Учёные назвали продукт, позволяющий отсрочить старость

Возрастные изменения происходят со всеми. И это – абсолютно нормально. Но стареть можно быстро и резко, а можно медленно и красиво. Выбираете второй вариант? Тогда уже сегодня начните усиленно налегать на вот этот продукт питания. Как показывают новейшие исследования, именно он способен значительно замедлить старение. А ещё это просто вкусно!

Что вы слышали об «антиэйдж»-продуктах? Думаете, речь об овощной диете, полном отсутствии соли и прочих фишках, которые десятилетиями пропагандируют модные журналы?
Не совсем. С дороги, брокколи, орехи, посторонитесь: на сцену выходит новый продукт молодости. И он доступен практически каждому. Ведь всё дело в грибах.


Недавние исследования, опубликованные в авторитетном журнале Food Chemistry, подтвердили популярную гипотезу: регулярное употребление грибов в пищу способно значительно затормозить старение. Всё благодаря высочайшей концентрации двух мощных антиоксидантов: эрготионеина (ERGO) и глутатиона (GSH), обнаруженных в 13 самых распространённых видах пищевых грибов.

Чем так полезны эти антиоксиданты? А тем, что они помогают клеткам нашего организма бороться с окислительным стрессом. Тем самым процессом, при котором большое количество свободных радикалов (молекул без одного электрона) нарушают клеточную целостность, вызывая их повреждение и смерть. Говоря проще, с одним из главных механизмов биологического старения.

К примеру, антиоксидант эрготионеин (он же ERGO) давно известен своей эффективностью в диетологии и косметологии. Это химическое соединение содержится во многих овощах и фруктах. Но гриб – настоящий чемпион по количеству ERGO и находится на вершине пищевой цепи. Именно грибы насыщают почву полезным антиоксидантом, а уже оттуда её заимствуют все остальные «зелёные».
Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх