Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

развернуть

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты:

250 грамм моркови
250 грамм кабачков


1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса:

100 грамм натурального йогурта 
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Источник

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!


Опубликовала Галина Усачева (Тараканова) , 11.03.2015 в 17:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Колдырев
Юрий Колдырев 12 марта 15, в 21:12 Статья-то понравилась, а вот понравятся ли котлеты?.. Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юрий Колдырев 12 марта 15, в 21:20 Ну, это Вы решите после приготовления и снятия пробы. Текст скрыт развернуть
2
Донской СПб
Донской СПб 13 марта 15, в 00:34 Одобрямс-с. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Костромитина
Ольга Костромитина 13 марта 15, в 07:37 Не понятно,у меня ингридиенты почти те же(нет манки и бульона),но...в итоге ОЛАДУШКАМИ называются) Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Ольга Костромитина 13 марта 15, в 20:51 Без манки и получаются оладушки, а не котлетки. Текст скрыт развернуть
2
юлия тимофеевна игумнова
юлия тимофеевна игумнова 13 марта 15, в 10:52 Я уже опробовала! Моим домашним всем понравилось! Только в деревне кабачков сейчас не отыскать и я сделала с картофелем... зашла сказать большое спасибо за рецептик! В моей семье он приживется... Текст скрыт развернуть
4
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) юлия тимофеевна игумнова 13 марта 15, в 20:54 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Любовь ляшенко (стасив)
Любовь ляшенко (стасив) юлия тимофеевна игумнова 10 октября 15, в 10:15 можно и баклажан Текст скрыт развернуть
2
Рая Воржцова (Саматруева)
Рая Воржцова (Саматруева) 13 марта 15, в 12:26 Почему тогда в названии упомянуто мясо?????? Название статьи нужно писать правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Рая Воржцова (Саматруева) 13 марта 15, в 21:00 В названии сказано "... котлетки БЕЗ грамма мяса,,," Вы, что читать не умеете? Текст скрыт развернуть
2
Юлия Щербина
Юлия Щербина 14 марта 15, в 05:19 Галина, а как готовите тыквенные суп? Все хочу что-нибудь подобное.... как то настрой поймать не могу))) Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юлия Щербина 14 марта 15, в 23:27 Юлия, я создам новую тему о тыквенном супе. Следите за дайджестом. Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юлия Щербина 16 августа 15, в 16:58 Юля, извините, что долго не отвечала на Ваш вопрос. У меня был сломан компьютер.
Тыквенный суп смотрите по ссылке: http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43599864898/Tyikvennyiy-s...
Текст скрыт развернуть
1
Зоя Ульянова
Зоя Ульянова 5 апреля 15, в 15:50 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
лизочка сергеева
лизочка сергеева 13 июня 15, в 18:42 А я бы еще добавили свежей капусты пропущенной через мясорубку.Молодые кабачки очень сочные и этот сок добавляю в манку. Но котлеты жарю на сковородке,а не в духовке. Возможно в духовке запекать полезнее,печень не любит жаренного. Но тем не менее,спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) лизочка сергеева 13 июня 15, в 21:12 Можно добавить и капустки.
Эти котлетки тоже вначале обжариваются на сковороде, а уже потом их доводят до готовности в духовке.
Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 24 августа 15, в 16:31 Такое впечатление,что дают рецепты,которыми сами никогда не пользовались.Я делаю оладьи из кабачков,но решила попробовать еще и этот рецепт,уж очень аппетитно выглядят на фото котлетки,точно похожи на мясные. Консистенция получилась жидкой и уж никак мокрыми руками не сформировать,все растекалось по сковородке,пришлось добавить муки,чтобы хотя бы испечь все те же кабачковые оладьи,только с морковкой. Да, морковь отваривала, чтобы по мягкости подходила к кабачкам. Текст скрыт развернуть
-1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Галина 24 августа 15, в 22:29 Галина, что-то Вы сделали не так, как описано в рецепте.
В стакане овощного бульона сварить манку до густоты, кабачки, натёртые на крупной тёрке отжать от сока и смешать вместе с отваренной манкой и тёртой морковью - консистенция получается не жидкой.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Колчанова
Мария Колчанова 18 января 16, в 16:20 я, манку бы использовала для обвалки котлеток. Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Мария Колчанова 18 января 16, в 23:23 Можно и манку... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 113
Бриллианты! Хрустящее снаруж…

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

17 янв 16, 16:56
+142 45
Вкус – потрясающий, готовка …

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

26 июн 16, 19:04
+114 37
Рыбный пирог - вкуснотище!

Рыбный пирог - вкуснотище!

28 окт 14, 21:07
+111 47
К Масленице чудо - блинчики …

К Масленице чудо - блинчики на газированной воде

18 фев 15, 02:56
+105 43
Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

28 фев 15, 02:41
+99 42
Присоединиться

Последние комментарии

Ирина Ли (Цой)
*
Ирина Ли (Цой) Семье Порошенко от погибших детей Донбасса
просто Валентина
))))))))))
просто Валентина Мои блюда из тыквы.
Владимир Акулов
Нина Савченко
просто Валентина
Интересные фото. Спасибо.
просто Валентина Цветные фотографии послевоенного СССР из потерянного архива
ИРИНА ДВУГРОШЕВА (трунова)
Спасибо огромное за прекрасное поздравление!!!
ИРИНА ДВУГРОШЕВА (трунов… С днём рождения, дорогие наши ДЕВЫ!
Василий Упоров
Любовь макарова (Бутакова)
интересно.
Любовь макарова (Бутаков… Цветные фотографии послевоенного СССР из потерянного архива
Svetlana Anikanova Аниканова
Спасибо за отзыв)
Svetlana Anikanova Аника… Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Игорь ФОМИНСКАЯ   ИРИНА
valeri skathkov
Как в Сибири... У нас тоже самое. В начале июня бывало снег выпадал. В этом году уже лег снег, да …
valeri skathkov Первый снег
просто Валентина
valeri skathkov
просто Валентина
)))))Так мы же- Крайний север. Морозы -40 обычное явление у нас:-)
просто Валентина Первый снег
valeri skathkov
Разве на Камчатке бывают морозы? Я думал, что морозы только в Сибири:-)
valeri skathkov Первый снег
просто Валентина
просто Валентина
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Ольга Диченко
Наталия Перуница
Ольга, расскажите, что знаете.
Наталия Перуница 10 фактов про ЦЫГАН, которых вам лучше не знать
Влад Валентиныч
Рад, что понравилось...
Влад Валентиныч Новеллы Властелин клейм
Ольга Диченко
Глупый и допотопный ролик.
Ольга Диченко 10 фактов про ЦЫГАН, которых вам лучше не знать
просто Валентина
Спасибо.
просто Валентина Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
просто Валентина
Спасибо
просто Валентина Новеллы Властелин клейм
Uncle Au
Svetlana Anikanova Аниканова
Спасибо!
Svetlana Anikanova Аника… БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!
просто Валентина
Вы - молодец!
просто Валентина БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!

Поиск по блогу

Запомнить