Как подобрать очки к форме лица

Когда дело заходит об очках, материал и дизайн отходят на задний план, если не разрешен самый главный вопрос — соотношении типа лица и формы оправы. Понимание формы лица поможет вам подчеркнуть лучшие черты и подбирать очки. Мы собрали самые распространенные типы лица и подобрали к ним очки, которые им несомненно соответствуют.

Лицо с острым подбородком, широкими скулами и лбом напоминает форму сердца (ненастоящего) или треугольника. К такому типу лица подойдут прямоугольные очки, которые будут расширять лоб и при этом сбалансируют острый подбородок.

Цвета лучше предпочесть светлые, чтобы смягчить острую нижнюю часть лица.

Круг

Для круглой формы лица нужны очки, которые добавят углов и акцентов. Оправа, которая выходит за границы лица отлично подойдет для такого типа. Квадратные очки с выносом — отличный вариант для такого типа лиц.

Овал

Обладателям овального лица повезло — им идут почти любые оправы, но и тут есть нюансы. Небольшие круглые очки вряд ли подойдут такому мужчине, так как визуально скругляют лицо. Большие очки подойдут обладателям высоких и заметных скул.

Квадрат

Носители точеной формы лица, как правило, имеют выдающийся подбородок с широкими скулами. Следовательно, вам нужны очки, которые визуально удлинят верхнюю часть вашего лица.

Прямоугольник

Лицо кирпичом — это красиво, особенно когда твердый подбородок сочетается с широким лбом. С таким лицом лучше держаться подальше от прямоугольных оправ, вместо этого лучше предпочесть вариации на тему авиаторов или другие очки со скругленными углами.

Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх