Как вам лечится, мои дорогие?

Это просто поликлиника, не из моих...

Почему множественное число?

Да все потому, что между домами живу, между дочерьми.

Основное - у старшей, у младшей - на помощь с внуком, если приболеет.

Все один регион, Подмосковье...

Положение, что нужно встать на учет с этим самым полисом медицинским...

Подумала, посмотрела, прикрепилась в Пущино, там хорошая поликлиника федеральная, Академии Наук. Возможность записаться и попасть на прием к терапевту в день посещения, к специалистам - тоже вероятно попасть в этот же день, в крайнем случае - к неврологу, скажем, в течение недели - тоже по теперешним временам, как понимаю, неплохо.

..

Все познается в сравнении...

О бедной поликлинике Ивантеевки дочь старшая рассказывала так нервно, что представить не могла, что может быть очень плохо... пока сама не пошла - перекрепляться.

В дурдоме, слава Богу, не была, но представляю себе примерно такое положение.

Тут бедные все! И пациенты, и персонал... Работать некому по-просту, видимо.

Я побыла только в регистратуре... Мне этого хватило.

Дежурный администратор принимает прикрепляемых, оформляет документы, еще и на мою беду, девочку учит - что очень осложняет общение.

Два регистратора - мы привыкли, что они с нами общаются и тут же бегут в нескольких шагах за карточкой... тут они бегут в другую комнату, значительно дольше получается. Одна регистраторша все знает и умеет, вторая - как у администратора - учится, видимо... Только отвлекает первую. Еще и принтер заартачился и документы не печатаются...

И вот нервничают и готовы сорваться и загрызть нас администратор и регистраторша, те, что знают и умеют, а вторые - только баланс.

Ко всему оказалось, что и принтер не работает только по незнаннию знающей, нужно просто выдернуть вилку из розетки и после паузы вновь включить...

Психуют все...

И вдруг возле лифта на верхние этажи - слышим, женщина достаточно громко и радостно так говорит: доктор, с праздником вас! - С каким? - С Днем психиатра...

Холл грохнул хохотом... Потом уточнила в смартфоне - международный день психического здоровья, оказывается.

Не измеряла давление утром, но даже если бы было как у космонавта, после такого процесса поднялось бы.

И это только один этап - регистратура.

В стоматологической поликлинике на прием терапевта-стоматолога только через две недели удалось записаться...

Ну, хоть перезакрепили... А то говорили, что только один раз можно в году... что? закрепиться? перезакрепиться?

Дочь собиралась по адресу родственников в Королеве закрепиться, может хоть врачи есть... Только родственница сказала, что там тоже какой-то ужас...

Так что вот приехала я из своего Саратова в Подмосковье, прервались мои связи в поликлинике. Оказалось, что там хоть и проще снабжение обрудованием, но меня лечили, несмотря на возраст. А здесь осталось слепнуть и глохнуть...

А как у вас?

Как вас лечат?

Торт «Сахара» с творожным кремом

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Томатная паста (густая) – 6 ст.

л

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Творог – 400 г

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущенное – 10 ст. л.

Украшение:

Черный шоколад – 50 г

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ! Всем добра!

Картина дня

))}
Loading...
наверх