ИНГРЕДИЕНТЫ:
для 1 кг - очищенного кабачка (можно взять любой, но лучше молодой) без серединки, которую надо убрать про помощи стопки или чашки.
Сироп:
- 350 гр. - ананасового покупного сока, самого дешёвого, он лучше для заготовок.
- 0,5 стакана - сахара.
- 2/3 чайной ложки - лимонной кислоты.
- Ванилин на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки чистим, убираем серединку и режем брусочками или полукольцами. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты для сиропа, опускаем кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем, переворачиваем и в тёплую шубу до остывания.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - сока или можно добавить воды.
Свежие комментарии