Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро.
Для теста понадобится:
- майонез — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- крахмал — 1/3 стакана
- мука — 1 стакан
Для начинки понадобится:
- рыбные консервы — 1 банка
- яйца куриные — 3 шт.
- луковица — 1шт.
- отваренный рис
- зелень
Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см.
Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.
Для нашего пирога взята начинка из рыбных консервов, отварного риса и яиц.
Приготовление теста
В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем вилкой, немного взбивая, до состояния густой сметаны. Следим, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово.
Приготовление начинки
Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.
Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.
Готовим пирог
Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Заливаем начинку оставшимся тестом.
В разогретую до 200º духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания.
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.
Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии