Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

развернуть



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодой картофель – 1 кг
● масло растительное – 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки


● зелень укропа – 1 пучок
● чеснок – 4 зубчика
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!

  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Источник →

Ключевые слова: домашний ресторан
Опубликовала Наталия Перуница , 19.04.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Мила
Мила Мила 20 апреля, в 08:56 специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки-
с этими специями в деревне России никто и никогда не делал картофель. Это завуалированная реклама этих ДОРОГИХ продуктов востока
Текст скрыт развернуть
5
Светлана Вожова
Светлана Вожова 20 апреля, в 16:37 Да, название не совсем))).Печеный картофель у нас в семье продукт любимый и жизненно необходимый. Приготовленный по другому лучше вообще не использовать, но в некоторые супы все-таки кладу. Такой рецепт, как в посте, первый раз попробовала в узбекском ресторанчике. Быстро, красиво и вкусно. Если приправ нет, то можно и просто солью посыпать. Все равно вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рубцова (Зайцева)
Ольга Рубцова (Зайцева) 21 апреля, в 19:51 Я тоже удивлена!!! "Картофель по-деревенски", а про какую деревню вы имеете ввиду - русскую или восточную? Где это видывали, чтобы в нашей русской деревне картофель готовили с куркумой, прованскими травами и т.д.!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 апреля, в 13:03 Я думаю, что картофель "по -деревенски" так готовят сейчас. Раньше не было таких приправ, но сейчас есть и многие ими пользуются. Поэтому это современный рецепт. И ничего странного нет. Я, например, специи эти редко использую, т.к. муж их не любит, а кто-то их везде пихает, потому что нравятся.:-) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница просто Валентина 23 апреля, в 11:56 Валя, а мужчины далеко не все любят разные разности. Им достаточно бывает перцев, скажем. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Перуница
Наталия Перуница 23 апреля, в 11:55 Немного не по теме... Просто обнаружила, когда хотела ответить МилеМиле. Во-первых - оказалось, что Мила2 из числа тех, кто только пишет, но не хочет общаться, так как ответить ей нельзя, закрылась она... Это похоже на плевок, на который ответить нельзя.
Во-вторых - обнаружила новую опцию - смешную и, наверное, небезобидную, так как умный - нормально, но неумный может использовать нехорошо. Видите карандашик в кружочке, там возможность похвалить и забросать, скажем, помидорами.
А Миле2 - несерьезно обращать внимание на то, реклама - не реклама. Реклама сейчас везде. Скажем, Мила2 высказала антирекламу, а такие вещи, говорят, тоже оплачиваются.
Что касается специй - уж совсем пользоваться только солью, парой перцев, черным да красным - так скучно! Столько специй есть в продаже, которые могут украсить вашу жизнь, если выберете и подберете именно подходящее к продукту. Если любите плов, то понимаете, что только острого перца будет маловато, если добавите барбарис и зиру - будет совсем другое дело! Если в манты добавите кроме перцев майоран, кориандр и базилик. Я обхожусь без майорана, но кориандр и базилик выращиваю и заготавливаю сама, так что они у меня всегда есть. И к любому мясу я их добавляю. Главное, конечно, не пожалеть лука...
Так что специи создают будто немного другое блюдо. А как назвать блюдо - важно ли это, главное, чтобы вкусно было.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница Наталия Перуница 23 апреля, в 11:58 Да, по обновке - если захотите похвалить или закидать - это, конечно же, ПЛАТНО,,, Ну, может, кто так уж рассердится или восхитится - раскошелится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Творожно-яблочное чудо 🍏 Про…

Творожно-яблочное чудо 🍏 Просто тает во рту...

7 окт 16, 12:44
+158 39
Салат Леди - очень вкусно и …

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

7 фев 16, 17:31
+78 20
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

1 дек 16, 14:12
+56 6
Торт скорый без выпекания

Торт скорый без выпекания

6 апр 14, 16:19
+55 26
Эти советы по выпечке будут …

Эти советы по выпечке будут очень полезны каждой хозяйке!

17 май 15, 01:37
+52 10
Присоединиться

Последние комментарии

Иракли Ходжашвили
Спасибо, Влад!
Иракли Ходжашвили Поперечное положение... Юрий Файда
Михаил Пысин
Влад Валентиныч
Ну, и мне, наверное... за то, что у нас поставил :-)
Влад Валентиныч Поперечное положение... Юрий Файда
Влад Валентиныч
Larisa Azadanova
Виктор Илюшин
Larisa Azadanova
Наталия Перуница
Влад Валентиныч
Продолжение - завтра...)
Влад Валентиныч Ёперный театр... Виктория Джура
Angelina Romanova
Галина Усачева (Тараканова)
наталья попова
Svetlana Anikanova Аниканова
Спасибо и Вам за внимание)
Svetlana Anikanova Аника… САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
Ольга Рубцова (Зайцева)
Большое спасибо за рецепт!
Ольга Рубцова (Зайцева) САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
Галина Усачева (Тараканова)
Елена Скрыльникова
Влад Валентиныч
Актуальный материал....
Влад Валентиныч Записки Джокера. Никогда ничего не доказывай.. Рэм Васильев
Галина Усачева (Тараканова)
Наталия Перуница
Галина Усачева (Тараканова)
Владимир Тетерин
Наталия Перуница
Ой, Галя, как я рада тебя видеть!
Наталия Перуница Знакомая картинка? Советские песни часть 3 (Хиты 1971-1973) Песни СССР
Галина Усачева (Тараканова)
Larisa Azadanova
А чем чистите вы лично ? Какое средство используете ?
Larisa Azadanova Как легко очистить ковёр
Larisa Azadanova
Бюджетный не всегда самый лучший.
Larisa Azadanova Как легко очистить ковёр
Larisa Azadanova
Галина Усачева (Тараканова)
Спасибо за рецепт.
Галина Усачева (Таракано… САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
валерия кузнецова
Напишите по подробнее что за компания, можно в личку
валерия кузнецова Чем мы активнее, тем легче жить...
валерия кузнецова
валерия кузнецова

Поиск по блогу

Запомнить