиной стояла Карина и ехидно улыбалась. Что так веселило липовую полковницу, Денис не знал. Парень неторопливо, расслабленно подошел к столу и сел на старинный, чуть скрипнувший стул. При этом он мысленно проклинал Карину, что та его не предупредила.

- И чем же я Вас не устраиваю? – добродушно спросил он.

- Всем! – рявкнула Марена и показала рукой на выход – Вон отсюда!

- Не проблема, - Денис не сделал даже попытки подняться со стула, только миролюбиво поднял руки – но только после того, как Карина аннулирует договор.

Марена вздрогнула и закуталась в шаль. Потом тоскливо посмотрела на Дениса и слезы снова потекли по ее щекам.

- А ты знаешь на что согласился, мальчик? – тихо спросила она.

Дениса покоробило обращение «мальчик». Да, он был младше ее лет на пять-десять, но вовсе не мальчик.

- Я согласился служить тебе год и один день, - холодно ответил он – договор я заключал с Кариной, так что если хочешь, чтобы я ушел, я должен услышать о своей отставке от нее.

- Карина, - с отчаянием в голосе сказала Марена – так нельзя! Отмени договор!

- Нет, - коротко ответила Карина.

- Он же ничего не понимает, - взмолилась хозяйка дома – ты же его в слепую заставила.

- Так надо и ты об этом знаешь.

Они стояли молча несколько секунд и смотрели друг другу в глаза. Денис не понимал сути этого противостояния, но был уверен, что нарушить договор с Кариной для него смерти подобно. Откуда в нем проявилось такое понимание, он не знал. Освободить от контракта его могла только Карина, а она этого делать не собиралась. Наконец Марена сдалась и поникла плечами.

- До заката еще три часа и восемь минут, - тихо сказала она, стараясь не смотреть на Дениса – я тебе очень рекомендую, потратить это время на то, чтобы уговорить Карину отменить договор. А пока уйдите, мне надо идти в Расписную комнату.

Марена вышла из залы и вскоре откуда-то сверху донеслись ее рыдания и причитания. Разобрать слова Денис не мог, сколько ни прислушивался. Карина села рядом.

- И на что же я подписался? – спросил Денис у женщины.

- Все просто как мычание, - пожала плечами Карина – будешь помогать по-хозяйству. Тебе повезло, сейчас в доме нет живности, да и скотину Марена давно уж не держит. Так что в основном смотаться в магазин за продуктами, - Карина вытащила из кармана кредитную карточку – она безлимитная, трать сколько влезет, отчитываться не надо.

- Ага, - недоверчиво хмыкнул Денис – денежки без контроля?

Карина поджала губы, потом провела рукой над столом и на скатерти появилась горка банковских пачек пятитысячных купюр.

- Деньги значения не имеют, - повторила она и небрежно бросила ему одну из пачек – захочешь, я тебе еще мешок таких сделаю.

- Понял, - сглотнул Денис, он не был особо жадным, но привык, что большинство поступков в жизни продиктованы желанием эти самые деньги заполучить и употребить на различные хотелки.

- Будешь следить за хозяйством, - продолжила Карина – готовить умеешь?

- Ну, - пожал плечами Денис – в ресторанах не работал, а так борщ или плов приготовить могу. Как все.

- Прекрасно, - Карина улыбнулась – Марена готовить умеет, но часто забывает, так что будешь следить, чтобы она нормально питалась.

- Стирка-уборка? – поморщившись спросил Денис.

В уходе за бабой Верой его больше всего напрягала необходимость мыть старушку и стирать испачканное белье.

- На этот счет не парься, - успокоила его Карина – дом сам себя очищает, а грязную одежду достаточно положить в любой шкаф. Давай покажу.

Денис снял по ее требованию грязную ветровку и молча отдал ее Карине. Та небрежно запихнула ее в первый попавшийся ящик серванта. Закрыла дверцу и тут же ее открыла. Ветровка была абсолютно чистой и отутюженной. Пахло от нее осенним парком и спелыми яблоками.

