Пирожки по этому рецепту очень вкусные и долго не черствеют.
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 стакан кефира
0.5 стакана рафинированного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 стакана муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие можно использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии