Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же всё время есть только полезное, иногда хочется чего-то вкусного.
Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуйте, побалуйте себя!
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
150 мл кефира + 1 столовая ложка сметаны
50 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
450 гр. муки
для начинки:
1 кг картофеля
100 - 150 гр. любого твердого сыра
1 пучок укропа, соль, перец
Приготовление:
тесто:
Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить.
После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
начинка:
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, растолочь и в горячий всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Свежие комментарии