Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Мои блюда из тыквы.

развернуть

Мои блюда из тыквы.

У меня в этом году уродилось много тыквы, долго придётся её готовить. Вот и стараюсь пробовать готовить разнообразно.

Первое, что приготовила - это тыква тушёная с потрошками утки. Потрошки: печень, желудки, сердце. Утки были молодые, всё готовилось в течение часа, может чуть больше.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Приготовление:

Подготовленные потрошки обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с луком в течение 30 минут в глубокой сковороде. Солю и перчу. Добавляю горячей воды столько, чтобы вся масса была покрыта водой и тушу на медленном огне 10 минут. Нарезанную кусочками тыкву выкладываю в сковороду. Всё готовится под крышкой.Через 15 минут добавляю рубленную петрушку и укроп. Плиту отключаю и через 5 минут всё готово! На гарнир был приготовлен обыкновенный краснодарский рис.Всем очень понравилось. Всё отлично друг с другом подружилось и доминирующего вкуса тыквы не было. На вкус как-будто приготовлено с картошкой.

2.Тыква со свининой.

В следующий раз я готовила тушённую свинину с тыквой. Это блюдо готовила только для себя. Мужчинам готовила просто плов со свининой. Для моего блюда мяса взяла всего 150 гр.Свинину нарезала тонкими ломтиками. В начале обжаривала с луком, потом добавила немного горячей воды и добавила 2 столовых ложки пропаренного риса.Почему-то мне кажется, что тыква и рис отлично дружат. Через 30 минут положила кусочками тыкву, посолила и томила под крышкой до готовности риса. В конце добавила нарезанную зелень. Мужчины мои с завистью смотрели на мою тарелку))))))Но я же думала, что им уже тыква приелась))))

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!
Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

3.Тыква "по-корейски".

Да, вы не ослышались, именно тыква! Два дня назад готовила морковь "по-корейски" по просьбе мужа. Пока морковь начистишь, потом надо натереть... А в начале я использую морковь некрупную.Во второй раз мне не было времени с ней возиться. А тут муж на работе, и я решила попробовать тыкву вместо моркови. Чистилась тыква быстро. Тыковка была весом(уже очищенная) 650 гр. Использовала только половинку.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Всё делала, как из моркови. Нашинковала, залила уксусом. Взяла 9%, но пополам с водой. Держала минут 15. Затем хорошо отжала(тыква сок пустила). Пока тыква мариновалась, на растительном масле обжарила до коричневого цвета репчатый лук и чеснок. С масла всё убрала и в него насыпала неполную чайную ложку специальной приправы для моркови. Горячим маслом залила тыкву и убрала с глаз, чтобы настоялась и не соблазняла раньше времени)))) Боже мой, какая вкуснота! Только на мой вкус надо немного меньше кислоты.

4.Варенье с тыквы.

Я и раньше готовила варенье с тыквы. Тыкву нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром, держала сутки, чтобы тыква пустила сок. А потом варила её в два приёма. На кг очищенной тыквы 1 -1,5 кг сахара. Всё зависит от вкуса. Варенье получилось кусочками, лимонную кислоту не добавляла. Получилось просто сладкое варенье кусочками.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Но в этот раз я решила сварить немного для себя любимой необычного варенья с небольшим количеством сахара и с облепихой. У меня получилось равно тыквы и облепихи по объёму(не по весу).Сахару я положила 1:1. Тыква была нарезана кусочками.Я хотела, чтобы она в варенье была тоже кусочками.В начале я приготовила сироп, опустила кусочки тыквы и оставила на ночь, потом довела до кипения и убрала остывать. Во второй раз тоже самое проделала, но в горячую массу высыпала ягоду облепихи. На третий день я всё проварила минут 10. Тыква моя разварилась и стало варенье густым, даже начала ко дну таза прилипать. Сразу убрала. Получилось очень густое, чуть сладковатое и с кислинкой из-за облепихи. То, что мне хотелось, но кусочки почти все стали мягкими. И цвет тыквы получился не такой яркий. В прошлые годы тыква была ярко оранжевая.Это видно по фото, сравните.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

В этом году я сажала мускатную тыкву, она не имеет особого привкуса. Наверно, поэтому мои с удовольствием её кушают. Она сладковатая немного, как обычная (не сахарная)морковь, это немного. Я её даже сырую ем.

5.Пицца заливная на тесте с кефиром и тыквой.

Ингредиенты:

Тыква- 150 гр

Ряженка (кефир)- 400 гр

Яйцо - 3 шт

Сахар 1 стл.л

Сода- 1 ч.л

Соль - 1 стл.л без горки

Масло раст.- 2-3 стл.л

Мука

Для начинки: ветчина,соус,майонез,помидоры, зелень петрушки и лука, сыр.

Приготовление теста: В ряженку кладём соду и перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Выливаем в яичную смесь ряженку, солим, перемешиваем, добавляем масло, натёртую на крупной тёрке тыкву и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Начинка может быть любая: грибная, колбасная, мясная... У меня была ветчина.На смазанный маслом противень выкладываем тесто. Сверху поливаю соусом. Ссылка на мой соус:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43379106774/Tomatnyiy-sous-i-adzhika.-Moi-zagotovki

Поверх соуса или вместе с соусом немного майонеза. Затем нарезанную ветчину, затем зелёный лук, нарезанные кубиками помидоры, зелень петрушки и сверху натёртый на крупной тёрке сыр. И всё это отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 град до готовности. Сказать, что вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Тесто получилось с жёлтым оттенком, нежное...