- В чем подвох ты не скажешь, - то ли спросил, то ли подтвердил Денис.

- Нет, - покачала головой Карина – твоя задача продержаться год. Сбежишь – сильно пожалеешь! Понял?

- Ладно, - Денис сменил тему разговора, он уже понял, что никуда не денется – а что с лекарствами? Какой диагноз, куда звонить и что делать если будут обострения и приступы?

- Ее лекарство, - усмехнулась Карина – это ты. Звонить никуда не надо. Скорая Марене не поможет. Впрочем, ты об этом уже догадался, не так ли?

- И чем она болеет?

- Старостью, - серьезно, без тени улыбки ответила женщина – и она не болеет – она умирает. А ты ей поможешь. Будешь слушать ее сказки и заботиться о ней.

- А верить в эти сказки я должен? – едко спросил Денис.

- Как хочешь, - пожала плечами Карина – но слушать обязан. Еще есть вопросы?

- А как же! – голова Дениса шла кругом от всего происходящего, но кое-что в рабочего человека вбито жадными капиталистами до уровня инстинктов и если с оплатой было понятно, на столе лежали примерно пять миллионов, то другой вопрос надо было прояснить сразу – Какой график? Когда смены? Когда выходные?

- Выходной устраивай себе, когда захочешь, - отмахнулась Карина – если, разумеется, захочешь.

Денис сильно сомневался, что получится пристроится на сутки-трое. Видимо и тут был подвох, но он еще не понял в чем он состоит. В конце концов, решил он, год можно вытянуть и без выходных. Карина поднялась, собираясь уйти.

- Замок! – вспомнил парень – У меня нет ключа.

- В дом не войдет никто, кроме тех, кто тут нужен, - успокоила его Карина, после чего исчезла.

Не растворилась в воздухе, не телепортировалась по фантастическому лучу и не вышла, просто исчезла. Денис выругался матом. Прислушался. Над головой все еще слышались рыдания Марены. Он подумал о том, чтобы подняться и посмотреть, над чем так горюет подопечная. Потом решил, что не стоит. До заката оставалось время, и мужчина решил сходить в магазин, купить продуктов и приготовить поесть. Началось общение с Мареной не лучшим образом, а отношения лучше наладить сразу.

Ближайший супермаркет оказался всего в пяти минутах ходьбы. Денис купил куриной грудки, овощей и томатной пасты для рагу. На десерт приобрел яблок, меда и орешков. Сколько себя помнил, никто не жаловался на рагу его приготовления и запеченные с медом яблоки. Хотел было купить сигарет, но вспомнил про волшебную трубку и не стал тратить лишнего. Все чеки он бережно сложил в карман. Карина сейчас сказала, что деньги можно было тратить без контроля, но кто знает, что будет потом. Лучше подстраховаться.

На выходе к нему пристали два молодых идиота с библиями наперевес.

- Хотите поговорить о господе нашем Ахуромазде? – допытывали они его.

- Нет, - отмахнулся Денис – а если не отвянете, то я на вас стукну в МГБ.

Обычно это срабатывало на сто процентов. Полулегальная секта «Свидетелей Ахуромазды», как огня боялась спецслужб. Видимо проповедники не очень хотели стать мучениками. Сейчас, вместо того, чтобы искать другие свободные уши для лапши, эти два адепта вцепились в него мертвой хваткой. Заманчивые предложения о том, как поменять богатства земные на нетленные небесные, довольно быстро утомили Дениса, и он рявкнул на них матом. Солнце уже клонилось к закату, а парень хотел успеть приготовить ужин в срок.

Грубо отпихнув адептов, он зашагал к дому. Позади длинные тени адептов вдруг вздыбились и кинулись на хозяев. Через секунду они поменялись местами. Две призрачные фигуры догоняли Дениса, а у их ног корчились от ужаса люди, сплющенные в два измерения.

- Денис, - стонали они вслед – откажись! Не иди в дом! Пусть Марена умрет!

