На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Тыквенный суп

Горячий-густой-острый, простой-простой, но вкусный-красивый-оранжевый  тыквенный суп!

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

Тыква — 2 кг

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Стебли сельдерея — 2 шт.

Лук — 1 головка

Красный острый перец

Молотый черный перец

Петрушка

Оливковое масло

Тыквенные семечки

Бекон — 150 г

Белый хлеб

Пармезан тертый

 Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром,  лучше острым.

Приготовление: 

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

В кастрюле слегка топим бекон (не пережаривая), добавляем  порезанную смесь 

Давим чеснок, обжариваем в оливковом масле, а потом  складываем в ту же  кастрюлю.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.

И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).

Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне.


Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре!

Обратно в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды создаем приятную нам консистенцию.

Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. 

Делаем греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик,  кладем на специальную бумагу или фольгу и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.

Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. 

Картина дня

наверх