На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Фантастически вкусно! Чебуреки с картошечкой и сыром

Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же всё время есть только полезное, иногда хочется чего-то вкусного.

Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.

Попробуйте, побалуйте себя!

 

Ингредиенты:

для теста:

1 яйцо

150 мл  кефира + 1 столовая ложка сметаны

50 гр. сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

450 гр. муки

для начинки:

1 кг картофеля

100 - 150 гр.  любого твердого сыра

 1 пучок укропа, соль, перец                                                                                                                                                                                    

Приготовление:

тесто:

Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить.

После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

начинка:

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, растолочь и в горячий всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.

Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Картина дня

наверх