Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 мл молока
250-300 г муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 столовая ложка (без горки) сахара
5 столовых ложек растительного масла
соль
петрушка и зеленый лук - по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только, только покрыла клубни, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варился картофель, взбить до кашеобразного состояния.
Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко, доведенное до кипения, 3 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики, с добавлением малого количества растительного масла, но наливать тесто не на всю сковороду, иначе трудновато будет перевернуть.
Эти блинчики надо сильно зажаривать, так как они плохо переворачиваются - рвутся. Они очень нежные!
При желании, можно одну сторону блинчика посыпать измельченной зеленью.
Свежие комментарии