Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

развернуть

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты:

250 грамм моркови
250 грамм кабачков


1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса:

100 грамм натурального йогурта 
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Источник

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!


Опубликовала Галина Усачева (Тараканова) , 11.03.2015 в 17:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юрий Колдырев 12 марта 15, в 21:20 Ну, это Вы решите после приготовления и снятия пробы. Текст скрыт развернуть
2
Донской СПб
Донской СПб 13 марта 15, в 00:34 Одобрямс-с. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Костромитина
Ольга Костромитина 13 марта 15, в 07:37 Не понятно,у меня ингридиенты почти те же(нет манки и бульона),но...в итоге ОЛАДУШКАМИ называются) Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Ольга Костромитина 13 марта 15, в 20:51 Без манки и получаются оладушки, а не котлетки. Текст скрыт развернуть
2
юлия тимофеевна игумнова
юлия тимофеевна игумнова 13 марта 15, в 10:52 Я уже опробовала! Моим домашним всем понравилось! Только в деревне кабачков сейчас не отыскать и я сделала с картофелем... зашла сказать большое спасибо за рецептик! В моей семье он приживется... Текст скрыт развернуть
4
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) юлия тимофеевна игумнова 13 марта 15, в 20:54 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Любовь ляшенко
Любовь ляшенко юлия тимофеевна игумнова 10 октября 15, в 10:15 можно и баклажан Текст скрыт развернуть
2
Рая Воржцова (Саматруева)
Рая Воржцова (Саматруева) 13 марта 15, в 12:26 Почему тогда в названии упомянуто мясо?????? Название статьи нужно писать правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Рая Воржцова (Саматруева) 13 марта 15, в 21:00 В названии сказано "... котлетки БЕЗ грамма мяса,,," Вы, что читать не умеете? Текст скрыт развернуть
2
Юлия Щербина
Юлия Щербина 14 марта 15, в 05:19 Галина, а как готовите тыквенные суп? Все хочу что-нибудь подобное.... как то настрой поймать не могу))) Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юлия Щербина 14 марта 15, в 23:27 Юлия, я создам новую тему о тыквенном супе. Следите за дайджестом. Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юлия Щербина 16 августа 15, в 16:58 Юля, извините, что долго не отвечала на Ваш вопрос. У меня был сломан компьютер.
Тыквенный суп смотрите по ссылке: http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43599864898/Tyikvennyiy-s...
Текст скрыт развернуть
1
Зоя Ульянова
Зоя Ульянова 5 апреля 15, в 15:50 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
лизочка сергеева
лизочка сергеева 13 июня 15, в 18:42 А я бы еще добавили свежей капусты пропущенной через мясорубку.Молодые кабачки очень сочные и этот сок добавляю в манку. Но котлеты жарю на сковородке,а не в духовке. Возможно в духовке запекать полезнее,печень не любит жаренного. Но тем не менее,спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) лизочка сергеева 13 июня 15, в 21:12 Можно добавить и капустки.
Эти котлетки тоже вначале обжариваются на сковороде, а уже потом их доводят до готовности в духовке.
Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 24 августа 15, в 16:31 Такое впечатление,что дают рецепты,которыми сами никогда не пользовались.Я делаю оладьи из кабачков,но решила попробовать еще и этот рецепт,уж очень аппетитно выглядят на фото котлетки,точно похожи на мясные. Консистенция получилась жидкой и уж никак мокрыми руками не сформировать,все растекалось по сковородке,пришлось добавить муки,чтобы хотя бы испечь все те же кабачковые оладьи,только с морковкой. Да, морковь отваривала, чтобы по мягкости подходила к кабачкам. Текст скрыт развернуть
-1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Галина 24 августа 15, в 22:29 Галина, что-то Вы сделали не так, как описано в рецепте.
В стакане овощного бульона сварить манку до густоты, кабачки, натёртые на крупной тёрке отжать от сока и смешать вместе с отваренной манкой и тёртой морковью - консистенция получается не жидкой.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Колчанова
Мария Колчанова 18 января 16, в 16:20 я, манку бы использовала для обвалки котлеток. Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Мария Колчанова 18 января 16, в 23:23 Можно и манку... Текст скрыт развернуть
0
Лариса Михайлик
Лариса Михайлик 5 марта, в 21:14 С некоторых пор (совсем недавно) почему-то перестала есть мясо. Просто не хочется.Эти котлетки хочу попробовать.Уж очень рецепт понравился. Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 114
Бриллианты! Хрустящее снаруж…

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

17 янв 16, 16:56
+142 45
Вкус – потрясающий, готовка …

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

26 июн 16, 19:04
+114 37
Рыбный пирог - вкуснотище!

Рыбный пирог - вкуснотище!

28 окт 14, 21:07
+111 47
К Масленице чудо - блинчики …

К Масленице чудо - блинчики на газированной воде

18 фев 15, 02:56
+106 43
Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

28 фев 15, 02:41
+99 42
Присоединиться

Последние комментарии

Светлана Петрова
Светлана Петрова
Галина Усачева (Тараканова)
Мне тоже.
Галина Усачева (Таракано… Такое возможно только в скандинавских странах и больше нигде
Михаил Пысин
Не удалось ...
Михаил Пысин Такое возможно только в скандинавских странах и больше нигде
Галина Усачева (Тараканова)
До слёз...
Галина Усачева (Таракано… Притча «Ужин с женщиной»
Галина Усачева (Тараканова)
И собаки тоже.... Ролик действительно  удивительный.
Галина Усачева (Таракано… Самое доброе видео на Земле
Галина Усачева (Тараканова)
Да очень вкусно,  я пробовала.
Галина Усачева (Таракано… Баклажаны в сметане «как грибы»
Галина Усачева (Тараканова)
просто Валентина
Думаю, что вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо.
просто Валентина Баклажаны в сметане «как грибы»
просто Валентина
просто Валентина
Kонь в пальто Конь
Галина Усачева (Тараканова)
РОССИЯ!  РОССИЯ!  РОССИЯ!...
Галина Усачева (Таракано… Хорватия—Россия. Русские были великолепны
Kонь в пальто Конь
Александр Алексеевич
妖怪 .
Наталья Казанцева
Ната-Наташка
Olga Kirsanova
Наталья Казанцева
Галина Усачева (Тараканова)
просто Валентина
просто Валентина
Нина Савченко
Нина Савченко
Познавательно, благодарю!
Нина Савченко 6 нужных всем знаний о банковских картах
Нина Савченко
Невероятно красиво! Автор Анастасия Анискина сама красавица писаная!Благодарю!
Нина Савченко Русская матрешка !!!
Нина Савченко
valeri skathkov
Сто граммов боярышника будет мало, однако. Поллитра будет с самый раз...
valeri skathkov Нашла... делюсь и сама делаю
Нина Савченко
Слов нет одни междометия...
Нина Савченко Барнаульские контролёры час продержали 77-летнюю старушку на жаре
Нина Савченко
Люблю крутых бабушек!
Нина Савченко Крутая бабушка

Поиск по блогу

Запомнить