Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Изготовление украшений из атласных ленточек

 

 
Рассматривая в магазине разноцветные атласные ленты, трудно себе представить, насколько многофункционально их можно использовать. Различные украшения из ленточек – для волос и одежды, мебели, подушек, обуви – легко делаются, если есть фантазия и желание приложить немного усилий.
 
 
Ленточные украшения
Издавна на Руси девушки украшали косы, вплетая в них красивые ленты.
Сегодня наиболее распространенное украшение в волосах у маленькой модницы – заколка-бантик. Подобное украшение из ленточек своими руками можно сделать за 5 минут из небольшого кусочка атласа, оставшегося от маминого рукоделия, обеспечив юную модницу уникальным набором разноцветных бантиков.
 
 
Для работы потребуются:
основа-заколка;
атласная лента шириной 3 см и 1 см, можно разных цветов;
нитки, игла, свечка, клей.
 
 
Этапы создания уникального украшения:
Подготовка. Чтобы сделать бантик, надо отрезать от широкой ленты кусочек длиной 6 см, а от узкой – 1,5 см. При помощи свечки оплавляются края отрезанных ленточек, чтобы они не крошились.
Следует положить широкую ленту лицевой стороной вниз, на изнанке определить середину и завернуть к ней оба конца, при этом один ленточный конец укладывается поверх другого. Парой стежков скрепляются 3 слоя (нижняя часть ленты и оба конца), нитка затягивается – получается бантик.
Отрезком тонкой ленты бант оборачивается посередине, на изнанке оба конца сшиваются.
Бантик приклеивается к основе заколки – и можно красоваться!
 
 
Впрочем, бантик также незаменим при декоре детской одежды – стоит нашить несколько бантов в ряд, украсив каждый стразами или пуговицами, как обычная кофточка станет уникальной и неповторимой. Банты на туфлях преобразят обувь, придав ей изысканную женственность.
 
 
На заметку! Из шелковистых атласных лент можно сделать немало красивых украшений для волос, в том числе нарядный ободок с розочкой.
 
 
Предлагаемый мастер-класс доступен даже начинающей мастерице: сделать ободок с цветком можно за час. Для шедевра потребуются:
красная и зеленая лента шириной 5 см;
нитки, клей, ножницы, иголка;
фетр, основа для ободка.
 
 
Этапы изготовления:
На бумаге рисуется эскиз лепестка, вырезается. Эскиз прикладывается к красной ленте, надо сделать 6 лепестков. Их края обжигаются свечкой.
Следующие лепестки чуть меньше, поэтому выкройка уменьшается на 0,5 см. Необходимо также 6 шт. Края обрабатываются.
Наконец, вырезаются самые маленькие лепестки в количестве 6 шт.
Нюанс: чтобы получить слегка волнистые края у лепестков и добиться большей схожести с цветком, надо подержать при помощи пинцета готовые лепестки недалеко от огня, чтобы от жара они начали менять форму.
Сборка. Цветок сшивается по кругу, в центре остается отверстие для тычинок.
Листья. 10 см зеленой ленты складывается пополам, уголками к середине, снизу ткань надо подшить, а нитку стянуть, чтобы соединить концы листка.
На кружок из фетра приклеиваются листья и цветок.
Ободок оборачивается зеленой лентой, ее концы приклеиваются к пластику.
На выбранное место приклеивается фетровый кружок с розой, для большей прочности можно подшить его к ободку потайным швом.
 
 
 

 
Такое фото украшения из ленточек своими руками займет достойное место в коллекции работ разных мастеров, а сам ободок послужит замечательным украшением своей хозяйке.

Модные образы с помощью атласных лент
Богатые возможности украсить себя при помощи атласных лент знали любительницы нарядов еще 200 лет назад. Именно тогда была придумана брошь из атласных лент, не потерявшая актуальность и в наше время: на свитере, шарфе-сноуде или шапке, лацкане пиджака или отвороте рубашки она смотрится оригинально и свежо.
 
