На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

5 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ .

 

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт 

Ингредиенты: 

• овсяные хлопья 5 ст. л. 
• творог обезжиренный 300 г 
• два небольших банана 200 г 
• яйцо 1 шт. 
• стевия по вкусу 

Приготовление: 

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 
2. Раскатываем тесто, не очень тонко. 
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края. 
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. 
 
 



2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут 

Ингредиенты: 

● Творог обезжиренный (мягкий) 200 г 
● Яйцо 1 шт. 
● Яблоко 0,5 шт. 
● Изюм 50 г 
● Корица 

Приготовление: 

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
 

 
3. Творожный пирог-ватрушка 

Ингредиенты: 

Для теста: 

• 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев) 
• 1 ст. л. меда 
• 2 ст. л. оливкового масла 
• 1/3 ч. л. соды 
• щепотка соли 

Для начинки: 

• 400 г обезжиренного творога 
• 2 желтка 
• 4 белка 
• 2 ст. л. натурального йогурта 
• 1 ст. л. овсяной муки 
• ванилин, стевия 

Приготовление: 

1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. 
2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу. 
3. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180° 
 
 



4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня 

Ингредиенты: 

• Творог обезжиренный 150 г 
• Крупа манная 15 г 
• Яйцо куриное 2 штуки 
• Изюм 20 г 
• Молотые овсяные хлопья 5 г 
• Йогурт натуральный 50 г 
• Ванилин, соль, стевия по вкусу 

Приготовление: 

1. Отделить желток от белка у одного яйца. 
2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать. 
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать. 
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом. 
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах. 
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. 
7. Пудинг подавить горячим
 
 

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку 

Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат! 

Ингредиенты: 

• 1/2 стакана обезжиренного молока 
• 2 столовые ложки цельнозерновой муки 
• 1 стакан обезжиренного творога 
• 3 яйца 
• 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов) 
• черный перец, стевия 
• свежие нарезанные помидоры (по желанию) 
• рубленый свежий базилик или орегано (по желанию) 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. 

Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью
 

 

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх