Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Пенсионеры получат единовременную выплату по отдельному графику

Текст: Владимир Кузьмин 

Фото: Артем Геодакян / ТАСС 

Правительство одобрило законопроект о единовременной индексации пенсий в формате разовой выплаты в 5 тысяч рублей, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Документ был рассмотрен в среду на заседании кабинета министров.

В январе 2017 года средства получат все пенсионеры. Всего свыше 44 миллионов человек. "Мы все разногласия сняли", - сообщил глава минтруда после заседания кабмина.

- Это будет отдельный график доставки. Где-то он будет совмещен с январскими выплатами пенсии, где-то будет отдельно доставляться. Задача поставлена перед нами и "Почтой России", чтобы это было в январе доставлено, - рассказал Топилин.

Индексационную выплату получат и работающие пенсионеры. А вот индексации своих пенсий в ближайшие три года они могут не ждать, если будут работать в этот период. "У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали", - подчеркнул Топилин.

Работающим пенсионерам закон предусматривает компенсационную индексацию после прекращения трудовой деятельности. Если пенсионер работал три года, то индексация будет рассчитана в совокупности. "То есть, допустим, 15 или 16 процентов, и когда он выйдет на пенсию, он получит плюс эти 15-16 процентов компенсации", - заверил министр труда.

Для неработающих пенсионеров, как известно, со следующего года правительство вернет привычную индексацию по фактической инфляции. Ее размер пока что непонятен, потому что необходимо ждать окончательных показателей роста цен в текущем году. Пока в кабинете министров ориентируются на последний доклад минэкономразвития, который прогнозирует инфляцию в 5,8-5,9 процента. "Мы пока в бюджете Пенсионного фонда закладываем эту цифру, - сказал Максим Топилин. - Может быть, что-то изменится, будем надеяться, что инфляция не будет увеличиваться, поэтому исходим из этой цифры".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх