5 секретных морей, о существовании которых вы вряд ли слышали

Пожалуй, самый лучший отдых — это отдых, проведенный на море. Именно поэтому с приближением отпуска большинство людей отправляется на поиски места с живописным морским побережьем, где можно по-максимуму ощутить все прелести райской жизни, с головой погрузиться в тепло мерно убаюкивающих волн и подставить улыбающееся лицо ласковому соленому ветерку. А что если мы скажем, что есть моря, о которых вы раньше ничего не знали? Заинтересовались? Тогда расскажем о них поподробнее!
Внутреннее Японское море (Япония)
Точнее, если говорить полностью, Внутреннее Японское море Сэто-Найкай.
Хотя, вообще, никакое оно не внутреннее и со всех сторон материковой сушей не окружено, это море разделяет три основных японских острова — Хонсю, Сикоку и Кюсю. В Сэто-Найкай находится более 700 небольших островов и на многих из них живут люди. В тех местах до сих пор действует старинный сельский уклад, из-за чего острова моря Сэто-Найкай вызывают особый интерес у японских туристов. Редактор туристических статей на портале Skyscanner.net и автор книги For Fukui’s Sake: Two years in rural Japan Сэм Болдуин называет Внутреннее море Сэто красивейшим местом, где можно увидеть много всего интересного. Здесь проходит очень много традиционных японских фестивалей, а некогда даже велись съемки фильма «Королевская битва».


Лететь сюда лучше всего через Хиросиму или аэропорт Нагоя.

Миртойское море (Греция)
Миртойское море — одно из самых загадочных морей, отчего познакомиться с ним еще интереснее. Оно было придумано древними и представляет собой часть Эгейского моря, поэтому на современных картах его не обозначают, однако местные жители по-прежнему выделяют Миртойское море как отдельный водоем. Находится оно между Цикладами и Пелопоннесом. За живописность и красоту видов, наличие маленьких заманчивых деревушек и множество исторических достопримечательностей его побережье известно как «настоящая Греция».

С материка сюда можно попасть на пароме. До Пелопоннеса вы сможете долететь на самолете, купив билеты в Каламату.

Галилейское море (Израиль)
Галилейское море также называют и другим именем — Киннерет, и по факту это скорее озеро. Однако оно считается самым большим в Израиле и даже претендует на звание самого глубокого пресноводного озера планеты. На пляжах Киннерета любят отдыхать не только израильтяне, но и иностранные туристы. Как сказано в Библии, вблизи Галилейского моря Иисус творил свои чудеса, поэтому многие приезжают сюда, чтобы увидеть то самое место. Кроме того, не так давно здесь появилась многокилометровая пешая тропа, которая позволяет осмотреть окрестности и получить от проведенного здесь отпуска максимум наслаждения.

Желающим попасть сюда лучше всего будет долететь до Тель-Авива, Киннерет находится всего в паре часов езды от него.

Коралловое море (Австралия/Папуа-Новая Гвинея/Новая Каледония)
Коралловое море является одним из крупнейших морей Мирового океана, в нем находится Большой Барьерный риф, а его воды славятся своей комфортной температурой. Это море буквально бурлит от обилия всевозможных подводных обитателей, что ставит его в рейтинг лучших в мире мест для дайвинга.

Также Коралловое море отлично подходит для яхтинга, рыбалки, серфинга, да и просто купания, а наиболее посещаемыми и красивыми курортами на его побережье будут курорты Австралии.

Море спокойствия (Луна)
Официальное название Моря спокойствия — Mare Tranquillitatis. В нем нет воды, а его берега — это горы из лунного камня. Предположительно здесь побывали всего два туриста — астронавты, совершившие полет на Луну в 1960-е годы, Базз Олдрин и Нил Армстронг. К сожалению, для простых людей возможность посетить марсианское море пока закрыта, но будем надеяться, что в будущем мы все-таки сможем отправиться в полет к звездам и будем проводить отпуск в инопланетных отелях!
Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх