Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

развернуть

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты:

250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса:

100 грамм натурального йогурта 
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Источник

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!


Опубликовала Галина Усачева (Тараканова) , 11.03.2015 в 17:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юрий Колдырев 12 марта 15, в 21:20 Ну, это Вы решите после приготовления и снятия пробы. Текст скрыт развернуть
2
Донской СПб
Донской СПб 13 марта 15, в 00:34 Одобрямс-с. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Костромитина
Ольга Костромитина 13 марта 15, в 07:37 Не понятно,у меня ингридиенты почти те же(нет манки и бульона),но...в итоге ОЛАДУШКАМИ называются) Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Ольга Костромитина 13 марта 15, в 20:51 Без манки и получаются оладушки, а не котлетки. Текст скрыт развернуть
2
юлия тимофеевна игумнова
юлия тимофеевна игумнова 13 марта 15, в 10:52 Я уже опробовала! Моим домашним всем понравилось! Только в деревне кабачков сейчас не отыскать и я сделала с картофелем... зашла сказать большое спасибо за рецептик! В моей семье он приживется... Текст скрыт развернуть
4
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) юлия тимофеевна игумнова 13 марта 15, в 20:54 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Любовь ляшенко
Любовь ляшенко юлия тимофеевна игумнова 10 октября 15, в 10:15 можно и баклажан Текст скрыт развернуть
2
Рая Воржцова (Саматруева)
Рая Воржцова (Саматруева) 13 марта 15, в 12:26 Почему тогда в названии упомянуто мясо?????? Название статьи нужно писать правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Рая Воржцова (Саматруева) 13 марта 15, в 21:00 В названии сказано "... котлетки БЕЗ грамма мяса,,," Вы, что читать не умеете? Текст скрыт развернуть
2
Юлия Щербина
Юлия Щербина 14 марта 15, в 05:19 Галина, а как готовите тыквенные суп? Все хочу что-нибудь подобное.... как то настрой поймать не могу))) Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юлия Щербина 14 марта 15, в 23:27 Юлия, я создам новую тему о тыквенном супе. Следите за дайджестом. Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Юлия Щербина 16 августа 15, в 16:58 Юля, извините, что долго не отвечала на Ваш вопрос. У меня был сломан компьютер.
Тыквенный суп смотрите по ссылке: http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43599864898/Tyikvennyiy-s...
Текст скрыт развернуть
1
Зоя Ульянова
Зоя Ульянова 5 апреля 15, в 15:50 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
лизочка сергеева
лизочка сергеева 13 июня 15, в 18:42 А я бы еще добавили свежей капусты пропущенной через мясорубку.Молодые кабачки очень сочные и этот сок добавляю в манку. Но котлеты жарю на сковородке,а не в духовке. Возможно в духовке запекать полезнее,печень не любит жаренного. Но тем не менее,спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) лизочка сергеева 13 июня 15, в 21:12 Можно добавить и капустки.
Эти котлетки тоже вначале обжариваются на сковороде, а уже потом их доводят до готовности в духовке.
Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 24 августа 15, в 16:31 Такое впечатление,что дают рецепты,которыми сами никогда не пользовались.Я делаю оладьи из кабачков,но решила попробовать еще и этот рецепт,уж очень аппетитно выглядят на фото котлетки,точно похожи на мясные. Консистенция получилась жидкой и уж никак мокрыми руками не сформировать,все растекалось по сковородке,пришлось добавить муки,чтобы хотя бы испечь все те же кабачковые оладьи,только с морковкой. Да, морковь отваривала, чтобы по мягкости подходила к кабачкам. Текст скрыт развернуть
-1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Галина 24 августа 15, в 22:29 Галина, что-то Вы сделали не так, как описано в рецепте.
В стакане овощного бульона сварить манку до густоты, кабачки, натёртые на крупной тёрке отжать от сока и смешать вместе с отваренной манкой и тёртой морковью - консистенция получается не жидкой.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Колчанова
Мария Колчанова 18 января 16, в 16:20 я, манку бы использовала для обвалки котлеток. Текст скрыт развернуть
1
Галина Усачева (Тараканова)
Галина Усачева (Тараканова) Мария Колчанова 18 января 16, в 23:23 Можно и манку... Текст скрыт развернуть
0
Лариса Михайлик
Лариса Михайлик 5 марта, в 21:14 С некоторых пор (совсем недавно) почему-то перестала есть мясо. Просто не хочется.Эти котлетки хочу попробовать.Уж очень рецепт понравился. Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 114
Бриллианты! Хрустящее снаруж…

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

17 янв 16, 16:56
+142 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкус – потрясающий, готовка …

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

26 июн 16, 19:04
+114 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог - вкуснотище!

Рыбный пирог - вкуснотище!

28 окт 14, 21:07
+111 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К Масленице чудо - блинчики …

К Масленице чудо - блинчики на газированной воде

18 фев 15, 02:56
+106 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

28 фев 15, 02:41
+99 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

Последние комментарии

Михаил Пысин
А у нас листья осыпались в первых числах октября.  А вот что было 28.09.2018 ...
Михаил Пысин А, почему?
просто Валентина
Тамара Коротова
Игорь Гринёв
Эх, Петрович   да, не вступаю я в дискуссии по поводу своих работ. Увы.....
Игорь Гринёв А, почему?
ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВИЧ
А почему у автора после "А" поставлена ЗАПЯТАЯ????????
ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВИЧ А, почему?
просто Валентина
просто Валентина
Наталия Перуница
К золотой осени и бабьему лету... Посидеть бы на этой скамеечке.
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
А фото, что автор поставил в теме - очень романтично и как раз к осеннему настроению.
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
А еще и Йошкина Кошка есть...
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
просто Валентина
Наталия Перуница
Игорь Гринёв
Светлана Вожова
ольга ястребцева
Руки вижу, а люди где? Зачем так пугать привидениями?
ольга ястребцева А, почему?
TOO Адай Байтур
Наталия Перуница
Наталия Перуница
Анатолий Ротанов
Игорь Гринёв
Улыбнулся.......Спасибо Наташа за неравнодушие !!!
Игорь Гринёв А, почему?
Наталия Перуница
Наталия Перуница
И "изысканное слово" рождалось в этом процессе пинания... Но быт заел, на бумагу не попало...
Наталия Перуница А, почему?
Наталия Перуница
Тамара Коротова
Хотелось бы вам поверить...
Тамара Коротова ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Игорь Гринёв
Интересная информация!!!!...Спасибо за прекрасную историю!!!
Игорь Гринёв Эволюция Российского рубля
Игорь Гринёв
Бабушка---это для внуков. А в жизни--это Женщина!!!
Игорь Гринёв ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Ирина Науменя (Борщ)
Наталия Перуница
Наталия Перуница

Поиск по блогу

Запомнить