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Помидорки были красные и жёлтые(сорт Хурма).

6.Оладьи с тыквы

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Натереть на средней тёрке тыкву. 200 гр творога растереть с 100гр кефира, добавить 0,5 ч.л соды, 0,5ч.л соли. Смешать пюре тыквы с творогом, добавить 2 стл.л. раст. масла, 2 яйца. Всё хорошо размешать и всыпать 5-6 ложек муки. Если не добавлять кефир, то достаточно 2-3 стл.л. Тесто получается, как густая сметана. Жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Подавать со сметаной или с мёдом.

7.Тыквенно-творожная запеканка

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Творог 200 гр перетереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 стл.л сметаны и 1 стл. л крахмала.

Тыкву 300 гр натереть на мелкой тёрке, отжать от сока, взбить, добавляя 2 яйца, сахар 1 стл.л, 1 стл.л крахмала. Массы по количеству и густоте должны быть одинаковыми.

Форму застелила пергаментом, смазываю её и бока формы маслом. Потом по очереди выкладываю ложку творога, потом ложку тыквы и так далее, как в торте зебра.

8.Запечённая тыква

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть
Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть
В этом году я открыла новый вкус для себя. Это блюда из тыквы. В прошлом году добавляла тыкву к кабачкам в кабачковой икре.Нам понравилось! Варила молочную кашу с пшеном и тыквой.Очень вкусно.
Попробуйте приготовить блюда из тыквы! Приятного аппетита!
Мои блюда из тыквы.

Опубликовала просто Валентина , 14.10.2017 в 04:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Акулов
Владимир Акулов 15 октября, в 00:56 Просьба к модераторам этого интересного Сайта!
По новым правилам орфографии русского языка слово *тыква* надо писать *выква*...
То есть надо *тыкву* уважительно называть на *Вы*...Из-за ее полезности для организма.
*
А вот небольшую животинку *выдру* надо называть *тыдра*... То есть на *ты* ... Из-за ее б..ства...
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Владимир Акулов 15 октября, в 03:24 )))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Потрясающие КОТЛЕТКИ без гра…

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

11 мар 15, 17:46
+212 113
Бриллианты! Хрустящее снаруж…

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

17 янв 16, 16:56
+142 45
Вкус – потрясающий, готовка …

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

26 июн 16, 19:04
+114 37
Рыбный пирог - вкуснотище!

Рыбный пирог - вкуснотище!

28 окт 14, 21:07
+111 47
К Масленице чудо - блинчики …

К Масленице чудо - блинчики на газированной воде

18 фев 15, 02:56
+105 43
Присоединиться

Последние комментарии

Ирина Ли (Цой)
*
Ирина Ли (Цой) Семье Порошенко от погибших детей Донбасса
просто Валентина
))))))))))
просто Валентина Мои блюда из тыквы.
Владимир Акулов
Нина Савченко
просто Валентина
Интересные фото. Спасибо.
просто Валентина Цветные фотографии послевоенного СССР из потерянного архива
ИРИНА ДВУГРОШЕВА (трунова)
Спасибо огромное за прекрасное поздравление!!!
ИРИНА ДВУГРОШЕВА (трунов… С днём рождения, дорогие наши ДЕВЫ!
Василий Упоров
Любовь макарова (Бутакова)
интересно.
Любовь макарова (Бутаков… Цветные фотографии послевоенного СССР из потерянного архива
Svetlana Anikanova Аниканова
Спасибо за отзыв)
Svetlana Anikanova Аника… Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Игорь ФОМИНСКАЯ   ИРИНА
valeri skathkov
Как в Сибири... У нас тоже самое. В начале июня бывало снег выпадал. В этом году уже лег снег, да …
valeri skathkov Первый снег
просто Валентина
valeri skathkov
просто Валентина
)))))Так мы же- Крайний север. Морозы -40 обычное явление у нас:-)
просто Валентина Первый снег
valeri skathkov
Разве на Камчатке бывают морозы? Я думал, что морозы только в Сибири:-)
valeri skathkov Первый снег
просто Валентина
просто Валентина
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Ольга Диченко
Наталия Перуница
Ольга, расскажите, что знаете.
Наталия Перуница 10 фактов про ЦЫГАН, которых вам лучше не знать
Влад Валентиныч
Рад, что понравилось...
Влад Валентиныч Новеллы Властелин клейм
Ольга Диченко
Глупый и допотопный ролик.
Ольга Диченко 10 фактов про ЦЫГАН, которых вам лучше не знать
просто Валентина
Спасибо.
просто Валентина Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
просто Валентина
Спасибо
просто Валентина Новеллы Властелин клейм
Uncle Au
Svetlana Anikanova Аниканова
Спасибо!
Svetlana Anikanova Аника… БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!
просто Валентина
Вы - молодец!
просто Валентина БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!

Поиск по блогу

Запомнить