Горячий-густой-острый, простой-простой, но вкусный-красивый-оранжевый тыквенный суп!
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
Тыква — 2 кг
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Стебли сельдерея — 2 шт.
Лук — 1 головка
Красный острый перец
Молотый черный перец
Петрушка
Оливковое масло
Тыквенные семечки
Бекон — 150 г
Белый хлеб
Пармезан тертый
Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым.
Приготовление:
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
В кастрюле слегка топим бекон (не пережаривая), добавляем порезанную смесь
Давим чеснок, обжариваем в оливковом масле, а потом складываем в ту же кастрюлю.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне.
Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре!
Обратно в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды создаем приятную нам консистенцию.
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.
Делаем греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик, кладем на специальную бумагу или фольгу и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа.
Свежие комментарии