Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Верховный суд подтвердил право россиян на самооборону всеми возможными способами

 

Когда угроза реальна, перестараться в обороне невозможно

 

Во вторник, 1 сентября, Верховный суд (ВС) России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами. Заявление о том, что перестараться в обороне невозможно, прозвучало в ходе рассмотрения кассационной жалобы на приговор по пьяной драке в Алтайском крае.

В ходе той потасовки гражданин по фамилии Шариков убил двух нападавших на него людей ножом. Следствие уверяло, что Шариков превысил пределы самообороны, но суд решил, что подсудимый действовал законно, пишет «Российская газета».

«После того, как Шарикову удалось вырвать нож, он понимал, что потерпевшие продолжают свое нападение, нанося ему удары руками по телу и голове», - говорится в постановлении ВС.

Напомним, в 2012 году пленум Верховного суда РФ принял постановление, разъясняющее правила самообороны. В документе говорилось, что свою жизнь можно защищать всеми способами.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх