Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

развернуть



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодой картофель – 1 кг
● масло растительное – 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки


● зелень укропа – 1 пучок
● чеснок – 4 зубчика
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!

  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Источник →

Ключевые слова: домашний ресторан
Опубликовала Наталия Перуница , 19.04.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Мила
Мила Мила 20 апреля, в 08:56 специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки-
с этими специями в деревне России никто и никогда не делал картофель. Это завуалированная реклама этих ДОРОГИХ продуктов востока
Текст скрыт развернуть
5
Светлана Вожова
Светлана Вожова 20 апреля, в 16:37 Да, название не совсем))).Печеный картофель у нас в семье продукт любимый и жизненно необходимый. Приготовленный по другому лучше вообще не использовать, но в некоторые супы все-таки кладу. Такой рецепт, как в посте, первый раз попробовала в узбекском ресторанчике. Быстро, красиво и вкусно. Если приправ нет, то можно и просто солью посыпать. Все равно вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рубцова (Зайцева)
Ольга Рубцова (Зайцева) 21 апреля, в 19:51 Я тоже удивлена!!! "Картофель по-деревенски", а про какую деревню вы имеете ввиду - русскую или восточную? Где это видывали, чтобы в нашей русской деревне картофель готовили с куркумой, прованскими травами и т.д.!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 апреля, в 13:03 Я думаю, что картофель "по -деревенски" так готовят сейчас. Раньше не было таких приправ, но сейчас есть и многие ими пользуются. Поэтому это современный рецепт. И ничего странного нет. Я, например, специи эти редко использую, т.к. муж их не любит, а кто-то их везде пихает, потому что нравятся.:-) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница просто Валентина 23 апреля, в 11:56 Валя, а мужчины далеко не все любят разные разности. Им достаточно бывает перцев, скажем. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Перуница
Наталия Перуница 23 апреля, в 11:55 Немного не по теме... Просто обнаружила, когда хотела ответить МилеМиле. Во-первых - оказалось, что Мила2 из числа тех, кто только пишет, но не хочет общаться, так как ответить ей нельзя, закрылась она... Это похоже на плевок, на который ответить нельзя.
Во-вторых - обнаружила новую опцию - смешную и, наверное, небезобидную, так как умный - нормально, но неумный может использовать нехорошо. Видите карандашик в кружочке, там возможность похвалить и забросать, скажем, помидорами.
А Миле2 - несерьезно обращать внимание на то, реклама - не реклама. Реклама сейчас везде. Скажем, Мила2 высказала антирекламу, а такие вещи, говорят, тоже оплачиваются.
Что касается специй - уж совсем пользоваться только солью, парой перцев, черным да красным - так скучно! Столько специй есть в продаже, которые могут украсить вашу жизнь, если выберете и подберете именно подходящее к продукту. Если любите плов, то понимаете, что только острого перца будет маловато, если добавите барбарис и зиру - будет совсем другое дело! Если в манты добавите кроме перцев майоран, кориандр и базилик. Я обхожусь без майорана, но кориандр и базилик выращиваю и заготавливаю сама, так что они у меня всегда есть. И к любому мясу я их добавляю. Главное, конечно, не пожалеть лука...
Так что специи создают будто немного другое блюдо. А как назвать блюдо - важно ли это, главное, чтобы вкусно было.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница Наталия Перуница 23 апреля, в 11:58 Да, по обновке - если захотите похвалить или закидать - это, конечно же, ПЛАТНО,,, Ну, может, кто так уж рассердится или восхитится - раскошелится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Творожно-яблочное чудо 🍏 Про…

Творожно-яблочное чудо 🍏 Просто тает во рту...

7 окт 16, 12:44
+158 39
Салат Леди - очень вкусно и …

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

7 фев 16, 17:31
+78 20
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

1 дек 16, 14:12
+56 6
Торт скорый без выпекания

Торт скорый без выпекания

6 апр 14, 16:19
+55 26
Эти советы по выпечке будут …

Эти советы по выпечке будут очень полезны каждой хозяйке!

17 май 15, 01:37
+52 10
Присоединиться

Последние комментарии

Тамара разгуляева
Спасибо большое!!
Тамара разгуляева БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!
Svetlana Anikanova Аниканова
Larisa Azadanova
Вот это интересно.
Larisa Azadanova Нашла... делюсь и сама делаю
Olga kruglashowa
Оливковое...
Olga kruglashowa Нашла... делюсь и сама делаю
Larisa Azadanova
Какое масло вы имеете ввиду ?
Larisa Azadanova Нашла... делюсь и сама делаю
Larisa Azadanova
просто Валентина
Спасибо.
просто Валентина 10 ошибок, из-за которых мы тратим на продукты больше
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо за информацию.
просто Валентина Какие травы нельзя класть в чай
Наталия Перуница
Нина Савченко
Наталия Перуница
Нина Савченко
"Есть ещё на свете люди!" Спасибо за интересный рассказ.
Нина Савченко КУРЬЁЗНЫЙ СЛУЧАЙ... Александра Чернышева
Нина Савченко
Нина Савченко
Спасибо за полезный рецепт!
Нина Савченко ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ. ДЕШЕВО И БЫСТРО
Нина Савченко
Интересная техника! Фото действительно стали живыми.
Нина Савченко Лица российской истории в цвете
Нина Савченко
Спасибо!
Нина Савченко Курочка в пиве! Вкусный обед за несколько действий!
Нина Савченко
Благодарю!
Нина Савченко Булочки из слоеного теста с кунжутом! Слоеные булочки с творогом!
Нина Савченко
Нина Савченко
Улыбнулась и даже хикикнула, спасибо!
Нина Савченко Чудесные анекдоты из Одессы, таки шоб вы имели повод улыбнуться
Нина Савченко
Нина Савченко
Нина Савченко
Спасибо за рецепт!
Нина Савченко Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Нина Савченко
Рустюм Аминов
Светлана Вожова

Поиск по блогу

Запомнить