В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры не очень большие
- Сливы синие (венгерка)
Для маринада на 1 литр
- Всего 0.5 столовой ложки соли
- Сахара - 100 г.
- Яблочный 6% уксус - 1/4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/2 слив, 1/2 помидор).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Свежие комментарии