Наготовили слишком много, причём настолько, что сразу съесть всё не получается? Забыли какие-то продукты в холодильнике и они потеряли товарный вид? Не проблема. Со всем этим можно работать.
Если, конечно, знать как. К счастью, мировые кулинарные традиции отлично преуспели в эффективной «утилизации» продуктов. Ведь совершенно не обязательно выбрасывать то, что просто потеряло красивый вид. И Joinfo.ua сейчас вам об этом расскажет.
Овсянка
Не каждый находит в себе силы доесть традиционную утреннюю овсянку. А в холодном виде она ещё менее привлекательной становится. Зато из неё можно сделать тесто, если добавить молоко, пару яиц, сахар и соль. А там уже и до овсяного печенья недалеко. А это совсем другое дело, ведь правда?
Грибы
Овсянка
Не каждый находит в себе силы доесть традиционную утреннюю овсянку. А в холодном виде она ещё менее привлекательной становится. Зато из неё можно сделать тесто, если добавить молоко, пару яиц, сахар и соль. А там уже и до овсяного печенья недалеко. А это совсем другое дело, ведь правда?
Грибы
Грибы довольно быстро теряют товарный вид, даже в холодильнике. Сморщиваются, темнеют и вообще, становятся некрасивыми. Но это нисколько не мешает взять их и сварить. Грибной бульон – весьма полезная и вкусная штука, отличная основа для супов, например.
Черствый хлеб
Отличный материал для гренок. Поджаривание в масле превратит их из сухих в хрустящие, а добавление специй ещё и вкус серьёзно улучшит. Хотя хлебу всё же не надо давать залёживаться.
Сырные корки
Черствый хлеб
Отличный материал для гренок. Поджаривание в масле превратит их из сухих в хрустящие, а добавление специй ещё и вкус серьёзно улучшит. Хотя хлебу всё же не надо давать залёживаться.
Сырные корки
Увы, но сыр тоже не может храниться вечно – на нём образуется корка, которую приходится срезать. Но её не надо выкидывать, ведь никто не отменял такую замечательную вещь, как сырный суп! Да и расплавленный сыр в принципе может служить хорошим загустителем для некоторых блюд.
Шоколадная паста
Сложно выскрести банку так, чтобы полностью удалить всё содержимое. Но можно залить её подогретым молоком. В результате получится что-то типа горячего шоколада. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин рекомендуют вам обязательно этот метод испробовать.
Прокисшее молоко
Шоколадная паста
Сложно выскрести банку так, чтобы полностью удалить всё содержимое. Но можно залить её подогретым молоком. В результате получится что-то типа горячего шоколада. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин рекомендуют вам обязательно этот метод испробовать.
Прокисшее молоко
Пить уже нельзя, зато для выпечки вполне можно использовать. Блины, оладьи или что-то ещё. Причём вкус при этом будет весьма интересным и необычным.
Остатки подливы или масла
Можно выбрасывать, а можно заморозить и использовать повторно, в процессе приготовления супов или вторых блюд. Но, честно говоря, это уже какая-то излишняя экономия получается. Лично мы бы этого делать не стали.
Увядшие овощи
Остатки подливы или масла
Можно выбрасывать, а можно заморозить и использовать повторно, в процессе приготовления супов или вторых блюд. Но, честно говоря, это уже какая-то излишняя экономия получается. Лично мы бы этого делать не стали.
Увядшие овощи
ТО, что не очень хочется есть в свежем виде, вполне можно запечь. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Получится неплохо, всем рекомендуем.
Остатки колбасы и ряда других продуктов
А чем, собственно, это не начинка для пиццы? Если есть тесто и сыр, то можно смело экспериментировать! Получится оригинально и каждый раз с новым вкусом. Можно ещё и со специями экспериментировать.
Перезрелые или лежалые томаты
Залить кипятком, очистить от кожицы, 10 минут протушить на сковороде, вылить в блендер и взбить до равномерного состояния, не забыть добавить чеснок и оливковое масло. Ещё минут 7 тушить – и вкусный домашний томатный соус готов!
Остатки колбасы и ряда других продуктов
А чем, собственно, это не начинка для пиццы? Если есть тесто и сыр, то можно смело экспериментировать! Получится оригинально и каждый раз с новым вкусом. Можно ещё и со специями экспериментировать.
Перезрелые или лежалые томаты
Залить кипятком, очистить от кожицы, 10 минут протушить на сковороде, вылить в блендер и взбить до равномерного состояния, не забыть добавить чеснок и оливковое масло. Ещё минут 7 тушить – и вкусный домашний томатный соус готов!
Свежие комментарии