Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Рыбный пирог - вкуснотище!

развернуть

Рыбный пирог - вкуснотище!

 

Очень давно не пекла рыбные пироги. Буквально позавчера мы общались с Наташей по скайпу, она рассказала, что соседка угостила её рыбным пирогом. Ух, как я захотела рыбный пирог. Тем более, филе минтая у меня было. В интернете полистала рецепты, и один рецепт мне очень понравился... понравился своей простотой, быстрым приготовлением, сочный.

Сегодня испекла я пирог по этому рецепту, оказался очень вкусным, за вечер уже пол-пирога съели...  Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол,  как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:

Для теста:

- кефир 600 мл.;

- мука высшего сорта 500-600 гр.;

- маргарин 150 гр.;

- куриные яйца 2 шт.;

- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;

Для начинки пирога:

- рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;

- картофель около 1 кг.;

- лук 4-5 шт.;

- сливочное масло 150 гр.;

- различные специи по вкусу;

- соль, перец.

*******

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.

Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать  к рукам.

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься  приготовлением начинки для пирога.

Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.

Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.

Возьмем  тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.

Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*******

P.S. Я готовила пирог из филе минтая. Полагаю, что в этот пирог лучше всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее.

Спасибо, Наташа, за пирог!

 


Опубликовала Марина Северянка , 28.10.2014 в 21:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Женя Бессонова
Женя Бессонова 30 октября 14, в 07:18 К стати, пирог вкусный. Забрала, спасибки. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 30 октября 14, в 10:41 Хороший рецепт..спасибо надо попробовать обязательно.. Текст скрыт развернуть
4
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… 2 марта 15, в 16:21 Спасибо за пирог.Минтай моя самая любимая рыба.Точно приготовлю на днях. Текст скрыт развернуть
4
Viktor Bazhanov
Viktor Bazhanov 11 марта 15, в 21:11 Приготовим! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исаева (Саливонова)
Ирина Исаева (Саливонова) 12 марта 15, в 11:07 Спасибо за рецепт, Я раньше часто пекла пироги с рыбой, с консервированной, мороженной.Сегодня должны принести речковую, интересно, из нее можно делать? Может ее перемолоть в фарш, чтобы косточек не было? Я бы только маргарин не стала использовать, лучше уж для теста растительное масло. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 12 марта 15, в 15:40 Спасибо за замечательный рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Сумарокова
Наталья Сумарокова 24 марта 15, в 02:11 Я такой пеку постоянно но не с рыбой, а со свининой или с курочкой. Очень вкусно! А вот прочла за рыбку и слюнки потекли. Обязательно сделаю такой. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 10 сентября 15, в 11:41 А на фотографии рис...., это фото какого-то другого пирога... Текст скрыт развернуть
3
ирина федорченко
ирина федорченко Татьяна Юрьевна 9 января 17, в 01:57 Татьяна,это минтай распался на маленькие фрагменты,так как был мелко порезан. Текст скрыт развернуть
-1
ирина федорченко
ирина федорченко Татьяна Юрьевна 9 января 17, в 02:03 Нет,видимо,я не права - плохо рассмотрела фото...А вообще с минтаем вкусная получаеися выпечка,даже просто жаренный в кляре хорош.В прошлом я,как и многие дальневосточники,минтай за рыбу не считала, но приготовленный китайским поваром в китайском ресторанчике заставил одуматься)) Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 10 сентября 15, в 19:06 Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
2
Oksana Mazur
Oksana Mazur 21 сентября 15, в 17:35 надо попробовать обязательно..Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Наталья Соколова
Наталья Соколова 11 октября 15, в 03:09 Спасибо за пирог. Возьму на вооружение. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Пытько
Ирина Пытько 18 января 16, в 11:26 Лучше взять 0,5 кг филе минтая и 0,5 кг филе пангассиуса. Будет намного вкуснее. Обязательно приготовлю. И бюджетно и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка Ирина Пытько 18 января 16, в 11:34 В интернете поинтересовалась что это за рыба - пангассиус, довольно интересно.
Спасибо, поищу в маркетах и обязательно попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Калинкина
Ирина Калинкина 18 января 16, в 14:11 Отличный рецепт,только очень хочется,чтобы авторы выставляли те блюда,которые получились,а не фотки с инета.Например пирог с рисом и семгой,как в этом случае... Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Галина Молозина
Галина Молозина 20 января 16, в 00:47 В тесте на кефире или сметане, твороге сода не гасится, т.к. кислоты достаточно и не надо добавлять еще. Рецепт забрала. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июня 16, в 09:20 класс Текст скрыт развернуть
0
Светлана Вожова
Светлана Вожова 11 января 17, в 23:38 Навеяла тема, да еще надо было утилизировать остатки продуктов с празднования Рождества. (Тесто и начинка не по рецепту из темы. там все: и кефир и сметана и майонез...) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Вожова
Светлана Вожова Светлана Вожова 11 января 17, в 23:39 + Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Потрясающие КОТЛЕТКИ без гра…

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

11 мар 15, 17:46
+213 114
Бриллианты! Хрустящее снаруж…

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

17 янв 16, 16:56
+142 45
Вкус – потрясающий, готовка …

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

26 июн 16, 19:04
+114 37
К Масленице чудо - блинчики …

К Масленице чудо - блинчики на газированной воде

18 фев 15, 02:56
+106 43
Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

28 фев 15, 02:41
+99 42
Присоединиться

Последние комментарии

Светлана Петрова
Светлана Петрова
Галина Усачева (Тараканова)
Мне тоже.
Галина Усачева (Таракано… Такое возможно только в скандинавских странах и больше нигде
Михаил Пысин
Не удалось ...
Михаил Пысин Такое возможно только в скандинавских странах и больше нигде
Галина Усачева (Тараканова)
До слёз...
Галина Усачева (Таракано… Притча «Ужин с женщиной»
Галина Усачева (Тараканова)
И собаки тоже.... Ролик действительно  удивительный.
Галина Усачева (Таракано… Самое доброе видео на Земле
Галина Усачева (Тараканова)
Да очень вкусно,  я пробовала.
Галина Усачева (Таракано… Баклажаны в сметане «как грибы»
Галина Усачева (Тараканова)
просто Валентина
Думаю, что вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо.
просто Валентина Баклажаны в сметане «как грибы»
просто Валентина
просто Валентина
Kонь в пальто Конь
Галина Усачева (Тараканова)
РОССИЯ!  РОССИЯ!  РОССИЯ!...
Галина Усачева (Таракано… Хорватия—Россия. Русские были великолепны
Kонь в пальто Конь
Александр Алексеевич
妖怪 .
Наталья Казанцева
Ната-Наташка
Olga Kirsanova
Наталья Казанцева
Галина Усачева (Тараканова)
просто Валентина
просто Валентина
Нина Савченко
Нина Савченко
Познавательно, благодарю!
Нина Савченко 6 нужных всем знаний о банковских картах
Нина Савченко
Невероятно красиво! Автор Анастасия Анискина сама красавица писаная!Благодарю!
Нина Савченко Русская матрешка !!!
Нина Савченко
valeri skathkov
Сто граммов боярышника будет мало, однако. Поллитра будет с самый раз...
valeri skathkov Нашла... делюсь и сама делаю
Нина Савченко
Слов нет одни междометия...
Нина Савченко Барнаульские контролёры час продержали 77-летнюю старушку на жаре
Нина Савченко
Люблю крутых бабушек!
Нина Савченко Крутая бабушка

Поиск по блогу

Запомнить