Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Вступили в силу новые правила использования газа в квартирах

9 мая начала действовать обновленная инструкция по безопасному использованию бытового газа в квартирах, пишет «Российская газета».

imageGertje/Depositphotos

Правила предписывают всем жильцам, вне зависимости от того, собственники это или арендаторы, прослушать инструктаж по использованию газового оборудования.

Инструктаж бесплатно проводится после заключения со спецорганизацией договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования внутри дома и внутри квартиры.

Кроме того, в любое время суток жильцы должны обеспечивать беспрепятственный доступ экстренным и аварийным службам в те места, где работает газовое оборудование. Кроме того, правила предписывают гражданам закрывать газовые краны в случае отсутствия дома более 24 часов (за исключением оборудования, которое должно работать непрерывно).

Управляющие компании должны будут регулярно делать проверки подвалов и вентиляции, а также не реже одного раза в 10 дней измерять в подвальных помещениях уровень загазованности. Добавим, что согласно статистике прошлого года уровень газификации в России составляет 67,2%: 70,9% в городах и 57,1% в сельской местности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх