На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Тонкие картофельные блинчики

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 мл молока
250-300 г муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 столовая ложка (без горки) сахара
5 столовых ложек растительного масла
соль
петрушка и зеленый лук - по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только, только покрыла клубни, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варился картофель, взбить до кашеобразного состояния.

Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко, доведенное до кипения, 3 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики, с добавлением малого количества растительного масла, но наливать тесто не на всю сковороду, иначе трудновато будет перевернуть.
Эти блинчики надо сильно зажаривать, так как они плохо переворачиваются - рвутся. Они очень нежные! 

При желании, можно одну сторону блинчика посыпать измельченной зеленью.

Картина дня

наверх