Наталия Перуница предлагает Вам запомнить сайт «Кому за пятьдесят»
Вы хотите запомнить сайт «Кому за пятьдесят»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вместе нам должно быть интересно

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

развернуть



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодой картофель – 1 кг
● масло растительное – 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки


● зелень укропа – 1 пучок
● чеснок – 4 зубчика
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!

  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Источник →

Ключевые слова: домашний ресторан
Опубликовала Наталия Перуница , 19.04.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Мила
Мила Мила 20 апреля, в 08:56 специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки-
с этими специями в деревне России никто и никогда не делал картофель. Это завуалированная реклама этих ДОРОГИХ продуктов востока
Текст скрыт развернуть
5
Светлана Вожова
Светлана Вожова 20 апреля, в 16:37 Да, название не совсем))).Печеный картофель у нас в семье продукт любимый и жизненно необходимый. Приготовленный по другому лучше вообще не использовать, но в некоторые супы все-таки кладу. Такой рецепт, как в посте, первый раз попробовала в узбекском ресторанчике. Быстро, красиво и вкусно. Если приправ нет, то можно и просто солью посыпать. Все равно вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рубцова (Зайцева)
Ольга Рубцова (Зайцева) 21 апреля, в 19:51 Я тоже удивлена!!! "Картофель по-деревенски", а про какую деревню вы имеете ввиду - русскую или восточную? Где это видывали, чтобы в нашей русской деревне картофель готовили с куркумой, прованскими травами и т.д.!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 апреля, в 13:03 Я думаю, что картофель "по -деревенски" так готовят сейчас. Раньше не было таких приправ, но сейчас есть и многие ими пользуются. Поэтому это современный рецепт. И ничего странного нет. Я, например, специи эти редко использую, т.к. муж их не любит, а кто-то их везде пихает, потому что нравятся.:-) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница просто Валентина 23 апреля, в 11:56 Валя, а мужчины далеко не все любят разные разности. Им достаточно бывает перцев, скажем. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Перуница
Наталия Перуница 23 апреля, в 11:55 Немного не по теме... Просто обнаружила, когда хотела ответить МилеМиле. Во-первых - оказалось, что Мила2 из числа тех, кто только пишет, но не хочет общаться, так как ответить ей нельзя, закрылась она... Это похоже на плевок, на который ответить нельзя.
Во-вторых - обнаружила новую опцию - смешную и, наверное, небезобидную, так как умный - нормально, но неумный может использовать нехорошо. Видите карандашик в кружочке, там возможность похвалить и забросать, скажем, помидорами.
А Миле2 - несерьезно обращать внимание на то, реклама - не реклама. Реклама сейчас везде. Скажем, Мила2 высказала антирекламу, а такие вещи, говорят, тоже оплачиваются.
Что касается специй - уж совсем пользоваться только солью, парой перцев, черным да красным - так скучно! Столько специй есть в продаже, которые могут украсить вашу жизнь, если выберете и подберете именно подходящее к продукту. Если любите плов, то понимаете, что только острого перца будет маловато, если добавите барбарис и зиру - будет совсем другое дело! Если в манты добавите кроме перцев майоран, кориандр и базилик. Я обхожусь без майорана, но кориандр и базилик выращиваю и заготавливаю сама, так что они у меня всегда есть. И к любому мясу я их добавляю. Главное, конечно, не пожалеть лука...
Так что специи создают будто немного другое блюдо. А как назвать блюдо - важно ли это, главное, чтобы вкусно было.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перуница
Наталия Перуница Наталия Перуница 23 апреля, в 11:58 Да, по обновке - если захотите похвалить или закидать - это, конечно же, ПЛАТНО,,, Ну, может, кто так уж рассердится или восхитится - раскошелится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Творожно-яблочное чудо 🍏 Про…

Творожно-яблочное чудо 🍏 Просто тает во рту...

7 окт 16, 12:44
+158 39
Салат Леди - очень вкусно и …

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

7 фев 16, 17:31
+78 20
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

1 дек 16, 14:12
+56 6
Торт скорый без выпекания

Торт скорый без выпекания

6 апр 14, 16:19
+55 26
Эти советы по выпечке будут …

Эти советы по выпечке будут очень полезны каждой хозяйке!

17 май 15, 01:37
+52 10
Присоединиться

Последние комментарии

Поиск по блогу

Запомнить