Мужчина обернулся. Адепты изменились, стали серыми и плоскими, а еще какими-то неживыми. Но они знали кто он такой и куда идет. Хотя он сам, еще вчера, понятия не имел о том, где окажется.

- Сбереги свою душу, сохрани свою жизнь, - в унисон стонали тени – убегай от Марены, пусть она сдохнет наконец!

Денис почувствовал нарастающую ярость. С детства его воспитывали мужчиной, тем, кто будет вступаться за слабых. Пусть он знал Марену пять минут, и она ему не понравилась, спускать такие речи было нельзя.

- Слушайте, подонки, - зло ответил он – если я вас еще раз тут увижу – искалечу!

Коротко размахнувшись он врезал одной из теней в живот. Тень отшвырнуло на землю, а человек буквально выпрыгнул в реальный мир. Хватаясь за живот и глотая воздух ртом, он сел на асфальт. Адепт так и не понял, что произошло. Вторая тень сама метнулась на место, меняясь местами с хозяином. Денис видел сегодня так много странного, что устал удивляться.

- Пошли вон, - буркнул он и потопал к дому.

Чтобы не сойти с ума, размышляя о произошедшем, Денис упорно заставлял себя думать о том, если в доме соль, где лежат ножи и как бы не переперчить рагу. Он был уверен, что все встанет на свои места в свое время, главное не стать к этому моменту пускающим слюни идиотом. Поэтому он раз за разом обдумывал предстоящую готовку.


Опубликовал Влад Валентиныч , 16.12.2017 в 16:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Семье Порошенко от погибших …

Семье Порошенко от погибших детей Донбасса

1 фев 15, 11:07
+476 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасшая ребенка-подкидыша ро…

Спасшая ребенка-подкидыша российская кошка стала героиней мировых СМИ

16 янв 15, 01:31
+214 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Флаг Украины упал во время ф…

Флаг Украины упал во время фотографирования в Минске... - это хороший знак Свыше?

12 фев 15, 09:29
+204 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ о церемонии в Освенциме …

СМИ о церемонии в Освенциме - освобождал СССР, а пригласили немцев

19 янв 15, 19:37
+156 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шейх Имран Назар Хосейн о Ро…

Шейх Имран Назар Хосейн о России, Крыме... сионистах, коммунизме, СССР и Путине.

6 сен 15, 12:10
+143 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

Последние комментарии

Тамара Коротова
Игорь Гринёв
Эх, Петрович   да, не вступаю я в дискуссии по поводу своих работ. Увы.....
Игорь Гринёв А, почему?
ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВИЧ
А почему у автора после "А" поставлена ЗАПЯТАЯ????????
ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВИЧ А, почему?
просто Валентина
просто Валентина
Наталия Перуница
К золотой осени и бабьему лету... Посидеть бы на этой скамеечке.
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
А фото, что автор поставил в теме - очень романтично и как раз к осеннему настроению.
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
А еще и Йошкина Кошка есть...
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
просто Валентина
Наталия Перуница
Игорь Гринёв
Светлана Вожова
ольга ястребцева
Руки вижу, а люди где? Зачем так пугать привидениями?
ольга ястребцева А, почему?
TOO Адай Байтур
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Анатолий Ротанов
Игорь Гринёв
Улыбнулся.......Спасибо Наташа за неравнодушие !!!
Игорь Гринёв А, почему?
Наталия Перуница
Наталия Перуница
И "изысканное слово" рождалось в этом процессе пинания... Но быт заел, на бумагу не попало...
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
Тамара Коротова
Хотелось бы вам поверить...
Тамара Коротова ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Игорь Гринёв
Интересная информация!!!!...Спасибо за прекрасную историю!!!
Игорь Гринёв Эволюция Российского рубля
Игорь Гринёв
Бабушка---это для внуков. А в жизни--это Женщина!!!
Игорь Гринёв ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Ирина Науменя (Борщ)
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Ну, кому что нравится. Мои тоже без картошки не оценят. И я голодной через час стану.
Наталия Перуница Мои планы...
просто Валентина

Поиск по блогу

Запомнить