Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Йод и зелёнка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

http://img4.postila.ru/storage/10368000/10354667/a93ae6082b7c8d8b6424bf06e72e8729.jpg

Всем огородникам хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны. Но не все знают,что обыкновенная зелёнка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.


1. Порой огурцы гибнут от прикорневой гнили.
Для этого нужно поливать огурцы после сбора урожая раствором зелёнки, 10 капель на ведро воды. Но чтобы этого не случилось для профилактики лучше раньше начинать.Также нужно опрыскать растения йодом (10мл на 10л воды).

2. Еще хочу предложить попробовать один способ защиты их от этой болезни. Стебель огурца на 10 см от земли смазывать йодом или зелёнкой, разведенными в соотношении 1:2 (на одну часть йода - две части воды). Особенно хорошо помогает этот приём огурцам, растущим вертикально. Гибель грибков, вызывающих болезнь, происходит уже после двух обработок.

3.Часто из-за страшного заболевания огурцов - мучнистой росы - растения начинают желтеть, увядать. Как-то прочитала, что поражённый мучнистой росой крыжовник можно лечить настоем прелого сена. Решила попробовать это средство и на огурцах, ведь вреда не будет. Опрыскала их сенным настоем три раза с недельным перерывом - и зазеленели они, повеселели. Урожай до сентября собирали.

Настой лечебный делаю так: в небольшую бочку закладываю прелое сено на половину ёмкости и заливаю водой, настаиваю 2-3 суток, процеживаю и опрыскиваю. И никакой химии!

4. От ложной мучнистой росы опять таки пользуюсь обычной зелёнкой. Раствор для опрыскивания готовила так: на ведро воды добавляла 10 мл зелёнки, 2 л сыворотки (можно использовать и молоко) и 50 г мочевины.

За сезон обработала посадки три раза. Первый — когда растения начали цвести, второй и третий — с интервалом в неделю.

Результатом осталась довольна. В этом году хочу попробовать такие обработки и на луке.

5. В чем секрет зелёнки? Её антисептическое действие обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Особенно необходима медь на болотистых почвах, в которых этого элемента практически нет.

Но также не забывайте использовать для защиты огурца и других культур проверенные многими поколениями огородников, доступные и дешёвые препараты меди: бордоскую жидкость, окись меди, медиксом, полихом. От зелёнки огурцы зеленей не станут, просто она снижает риск заболевания этой культуры.

 http://cs7056.vk.me/c7002/v7002478/8100/KlpG8NM9I0U.jpg

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх