"ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ"

Жили–были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.


Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.
Вот для этого жили–были.

Вот такой вот "особый случай".
Поэтому живите сейчас и ничего не откладывайте на завтра.
Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх