Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Прокуратура - блокадница, умершая в полиции, хотела заплатить за масло

Достаточных оснований говорить о том, что пожилая женщина пыталась украсть масло, нет, заявили в прокуратуре Петербурга. Пенсионерка могла не заметить пачки, лежавшие рядом с сумкой, при этом возможности заплатить за товар ей не дали и вызвали полицию.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев — РИА Новости. Нет оснований обвинять в хищении масла блокадницу Раузу Галимову, которая была задержана в петербургском супермаркете и позже умерла от сердечного приступа в отделе полиции, женщина хотела заплатить за товар, сообщил в четверг РИА Новости представитель прокуратуры Петербурга.

В среду появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Полицейский патруль доставил ее из магазина торговой сети "Магнит" по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

"Нет достаточных оснований заявлять, что она масло это украла. Масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой. Оно могло сползти, а пенсионерка в силу своего возраста просто могла этого не заметить. Как только ее остановили сотрудники магазина, она достала кошелек и предложила рассчитаться. Но сотрудники не дали ей этой возможности и стали вызывать полицию", — сказал представитель прокуратуры.

В ГУМВД на данный момент не располагают информацией об итогах проверки действий сотрудников полиции, которые отвезли женщину в отделение.

Источник

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись общения персонала магазина «Магнит» с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, впоследствии умершей в отделе полиции от сердечной недостаточности.

 

Я просто в шоке от того, что взрослые крепкие дяди, да еще и господа при погонах устроили "охоту" на пожилую женщину, которая была заподозрена в "краже" сливочного масла.
Почему нельзя было просто вежливо указать на неоплаченный товар и попросить его оплатить? Что за бездушное стремление наказать человека  по всей строгости закона  при отсутствии доказанной вины в воровстве?

Популярное

))}
Loading...
наверх