 
Выполнив предлагаемый мастер-класс украшения из ленточек своими руками, можно изготовить брошь под каждый наряд. Для этого понадобятся:

ленты из атласа нежно-голубого и белого цветов, их ширина 2,5 см, длина по 70 см;
натуральное кружево светло-голубого цвета, ширина 2 см, длина 20 см;
бисер или бусинки белого, кремового, голубого цветов;
нитки, игра, линейка;
основа для броши в виде булавки.
 
 
Этапы изготовления:
Голубая лента нарезается на 8 отрезков по 8 см каждый. Каждый ленточный отрезок складывается пополам, лицевая сторона должна быть сверху, затем они сшиваются по два, образуя угол в 90 градусов. Получается 4 детали.
Детали снова сшиваются по 2, образуя крест. Из двух деталей сшивается одна в виде цветка, у которого восемь лепестков.
Белая лента нарезается на 8 отрезков по 8 см каждый. Получившиеся кусочки складываются пополам лицевой стороной наружу, снизу прошиваются и стягиваются на нитку. Готовый белый цветок можно пришить на голубую основу.
Кружево присборивается, собирается в кольцо и пришивается в центр атласного цветка.
Декор: центр броши плотно заполняется бисером или бусинами, можно использовать бусины разного размера.
С изнанки броши пришивается основа-булавка.
 
 
Такие украшения из атласной ленточки способны внести неповторимую изюминку в самый строгий наряд. Подобные броши отлично смотрятся на разной одежде, сумках, головных уборах, подчеркивая смену времен года. Для осени подходят охряные, бордовые и фиолетовые тона; для зимы белые, синие, красные и коричневые; для весны – пастельная гамма нежно-зеленых, розовых, светло-желтых цветов.
 
 
Совет! Для декора можно использовать необычные пуговицы, текстильные или валяные, пластиковые цветочки, металлические детали – листья, подвески, фигурки.
 
 
Атласная бижутерия
Украшения из ленточек можно использовать при изготовлении браслетов. В этом случае необходимо обзавестись пластиковой или деревянной основой под браслет, клеем и набором лент. Нюанс: интересно смотрится сочетание разных по фактуре и ширине лент.
 
 
Ленты нарезаются на кусочки, вдвое превышающие ширину браслета, а затем по очереди наматываются и закрепляются клеем на внутренней части.
 
 
Современные дизайнеры часто используют атласные ленты, завершая ими придуманные образы. Последняя актуальная новинка — браслеты или ожерелья из атласных лент и бусин.
 
 
Сделать подобные аксессуары нетрудно, нужны такие материалы:
бирюзовые бусины;
красная лента шириной 1 см для браслета и 3 см для ожерелья;
леска, иголка.
 
 
Этапы изготовления:
Края ленты необходимо оплавить при помощи свечки.
Отступив 20 см от края, лента складывается, через складку протягивается леска с нанизанной бусиной. Снова делается складка, и через нее пропускается леска с бусиной. Нюанс: складки должны быть одинакового размера. Подобным чередованием набирается нужная длина браслета/ожерелья. В конце лента завязывается на узелок впритык к бусине. Через узел пропускается леска и завязывается несколько раз, то же самое проделывается с другим концом ленты.
 
 
На заметку! Варьируя ширину лент, количество, форму и размер складок, цветовую гамму бусин и лент, можно создавать изысканные необычные украшения, а также декорировать свитера, платья и другую одежду.
 
 
Быт украсят ленты!
При помощи атласных бантов можно декорировать диванные подушки: банты симметрично вплотную друг к другу нашиваются на чехол, получается забавная дамская подушечка.
 
 
Надоевший абажур торшера можно украсить лентами, которые наклеиваются по поверхности вдоль, создавая параллельный узор, или сверху вниз, чередуя цвета.
Широкие ленты, декорированные бусинами, цветами, подвесками, кристаллами, металлической фурнитурой, могут стать элегантными подхватами для штор

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх