Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Рыбный пирог - вкуснотище!

развернуть

Рыбный пирог - вкуснотище!

 

Очень давно не пекла рыбные пироги. Буквально позавчера мы общались с Наташей по скайпу, она рассказала, что соседка угостила её рыбным пирогом. Ух, как я захотела рыбный пирог. Тем более, филе минтая у меня было. В интернете полистала рецепты, и один рецепт мне очень понравился... понравился своей простотой, быстрым приготовлением, сочный.

Сегодня испекла я пирог по этому рецепту, оказался очень вкусным, за вечер уже пол-пирога съели...  Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол,  как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:

Для теста:

- кефир 600 мл.;

- мука высшего сорта 500-600 гр.;

- маргарин 150 гр.;

- куриные яйца 2 шт.;

- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;

Для начинки пирога:

- рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;

- картофель около 1 кг.;

- лук 4-5 шт.;

- сливочное масло 150 гр.;

- различные специи по вкусу;

- соль, перец.

*******

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.

Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать  к рукам.

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься  приготовлением начинки для пирога.

Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.

Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.

Возьмем  тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.

Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*******

P.S. Я готовила пирог из филе минтая. Полагаю, что в этот пирог лучше всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее.

Спасибо, Наташа, за пирог!

 


Опубликовала Марина Северянка , 28.10.2014 в 21:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Женя Бессонова
Женя Бессонова 30 октября 14, в 07:18 К стати, пирог вкусный. Забрала, спасибки. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 30 октября 14, в 10:41 Хороший рецепт..спасибо надо попробовать обязательно.. Текст скрыт развернуть
4
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… 2 марта 15, в 16:21 Спасибо за пирог.Минтай моя самая любимая рыба.Точно приготовлю на днях. Текст скрыт развернуть
4
Viktor Bazhanov
Viktor Bazhanov 11 марта 15, в 21:11 Приготовим! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исаева (Саливонова)
Ирина Исаева (Саливонова) 12 марта 15, в 11:07 Спасибо за рецепт, Я раньше часто пекла пироги с рыбой, с консервированной, мороженной.Сегодня должны принести речковую, интересно, из нее можно делать? Может ее перемолоть в фарш, чтобы косточек не было? Я бы только маргарин не стала использовать, лучше уж для теста растительное масло. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 12 марта 15, в 15:40 Спасибо за замечательный рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Сумарокова
Наталья Сумарокова 24 марта 15, в 02:11 Я такой пеку постоянно но не с рыбой, а со свининой или с курочкой. Очень вкусно! А вот прочла за рыбку и слюнки потекли. Обязательно сделаю такой. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 10 сентября 15, в 11:41 А на фотографии рис...., это фото какого-то другого пирога... Текст скрыт развернуть
3
ирина федорченко
ирина федорченко Татьяна Юрьевна 9 января 17, в 01:57 Татьяна,это минтай распался на маленькие фрагменты,так как был мелко порезан. Текст скрыт развернуть
-1
ирина федорченко
ирина федорченко Татьяна Юрьевна 9 января 17, в 02:03 Нет,видимо,я не права - плохо рассмотрела фото...А вообще с минтаем вкусная получаеися выпечка,даже просто жаренный в кляре хорош.В прошлом я,как и многие дальневосточники,минтай за рыбу не считала, но приготовленный китайским поваром в китайском ресторанчике заставил одуматься)) Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 10 сентября 15, в 19:06 Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
2
Oksana Mazur
Oksana Mazur 21 сентября 15, в 17:35 надо попробовать обязательно..Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Наталья Соколова
Наталья Соколова 11 октября 15, в 03:09 Спасибо за пирог. Возьму на вооружение. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Пытько
Ирина Пытько 18 января 16, в 11:26 Лучше взять 0,5 кг филе минтая и 0,5 кг филе пангассиуса. Будет намного вкуснее. Обязательно приготовлю. И бюджетно и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка Ирина Пытько 18 января 16, в 11:34 В интернете поинтересовалась что это за рыба - пангассиус, довольно интересно.
Спасибо, поищу в маркетах и обязательно попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Калинкина
Ирина Калинкина 18 января 16, в 14:11 Отличный рецепт,только очень хочется,чтобы авторы выставляли те блюда,которые получились,а не фотки с инета.Например пирог с рисом и семгой,как в этом случае... Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Галина Молозина
Галина Молозина 20 января 16, в 00:47 В тесте на кефире или сметане, твороге сода не гасится, т.к. кислоты достаточно и не надо добавлять еще. Рецепт забрала. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июня 16, в 09:20 класс Текст скрыт развернуть
0
Светлана Вожова
Светлана Вожова 11 января 17, в 23:38 Навеяла тема, да еще надо было утилизировать остатки продуктов с празднования Рождества. (Тесто и начинка не по рецепту из темы. там все: и кефир и сметана и майонез...) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Вожова
Светлана Вожова Светлана Вожова 11 января 17, в 23:39 + Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Потрясающие КОТЛЕТКИ без гра…

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

11 мар 15, 17:46
+213 114
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бриллианты! Хрустящее снаруж…

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

17 янв 16, 16:56
+142 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкус – потрясающий, готовка …

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

26 июн 16, 19:04
+114 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К Масленице чудо - блинчики …

К Масленице чудо - блинчики на газированной воде

18 фев 15, 02:56
+106 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

28 фев 15, 02:41
+99 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

Последние комментарии

Михаил Пысин
А у нас листья осыпались в первых числах октября.  А вот что было 28.09.2018 ...
Михаил Пысин А, почему?
просто Валентина
Тамара Коротова
Игорь Гринёв
Эх, Петрович   да, не вступаю я в дискуссии по поводу своих работ. Увы.....
Игорь Гринёв А, почему?
ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВИЧ
А почему у автора после "А" поставлена ЗАПЯТАЯ????????
ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВИЧ А, почему?
просто Валентина
просто Валентина
Наталия Перуница
К золотой осени и бабьему лету... Посидеть бы на этой скамеечке.
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
А фото, что автор поставил в теме - очень романтично и как раз к осеннему настроению.
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
А еще и Йошкина Кошка есть...
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
просто Валентина
Наталия Перуница
Игорь Гринёв
Светлана Вожова
ольга ястребцева
Руки вижу, а люди где? Зачем так пугать привидениями?
ольга ястребцева А, почему?
TOO Адай Байтур
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Анатолий Ротанов
Игорь Гринёв
Улыбнулся.......Спасибо Наташа за неравнодушие !!!
Игорь Гринёв А, почему?
Наталия Перуница
Наталия Перуница
И "изысканное слово" рождалось в этом процессе пинания... Но быт заел, на бумагу не попало...
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
Тамара Коротова
Хотелось бы вам поверить...
Тамара Коротова ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Игорь Гринёв
Интересная информация!!!!...Спасибо за прекрасную историю!!!
Игорь Гринёв Эволюция Российского рубля
Игорь Гринёв
Бабушка---это для внуков. А в жизни--это Женщина!!!
Игорь Гринёв ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Ирина Науменя (Борщ)
Наталия Перуница
Наталия Перуница

Поиск по блогу

Запомнить