На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Рыбный пирог - вкуснотище!

 

Очень давно не пекла рыбные пироги. Буквально позавчера мы общались с Наташей по скайпу, она рассказала, что соседка угостила её рыбным пирогом. Ух, как я захотела рыбный пирог. Тем более, филе минтая у меня было. В интернете полистала рецепты, и один рецепт мне очень понравился... понравился своей простотой, быстрым приготовлением, сочный.

Сегодня испекла я пирог по этому рецепту, оказался очень вкусным, за вечер уже пол-пирога съели...  Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол,  как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:

Для теста:

- кефир 600 мл.;

- мука высшего сорта 500-600 гр.;

- маргарин 150 гр.;

- куриные яйца 2 шт.;

- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;

Для начинки пирога:

- рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;

- картофель около 1 кг.;

- лук 4-5 шт.;

- сливочное масло 150 гр.;

- различные специи по вкусу;

- соль, перец.

*******

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.

Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать  к рукам.

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься  приготовлением начинки для пирога.

Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.

Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.

Возьмем  тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.

Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*******

P.S. Я готовила пирог из филе минтая. Полагаю, что в этот пирог лучше всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее.

Спасибо, Наташа, за пирог!

 

наверх