Этот пирог - палочка-выручалочка. Готовится быстро, всегда получается. И очень-очень вкусный ))
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан жирной сметаны*
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)
корица**
Яйца взбить с сахаром, сметаной. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок.
Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина + кубики яблок (без шкурки). Прямо замороженную сыплю. Можно любую другую ягоду.
Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет, просто посыпаю сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С.
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху.
* Десятипроцентную сметану использовала - тоже хорошо.
** Если пеку с добавлением яблок, обязательно посыпаю корицей. Но это, конечно, на любителя.
Наталья Валитова
Свежие комментарии