На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

 


Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...



Хотите такую красавицу холодного копчения, да еще и в домашних условиях?
Нет коптильни? Всё очень сложно?
Ничего подобного. Ща расскажу)))



Ну для начала такую красавицу надо прикупить.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


И снять с нее филе.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Выкладываем в посудку шкурой вниз и солим из расчета 20гр соли на кг. Ну я еще сахара малеха добавил.
Солим пару дней, периодически переворачивая рыбу.
Вечерком второго дня, я отправил ее в дегидратор. Нет дегидратора?
Тогда просто повесьте перед вентилятором. У меня ушло 7 часов. Ну то есть дрыхнул я во время процесса)))

Из рыбы уходит излишняя влага и она становится больше похожа на подвяленную.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


В принципе ее можно лопать уже на этом этапе, но мы не ищем простых путей.
Пойдем собирать коптильню.
Нам понадобится электроплита, пару коробок, скотч, резак, пару фановых труб и уголков 50-го диаметра.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Хорошенько проклеиваем коробки скотчем. Размечаем отверстие под трубу и делаем прорези.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Вставляем уголок и приматываем скотчем.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


По аналогии вставляем трубу во вторую коробку.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Развешиваем рыбу и собираем наш "агрегат".

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Теперь займемся щепой.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


У меня был пакет 200гр. Делим его примерно на 5 частей и упаковываем фольгу.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


В фольге с одной стороны делаем отверстия.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Одного пакета хватает на 35-40 минут.
Теперь выкладываем опилки на нагревательный элемент плиты.
Ой! Разбирать конструкцию?
Неа. Вырезаем окошко))))

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Через него мы будем менять пакеты и регулировать температуру.
Процесс пошел. Температура не более 25С и это хорошо.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Я коптил 3 часа. Вполне себе, чтобы рыба приобрела изумительный копченый запах.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Запаял рыбу в вакуум для процесса эквалибрации.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


А через пару днеееей!
А вы говорите сложно)))

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх